주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

처음으로 해본 72시간 단식 결과

코테츠 | 2023.07.24 09:50:45 댓글: 19 조회: 684 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489093
결론적으로 말하면 처음으로 시작한 72시간 단식은 실패임다 ㅋㅋ
45시간 정도까지 했는데 일욜 저녁에 불시에 부부동반으로 남편지인들이랑 만나게 되여서
단식을 깻음다
그리고 어제저녁 18시부터 다시 72시간 단식을 시작했음다 ㅋㅋㅋㅋ

나는 간헐적 단식을 2년정도해서 그런지 안먹는데 크게 스트레스도 없고
배고프다기보다 그냥 식사시간되거나 남편이 뭔가 먹으면 머리로만 먹고싶다 그러는 정도인데
참을만 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

체중은 운동을 안한상태에서 하루 1키로씩 빠졌고 어제 저녁먹고나서 오늘아침 0.3뿔었음다
이번에 시작한 72시간동안은 저녁에 간단하게 운동도 할예정이라서 조금 더 빠졌으면 좋겟네요 ㅋㅋㅋ
춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/24 09:55:12

뭔 72시간 하루에 3끼로 해서 9끼를 굶는 것을 이렇게 쉽게 물흐르듯 말씀하심까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굶고 운동하면 정말 너무 힘듬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
운동할 시 이온수라도 옆에 놓고 하숑 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 10:00:46

ㅋㅋㅋㅋ 空腹有氧하면 효과 좋으니까 1시간만 快走해야 겠음다 ㅋㅋ
단식할때 이온수는 못마시고 물 혹은 소금물이 제일 좋슴다 ㅋㅋ
아메리카노나 차는 마실수 있는데 위에 자극적이라서 적게 마셔라 그럽디다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/24 10:02:59

넹~~~맞아요...그래서 저도 아침에 일찍 운동할가 생각중임다 ㅋㅋㅋ
이온수가 안 좋슴까? 그램 저도 딴거 마셔야 되겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
우리 좋은 정보 마이 교환합시당 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 10:08:06

이온수도 당분이 있어서 안좋슴다 ㅎㅎㅎ

다이어트를 할때는 당분, 탄수화물을 많이 줄여야함다 ㅎㅎ
탄수도 안먹으면 안되니까 고구마나 오트밀, 옥수수 같은걸로 섭취하는데 양은 적게 ....

그리고 지방을 태울려면 물을 많이 마셔야함다,有氧운동할때도 ....
윗정보는 제가 2년전부터 공부한 내용임다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/24 10:12:10

ㅇㅋㅇㅋ~~~스노우양 메모지에 꼼꼼히 잘 메모하고 있음당 ㅋㅋㅋ
코테츠님의 유용한 정보 제가 꿀꺽하겠슴당 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 10:16:09

나도 유툽보면서 공부하면서 다이어트 하는중임다 ㅋㅋㅋ
중간에 폭식할때도 있음다 ㅋㅋㅋ 유지어터가 너무 힘듬다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/24 10:18:34

맞아요 맞아요 공감 100퍼
어는 선에서만 계속 올라갔다 내려갔다하메....ㅋㅋㅋㅋ
共勉~~~하하

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/24 09:57:21

16시간 금식으로 해라
한주일에 2번씩

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 10:01:29

이거는 간헐적단식을 제일처음 시작할때 하는거고 ㅋㅋㅋ
4대24 하는 사람도 있는데 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/24 09:59:10

안구래두 2년이나 16:8 하셨다니 왠지 이것도 될거같숩데다 ~!

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 10:02:25

안그래도 유툽에서 보니까 단식 안해봤던 사람은 처음부터 36시간 ,48시간,72시간 단식말고
간헐적단식으로 적응된담에 해랍데다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.198.♡.107) - 2023/07/24 10:08:53

대단하심다 72시간.

배꼽이 등가죽에 붙는 일만 없도록
응원하겠습니다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 10:16:46

응원 감사함다 ㅎㅎㅎㅎ
피하지방이 많아서 등가죽에 붙자면 한참 멀었음다 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/24 10:10:40

가늘고 길게, 갑자기 무리하면 포기가 빠릅니다.ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 10:17:31

지금 하는건 단시일내에 빡세게 빼는검다 ㅋㅋㅋ
평상시에는 6대18 간헐적으로만 함다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.76) - 2023/07/24 10:13:44

음… 건강해진다면야 할수도 있을 것 같습니다만, 난 아직 먹는재미를 포기 못함다ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 10:18:29

먹기 위해서 이고생을 함다 ㅋㅋㅋㅋ
이제는 적게 먹어도 살찌는 나이라 유지하는것이 살빼기보다 힘듬다 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.166.♡.179) - 2023/07/24 10:28:39

计划没有变化快
요럴때 적합한 표현인거같음다^^

빼는것도 좋지만 이 무더운 여름 더위 조심해가면서
건강한 다이어트 화이팅임다^^

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 10:33:37

진짜 计划没有变化快함다 ㅎㅎㅎ

다이어트 응원 땡큐임다 ㅎㅎ