주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

한소리 들엇슴다

상콤상콤상콤상콤 | 2019.04.09 16:00:32 댓글: 52 조회: 1293 추천: 8
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3888704
너는 말투나 모든면에서 똑부러진건

알겟는데

사람관계에잇어서 너무칼같이 끊지말라

그러면 니주변에 친구가 없다~~///

이소릴듣게된 결정적인이유가

주변인들이 가끔 저한테 아는척

관심?주는데

전 누구세요?이런반응 생까요ㅜㅜ

관심없는사람은 쳐다도 안봐요 ~~

여직껏 그래살아왓고

그게 오늘날 뒷담화로 ㅋㅋ

싸가지없다/

근데 내사람한테는 진짜 잘해요

애교도 많구요 ~~재롱도잘피우구요

분명고쳐야하는건 알겟는데

아 억울하기도 하고

친절친절 ㅋㅋ스마일스마일

너무 가식적이지않나요
미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/04/09 16:01:02

기분도 그런데 포인트 보내메 기분푸오

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:02:28

ㅋㅋㅋ

사오육 (♡.37.♡.58) - 2019/04/09 16:01:08

아억울해라 친구할가요 ㅋㅋ

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:03:30

ㅋㅋ 왜 가식적인 얼굴해야하죠??

사오육 (♡.37.♡.58) - 2019/04/09 16:06:59

그럴필요없는데 ㅡㅡ

스타박씨 (♡.33.♡.130) - 2019/04/09 16:05:00

마음가는대로 살아요.
그런거 다 필요없어요~

naver2016 (♡.63.♡.178) - 2019/04/09 16:05:47

ㅎㅎ 왔소 ? 너무 안보여 이름 부를라 했는데

스타박씨 (♡.33.♡.130) - 2019/04/09 16:08:47

네이버 님이야말로 잘 안보이던데여? ㅋㅋㅋ
나태해 졋어요~ ㅋㅋ

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:06:14

ㅜㅜ 저랑친한분들은 제스타일아니깐 잘지내고잇는데 가끔 좋은분들이 종종 절오해하시더라구요 ㅜㅜ

스타박씨 (♡.33.♡.130) - 2019/04/09 16:08:16

시간이 지나니 알아봐주시는 분들은 결국 알아봐 주더라구요~~~

naver2016 (♡.63.♡.178) - 2019/04/09 16:05:05

ㅎㅎㅎ 상콤님은 예쁘셔서 보고만 있어도 좋기만 한데요 ~
어떻게 주변 사람들 모두 맞춰 가며 살겠어요
봉사도 아니고 ~ 내 사람한테만 잘하면 충분해요

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:08:19

ㅜ사회생활 그렇게 하는거 아니라고 한소리들엇어요

naver2016 (♡.63.♡.178) - 2019/04/09 16:12:18

그분께 지적만 하지말고 따뜻한 마음으로 좀 감싸 주시라고 해봐요 ㅎㅎ

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:13:08

교수란분이 그래요 ㅋㅋ

돈귀씽 (♡.39.♡.232) - 2019/04/09 16:05:24

가나발이던 똥나발이든지 다 지멋에 산다

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:08:49

고칠려고햇는데 이러면 또

돈귀씽 (♡.39.♡.232) - 2019/04/09 16:11:07

구지 왜 고치려구하니
니 인품만좋은면돼
어떤애들은 상식적으로 무개념이잔아
글구 만나는사람머더더 기억하구 아는척 어떻게 해라구
개나발들 지랄하구있네) 라구 욕해놔라

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/04/09 16:07:43

잘하고 있는거에요 모든 사람들에게 친절한 사람은 더 무서버 ㅋㅋ

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:10:24

싸가지없다 소리까지들엇으니 ~~고치긴좀고쳐야할것같아요 ㅜ

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/04/09 16:11:15

ㅋㅋ나도 가끔 그런 소릴 들어요 괜찬아요 ㅋㅋ

궁디언니 (♡.104.♡.238) - 2019/04/09 16:07:52

좋아요 ~^^

난 칼같은 사람이 .

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:11:53

인사성 좀더 키우도록 하겟습니다!

궁디언니 (♡.104.♡.238) - 2019/04/09 16:16:25

난 인사성이 제로 래서 ~~^

다 키우면 내한테 전수 해주셔 .

정왕동미아 (♡.39.♡.168) - 2019/04/09 16:11:25

一个成熟的人 。人格上是独立的~

没必要对所有人好~ 更没必要说难听的话

不合的人 敬而远之就行~

跟你说那话的人何尝不是~把自己的思想

强加于人???

