주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

쩝 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 | 2023.07.23 09:08:49 댓글: 24 조회: 697 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488846
꼭두새벽부터 시어무니 픽업해서 광양 장례식 왔는데 ㅡㅡ

신랑 고모님의 시아버님이 돌아가셨다고 해서 왔는데

아ㅜㅜ 너무 피곤해서 차에서 짱박혀 땡땡이 치는중 ㅜㅜ

시고모님이 치매 걸린 시아버님 8년 모시다가 두달전에 너무 힘들어서 요양원에 모셨는데 돌아가심 ㅡㅡ 고모님이 울어서 눈이 퉁퉁 부었데요

요즘 세상에 고모님 같은분이 적은데 우리 시부모님들은 당연하다 생각하시는것 같아서 어깨가 심히 무겁슴다 ㅜㅜ
돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/23 09:17:18

시부모님을 8년 모시다가
고모가 우겨대서 노양병원에 보내나?

꿈별 (♡.235.♡.223) - 2023/07/23 09:27:18

우겨대기는 ㅡㅡ 속 깊게까지는 모르겠슴다 치매노인 모시기가 쉬운일은 아니니까

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2023/07/23 09:18:04

아오~~~ 시월드
머리가 찌끈찌끈

꿈별 (♡.235.♡.223) - 2023/07/23 09:27:38

ㅋㅋㅋ 그치에 어째 남의일 같지않슴다 ㅜㅜ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/23 09:22:34

치매환자는 모시기 어렵슴다
말을 안듣슴다

꿈별 (♡.235.♡.223) - 2023/07/23 09:28:08

그니까 모셔본 사람만 속을 안다잼다 ㅡㅡ 보통힘든일이 아이지무

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/23 09:23:29

여기는 대부분 요양원 혹은 요양병원행이던데요.
당연한건 없는데 말입니다

꿈별 (♡.235.♡.223) - 2023/07/23 09:29:25

거의 보통 그렇지무 고모부가 효자인데다 장남이라 모시구 사셧나봄다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/07/23 09:49:09

내가 우러러나서 모시는거랑 당연히 모셔야 된다고 생각하셔서 모셔야하는거랑 심리적 부담이 다를것 같음다.
근데 질거 앞질러 걱정안해도 됨다. 백세까지 살다가 복있게 저세상 가실수도 있으니까요 ㅎㅎㅎ
누구나 치매걸린다는게 없음다

꿈별 (♡.235.♡.226) - 2023/07/23 11:31:52

ㅋㅋ 쩝 참 모순이지무에 ㅜㅜ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/23 09:24:51

시엄니네는 모실 어르신이 없심가?

꿈별 (♡.235.♡.223) - 2023/07/23 09:30:46

우리가 제일 가까이에 있어서 당연히 우리가 모시러 가는게 맞다구 생각하는 남의편덕분에 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/23 09:36:30

아니아니 , 시부모님이 고모가 시아부지 모시는거 당연하다구 생각한대서 ... 시부모님은 모셔야 할 시댁식구( 벼리 기준 시할머님네 ) 없는가 물어밧슴다 ㅎㅎㅎㅎ 아님 지금 모시구 계신가 ...

꿈별 (♡.235.♡.223) - 2023/07/23 09:42:18

아 ㅋㅋ 그말이 아니고 우리 시부모님두 시할아버지할머니를 다 모시고 살았고 고모가 시아버님 모시고 산걸 당연하게 생각하시는걸 보아 우리도 나중에 부모님 모시는걸 당연한걸로 인지하시는것 같아 내입장에서누 지금부터 부담이 댄다 이말임다 ㅜㅜ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/23 10:19:48

아 ~ ㅋㅋㅋㅋ 到时候再说 ...

꿈별 (♡.235.♡.226) - 2023/07/23 11:31:22

ㅋㅋㅋ 밤밤아재누 오늘 머함다?

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/23 09:26:28

마음만 진심이면 되는거죠~~
직접 모셔야만 효자인게 아닙니다~~
충분한 시설이나 좋은 간호원을 찾아서 정성껏 잘 해드리면 효자입니다~~^_^

꿈별 (♡.235.♡.223) - 2023/07/23 09:32:06

요새누 다 그렇게 받아들이는데 시부모님 세대에누 요양원으 엄청 꺼려하는 경향이 많으신듯요

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/23 09:34:27

그럼 좋은 간호원 찾고 시간만 있으면 찾아보시면 되요~~ 너무 부담갖지 말아요~~^^
부모님도 잘 보살펴주는 간호원이 좋아할거예요 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.223) - 2023/07/23 09:42:42

ㅋㅋㅋㅋ 쩝

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/07/23 09:27:20

고생많네요.어른신들은 잘 모시면 복이 온다고 합니다~

꿈별 (♡.235.♡.223) - 2023/07/23 09:32:50

휴 ㅋㅋ

아이폰수리 (♡.226.♡.41) - 2023/07/23 10:06:12

착하신 별님 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.226) - 2023/07/23 11:32:11

ㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 한착함 함다