주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

똑똑한여자와 우둔한여자의차이점 ㅋㅋㅋ

우쭐쟁이다 | 2019.04.19 11:47:23 댓글: 22 조회: 837 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3896503
똑똑한 여자는 말이요
알려주지 않아도 곤난에 부딪쳤을때

저 동욱이오빠 동생인데요 좀 해결해주세요
이렇게 스스로 나를 내세우고 일처리를 하는데

둔한 여자는 말이요

사소한 일도 내가 전화해주고 나서줘야되
아니 남자가 자꾸 사소한 일에 나서면
입장이 없어지는데

남자는 큰일을 처리할때 나서서 한마디하는것이지

맞죠 ?난 그렇게 생각한다 남자가 먼 사소한일로 타인한테 자꾸 부탁하면 안되는데
자부대기전문I (♡.162.♡.162) - 2019/04/19 11:49:06

저르 좋타구 그래는거 같던데

어째 맘에 여자 안드는가~?

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.163) - 2019/04/19 11:51:13

아니 우리같은 남자로서 이건 正事인데

솔직히 머 사소한일은 나를 팔아가면서 내세우고 스스로 처리하면 되지

내가 직접 전화해서 처리하면 그건 내가 직접나서서 처리한것이니까

인정빚이잖아 얼굴 팔아먹는것하고 인정빚은 다른개념인데 ㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.162.♡.162) - 2019/04/19 11:53:41

그러치

우리 귀동님 말씀은 어쩜 구구절절이 명언이고

참도리이고 진리일까~?

大人物一般都不轻易出面啊~

关键时刻说一句就能解决事情

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.163) - 2019/04/19 11:56:01

큰인물 아직까지는 그 정도는 아니지만

사소한일에 자꾸 남자가 나서면 정말 안되는데

괜한 사소한일로 다년간 내가 쌓아놓은 인맥 인정 다 써먹으면 안좋지머 암튼 ~~~

자부대기전문I (♡.162.♡.162) - 2019/04/19 11:57:42

你喜欢人家欠你的

这是对的~

嘻嘻~

여인화 (♡.227.♡.74) - 2019/04/19 11:58:52

니머잘못먹엇늬ㅡㅡ

자부대기전문I (♡.162.♡.162) - 2019/04/19 12:01:31

야르 바래~

우추인화~

일없니~?

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.163) - 2019/04/19 12:00:14

是啊 你说对了 我喜欢别人欠我 我喜欢吃亏

对以后人生绝对有优势 你挺聪明啊

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/04/19 11:51:35

뭐래 ..

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.163) - 2019/04/19 11:53:29

너는 그냥 계속 쓸때없는 글이나 갈겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.162.♡.162) - 2019/04/19 11:54:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚱뚱한곰 (♡.231.♡.113) - 2019/04/19 12:10:34

뭐래..+1

이변호사 (♡.143.♡.25) - 2019/04/19 11:58:55

세대공감에 아이 올리기 잘했슴 .미내 공감 아이되요ㅋㅋㅋ

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.163) - 2019/04/19 12:01:20

여자들은 또 그런가요 ?

이것 정말인데 사소한 일에 남자가 직접 자꾸 나서면 나중에 큰일할때 말꺼내기 힘든데말이여 ㅎㅎㅎ

뚱뚱한곰 (♡.231.♡.113) - 2019/04/19 12:08:36

저도 공감이 안됩니다 맞는 말씀입니다. ㅋㅋ

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.163) - 2019/04/19 12:10:41

뚱뚱한곰님두 여성분이군요

우리 남자 여자 정말 틀려요

여자들은 아마 사소한일에 남자가 나서지않았다구 투덜렁될수있겠지만 암튼 여자들은 细节를 중히 여기는 생명체이니까요 사소한 보살핌 ㅎㅎㅎ

뚱뚱한곰 (♡.231.♡.113) - 2019/04/19 12:18:41

일처리 하는데 니일 내일 어디 있어요. 할수 있는 사람이 하면되죠. 당연히 여자가 처리 하는일이다 라는것은 아닌거 같네요.대남자주의 같게보여요. 그래서 공감이 안 간다는 얘기에요. 화이팅 입니다.

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.163) - 2019/04/19 12:21:20

님은 여자여서 그렇게 생각할수있어여 근데 남자입장에서는 그게 아니에여

하긴 여자란 생명체는 남자는 무조건 자기를 도와주고 편들어줘야 좋아하지요

아님 또 찔찔 울면서 (오빠는 남자도 아니야 항상 남편해 ) 여자는 참 피곤한 생명체입니다 ㅎㅎㅎ

뚱뚱한곰 (♡.231.♡.113) - 2019/04/19 12:26:32

피곤하시면 여자를 상대로 안하심되죠. 혼자 생활 하심 되겠네요. 아님 님이 얘기하신 똑똑한 여성 찾으심되요. 화이팅하세오

스타박씨 (♡.104.♡.73) - 2019/04/19 12:09:24

앞에서 취니비 엄청 해놓구
진짜 막 부탁하니까
귀찮아 이래쟁까?
ㅋㅋㅋ

이변호사 (♡.143.♡.25) - 2019/04/19 12:11:19

ㅋㅋㅋㅋ 딱 맞네요

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.163) - 2019/04/19 12:12:24

아님닙니다 제가 여직 그렇게 살아와서 친구들앞에서 입장이 팍팍 있어요

백만원같은것은 제가 전화한통이면 알아보는 파워가 있죠

근데 작은일로 자꾸 나서면 친구들도 찌프릴것같해서여 ~~~