내 본연의 모습대로 당당하게 살면되요

홧팅

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:15:57

어머 요즘 연금님조언이 왜일케 맘에들죠 ~ 그래도 나만옳다고 하는건 좀 고쳐야할것같아요

정왕동미아 (♡.39.♡.168) - 2019/04/09 16:18:50

그럼요 내말이 항상 맞지만 .

니말도 가끔씩 도리는 있더라

그런 마인드는 조금은 필요함다 ㅎㅎ

sunnnnny (♡.68.♡.234) - 2019/04/09 16:16:30

和熟人玩个死,和其他人死不玩 ~

哈哈~

天生高冷‘女神范儿’~~~

常常被别人抱怨不合群,哎~爱咋咋说呗 管她呢!

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:17:59

근데 일주일에 몇번씩 마주쳐야할사람들이라서요~~제가 먼저 다가가도록 노력해보겟습니다

o블루벨o (♡.104.♡.44) - 2019/04/09 16:24:17

왜 먼저 다가가야 되나요 ㅋㅋ맞으면 어울리고 안 맞으먄 안 놀면 된다고 생각해여

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:26:24

~친하게 다가갈생각은없구요 오해는 풀고싶어요 ㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.234) - 2019/04/09 16:28:51

沟通是为了不被误解,哎嘛 ~这种关系挺讨厌的 哈哈~

o블루벨o (♡.104.♡.44) - 2019/04/09 16:29:15

오해가 생기면 말고 머 맞지 않아 그런거에요 나를 아는 사람은 오해가 생길 필요도 없겟죠 그러니 그런데 신경 쓸 필요 없슴

o블루벨o (♡.104.♡.44) - 2019/04/09 16:24:52

써니씨 도랏스요 ㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.234) - 2019/04/09 16:29:26

도랏쓰~ ^^

가지말라재야쓰베 (♡.111.♡.177) - 2019/04/09 16:49:10

비 온다~~~~~~~

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:55:53

ㅋㅋㅋ 니가 우산이가?

가지말라재야쓰베 (♡.111.♡.177) - 2019/04/09 16:57:13

난 가로등이라고 해!!!!!!!!!

ㅋㅋ

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 16:57:41

전봇대?ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.111.♡.177) - 2019/04/09 16:59:29

흥 ~

자부대기전문I (♡.162.♡.182) - 2019/04/09 17:24:44

那是因为你地位不高~

再加努力吧~

小姑娘~

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 17:38:33

막내긴 합니당 ~~ㅎㅎ 아마두요?

자부대기전문I (♡.162.♡.182) - 2019/04/09 17:46:24

大老板谁敢得罪~?

TiNun (♡.7.♡.236) - 2019/04/09 17:53:31

상콤동무 잘못이 아이요 고 말한 사램이 삐져서 하능 말이요
갸가 잘못햇소 티눈이 가서 빠디 해줄게 =ㅅ=;;

TiNun (♡.7.♡.236) - 2019/04/09 17:55:24

우리가 사능 사회능 계급사회예요
갸가 하능 개소리를 다 밭아 들을 필요 없어요
티눈이처럼 흘어 넘겨요 =ㅅ=;;

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 18:01:14

ㅎㅎ 어렵습니다 분명잘못된건알겟는데 고치긴싫고 어쩌라고 이러면 또 욕처묵을거고 사회생활어렵습니더

초봄이오면 (♡.36.♡.131) - 2019/04/09 18:22:13

자아자찬? ㅎㅎ
근데 이런말 잇더라? 헛갈리네

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/09 18:26:03

ㅋㅋ 설마요 기분나빳다구요 면전에대구 저런소리해줘요? 돌려서얘기햇을뿐 싸가지없단말이잖아요

초봄이오면 (♡.36.♡.131) - 2019/04/09 18:29:50

나는 항상 수시로 상콤이 편이요 ㅎㅎ
근데 누가 감히? 상대방 전화번호 불러봐요. 내가 즛살나게 대신 욕해줄게 ㅋㅋ

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/04/09 19:52:07

하고싶은대로 하는게 인생입니다

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/10 08:45:41

적어도욕은먹지않고 살고싶어요 ㅋㅋ

허니버터칩 (♡.39.♡.220) - 2019/04/10 03:46:28

제 생각엔 적절함이 정답인거 같아요. 너무 냉정하지도 너무 다가가지도 않은 ...

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.219) - 2019/04/10 08:45:13

근데 그게 어렵더라구요~~ㅋㅋ 한국은 좀 인사문화을 중요시하는편이라서요
~~