比上不足…

미소8 | 2023.06.29 12:54:14 댓글: 6 조회: 703 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4483191

比下有余
每个人都是比上不足比下有余…
以前总是比下有余,满足现状幸福现在
现在总是比上不足,总是想做的太多想拥有的更多~
是贪心?还是努力奋斗的开始?

엄마가 날보며~

넌 욕심없어서 좋다.전에는 너무 욕심 없어서 전도없다구 그랬는데 지금보니까 오히려 더 좋구나~

맘편히 살구 ….언니는 욕심 많으니까 사는게 항상 고군분투하재야..

난 지금부터 욕심 많으려구 더많이 벌구 더 잘살고싶슴다~

적당히 살면되지 그리 많아서 뭐하니…힘들기나 했지~

적당히 벌구 적당히 사는게 좋재야….

적당히 대충대충 살았는데 왜 갑자기 이리 생각이 바뀌었을가~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/29 13:05:34

오랜만이에요 미소씨 ㅋㅋ
요즘 머햇어요?
자주 자게에 나오지도 않고...

미소8 (♡.97.♡.19) - 2023/06/29 13:08:33

오랜만이에요.여니씨~잘 지내구 있죠?
ㅋㅋ나는 요즘 연변에서 헤매구 다니느라 바빳슴다~
어제는 휑해서 고속도로 잘못 들어서서 쓸데없이 훈춘두 갔다리왔다리 했슴다ㅋㅋㅋㅋ
온하루 운전만 하구..
엄마아버지 운전기사 노릇두하구…

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/29 13:11:32

어머 또 언제 연변에 갓어요? ㅋㅋ
잘 돌아다니네요 ㅋㅋ

나두 연변갈라구 간다간다하면서 아직두 못갓어요 ㅋㅋ
연변두 어케 변햇는지 많이 궁금하네요 ㅋㅋ

미소8 (♡.97.♡.19) - 2023/06/29 13:15:57

ㅋㅋㅋ꼽새풍에 갑자기 오고싶어서 당일 표끊구 왔슴다~
오늘은 또 갑자기 흑룡강 가고싶은데 표 알아볼가 생각중임다~
갈가말가….ㅋㅋㅋㅋㅋ
오고싶을때 후딱 와야지..그순간이 지나무 또 못오게 됩데다~오쇼…변한같기두 하구 그대루인같기두 하구…

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/29 13:07:59

주위에 어떤사람이 잇냐에 따라서 틀려지는 같애요 ㅋㅋ
还是觉得知足常乐好 呵呵

미소8 (♡.245.♡.133) - 2023/06/29 13:33:11

즈주창러예호우~
누리훤떠우예호우~~
ㅋㅋㅋㅋ워썅 누리훤떠우라!