연애방 글보고~

봄의정원 | 2019.04.22 10:54:57 댓글: 16 조회: 663 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3898757

요즘 친구췬에서 상해 17세 소년 자살건으로
떠들썩 하죠...
부모는 자식성장을 陪伴하는 거라 봄다.
그 과정에 행복、뿌듯함、艰辛、付出 등등이 있어요.
그러니 그 결정은 당사자인 본인만 할수있고
각 과정마다 사람마다 느끼는 감정도 다 다르다고 봐요.
지금은 결혼도 선택이고 부모가 되는거도 선택이고
본인 선택에 최선을 다하는 하루가 됩시다 ㅎㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
스타박씨 (♡.33.♡.130) - 2019/04/22 10:56:26

시원한 차 한잔~
같이 할까요~~

봄의정원 (♡.214.♡.49) - 2019/04/22 10:57:41

차 한잔 하고 오늘도 우린 화이팅~ ㅎㅎ

자부대기전문I (♡.162.♡.162) - 2019/04/22 11:01:15

그래 저느 몇으 나앗소~?

봄의정원 (♡.214.♡.49) - 2019/04/22 11:03:43

어째 이램가 ㅎㅎㅎ
내뭐 씨암닭임가 ~
우아하게 내 견해 밝힐뿐이지 ㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/04/22 11:02:50

별란거 고민이라 하니 생각갖고 사는지 참 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.49) - 2019/04/22 11:05:14

사람마다 다르니 고민될수도 있죠~ㅎㅎㅎ
고민거리 없으면 재미가 없잖아요

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/04/22 11:06:18

그런데서 갭이라는게 생기지...

sunnnnny (♡.96.♡.177) - 2019/04/22 11:07:15

나는 돈 버는게 고민인데 휴 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/04/22 11:09:41

좋은 고민이요 ㅋ

sunnnnny (♡.96.♡.177) - 2019/04/22 11:06:36

그 영상 보고 내 쫌 충격 먹었슨다 ㅠㅠ

봄의정원 (♡.214.♡.49) - 2019/04/22 11:08:28

나두 충격 그 자체예요.
부모는 확실이 자아성장이 필요한거 같아요.

음풍농월 (♡.161.♡.89) - 2019/04/22 11:07:47

부모는 자식에게 조언을 해줄순 있지만 선택은 자식의 몫이다.이런말인가요?

봄의정원 (♡.215.♡.187) - 2019/04/22 11:09:52

자식삶을 대신 살순없잖아요.
개체로 존중하고 리드할뿐이죠~

sunnnnny (♡.96.♡.177) - 2019/04/22 11:21:17

조언은 해되 강요하지 말아야 된다고 생각해요 ~

내 뜻대로 안 되는게 자식이라는데 , 저의 부모님은

조언도 안 해요 ㅋㅋㅋㅋ 니 인생 알아서 살아 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜일해서 다른사람한테 피해만 안주면 오케이 !

봄의정원 (♡.215.♡.187) - 2019/04/22 11:28:00

자식이 똑부러지게 야무지니 믿고 존중하는거죠~ ㅎㅎㅎ

음풍농월 (♡.161.♡.89) - 2019/04/22 11:35:40

어라? 써니님? 이게 웬일?

저도 같은 생각입니다만 부모들이 [너의 미래를 위해서]라는 말로 강요하는게 한두가지가 아닙니다.

애가 대여섯살 되면 억지로 춤반 피아노반에 붙여주는것도 포함되죠.ㅋㅋ