주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

정원을 손질하면 나비는 저절로 찾아온다ㆍ

댕댕이01 | 2023.08.02 14:47:24 댓글: 31 조회: 636 추천: 0
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4491381
내 휴대폰에 저장된 분들 중 카톡 프로필을 변경하면 카카오톡에 변경된 프로필 내용이 보여진다ㆍ
가끔씩 하나 하나 확인하며 변경된 사진이나 문장들을 읽어내려가다보면 카톡주인공 그사람 얼굴이 클로즈 업 되곤한다ㆍ
정원을 손질하면 나비는 저절로 찾아온다 ㅎㅎㅎ
의미 깊은 말이다 ㅎㅎ
댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 14:49:34

아휴~~덮다ㆍㆍ오늘같은 날 야외에서 일하는건 목숨 내놓고 일해야 할듯ㆍ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 14:50:57

你若盛开,清风自来~~~
중국에 이런 말이 있어요~~~ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 14:53:15

오늘은 헬스장 꼭 가야겠어요ㆍㆍ 뱃살이 무한대로 늘어나는 느낌 ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 14:54:01

ㅋㅋㅋ매주마다 등산하는거 아니예요??ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 14:56:02

한달에 두번정도?ㅎㅎ 헬스장은 일주일 2번? ㅎㅎ 음주가 늘 발목을 잡아요ㆍ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 14:57:14

ㅋㅋㅋ음~~~음주가 잘 못했네요 ㅋㅋㅋ
여친 생기면 줄여져요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/02 15:03:47

달리기 할때 뱃살과 가슴살이 출렁이는 느낌을 받아요? ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 15:04:30

사진 못봤어요??ㅋㅋㅋ
날씬하던데 엄살부리는거죠 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 15:06:49

뱃살이 좀거슬려서요 ㅎㅎ 가슴은 탄탄 ㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.111) - 2023/08/02 15:03:55

정원을 손질하면 나비뿐만아니라 벌두 찾아옴다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 15:05:20

ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.111) - 2023/08/02 15:06:03

음뫄~~

댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 15:08:49

그 글귀를 사용한분이 멋드러진 가게를 운영하는 여사장님이에요 ㅎㅎ 차와 맥주 잔잔한 음악이 있는 ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 15:10:16

그 사장님이 케이크 만들어줬어요???ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 15:11:55

ㅋㅋㅋ 아~이 ㅎㅎ 케익은 별개입니다 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/02 15:04:36

정원이란게 어디를 말하죠? 나는 손질 시작하면 손볼데 너무 많을가봐 ㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.111) - 2023/08/02 15:05:22

북경 폭우내렸다던데 스노우님 사는곳은 괜찮슴까?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/02 15:10:00

울집동네는 무사함다. 월요일 출근길에 폭우 쏟아져서 거리에 물이 발등 넘었는데 퇴근할때는 비가 작게 내립데다. 어제 저녁부터는 비가 완전 멎은것 같슴다. 피해를 입은 일부 지역 제외하고는 오늘부터 모든게 정상으로 회복된것 같슴다.

댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 15:15:59

어딜가나 이상기후때문에 힘드네요ㆍ

댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 15:10:23

저는 자기관리를 뜻하는것이라 이해 했어요ㆍ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/02 15:16:42

꾸준히 관리해얖죠 ㅎㅎ 경험상 날씬할수록 좋은일이 많이 생기는것 같음요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.67) - 2023/08/02 15:17:18

갤서 스노님 말라꽹인가여? "ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 15:22:58

오오오~~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/02 15:24:21

나는 체질상 말라꽹이였던 적이 없음요 ㅎㅎㅎ 젊었을때는 약했는데 지금은 관리안하면 자꾸 실해질까 해서....

s쏠s (♡.101.♡.67) - 2023/08/02 15:27:38

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃으면 안되는데
웃을래영

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 15:12:47

자~~~반성타임!!!ㅋㅋㅋㅋ
어디를 그렇게 많이 손봐야 되나요????ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 15:16:59

80kg이 마지노선 입니다ㅎㅎ휴가때 눌루랄라 했더니. ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/02 15:20:12

ㅋㅋㅋ에~~~~남자들은 의외로 많이 나가네요 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 15:24:59

여자들은 자기 키의 110을 뺀수가 이상적인 몸무게 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.67) - 2023/08/02 15:06:58

갑자기 "마음의 그릇"
이 떠오르네요"ㅋㅋ
물 담으면 물병
꽃 담으면 꽃병
꿀 담으면 꿀병
마음에도 그릇이 있는데
무엇을 담느냐에 따라
인생의 행복의 흐름이
달라진다네영 ~``

댕댕이01 (♡.102.♡.54) - 2023/08/02 15:14:07

좋은 글이내요 ㅎㅎ 가끔씩 한줄 글귀가 여운이 오래 남아요 ㅎㅎ 거리에서 스친 향기처럼 ㅎㅎ