주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

떠우인하는 분있심껴

타니201310 | 2023.07.18 08:41:10 댓글: 32 조회: 805 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487386
떠우인 운영하는분들이 있심껴
그니까 즈버를 한다던가 
短视频带货 하는분들이 있심껴
암튼 떠우인으로 장사하는 분있심껴? 
한족들은 떠우인해서 부자되던데.. 
지눈 떠우인 금방 앱깔앗심더. 
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/18 08:43:42

ㅋㅋㅋ 쪽지르 차단하는거 앱에누 없는모냄다 ㅜㅜ 피씨버젼에서 해야 댈듯

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:45:13

그러니까 그거 햇는매구나
전번에 쪽지 보낸게 쪽지 수신거부 해놓앗겟구나 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/18 08:45:23

필요할때만 열어서 쓰기 ㅋㅋ 그외엔 차단

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:46:45

그렇게 할수도 잇구나
지눈 쪽지 마이와서 골치아픔더 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/18 08:47:32

오호 ~ 몰랏넹 ㅋ 매력덩어리구나

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:48:34

쪽지 사저이없슴더.
위챗달라고 앵앵거리지무 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/18 08:48:46

ㅋㅋㅋ 쪽지르 차단한지 십년 넘었슴다 막 놀기 시작해서 얼매 아이지나서부터 차단햇슴다

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:49:24

10년전에 쪽지 수태갓는매 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/18 08:52:24

수태온게 아이라 그때 그시절에 신시 댓글릴레이하메 놀다가 어떤분이 쪽질러 메신저주소 물어보는거 자게에서 잼잇게 놀기쇼 요렇게 답장 보낸게 갑자기 쪽질러 욕으 한바가지르 해서 그때 차단햇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 09:30:43

하하하하 이해됨더

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/07/18 08:45:26

목포감자 안녕?

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:47:47

나하고 인사 안함껴 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/07/18 08:55:55

자게경비 안녕?

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:58:52

경비라니 ㅋㅋ
미웡 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/18 08:49:01

햐 ㅋㅋ 탐마디

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/07/18 08:56:42

인사해도 욕이네...

범이 어디가서 배를 곯는지...

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:50:04

목포감재는 누김까

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/07/18 08:57:55

꿈별이.....자기가 목포꽃님이라 바락바락 우겨서..감자라 불러요

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:59:20

하하하 그런일도 잇엇네여

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/18 09:02:40

ㅋㅋ 팩트르 말해야지 내가 내절루 목포꽃님이라구 한게 아니고 다른회원님이 지은 별명이라고 ㅋㅋ

감제보다야 꽃님이 낫지 어디서 약을 팔라고 ㅋㅋ

뒤질랜드? ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/18 08:46:20

오늘은 왜 이렇게 다들 열정이 넘치네요 ㅋㅋㅋㅋ
타니 모닝입니당~~~ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 08:47:22

다들 자구깨서 맥이나서요 ㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 09:01:30

떠우인하는 분들은없구나
내 즈버할까 ㅋㅋ
다 오겟심까 ㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.66) - 2023/07/18 09:05:10

내누떠우인이란게 따우니아이댐다

악남 (♡.234.♡.66) - 2023/07/18 09:05:31

틱톡으누 가끔씩봄다

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 09:07:07

틱톡이 떠우인이잼까

악남 (♡.234.♡.54) - 2023/07/18 09:10:11

틀립데라. 내덩새누 떠우인에다가
도느가득처넣던데

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 09:31:42

떠우인에 왜 돈넣심꺼
물건팔무 돈넣긴해야함더
물건팜까

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 09:15:40

시간이 많으면 B站 UP主하쇼 ㅎㅎㅎ 粉丝 만명이상이고 올린 동영상 조회수가 기본 1000회 이상이면, 商家들의 带货제안이 들어갈겜다. 본인 동영상에 광고 하나 植入하면 1000원정도 버는걸로 알고 있슴다. 平台에서 주는 돈은 얼마 안되고 주요 수입원이 광고수입이죠.

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 09:33:18

B 쩐하고 UP 뭠까
첨듣슴더
이거두 앱이름임꺼
아는게 떠운밖에 없심더

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 09:37:13

bilibili.com 哔哩哔哩를 B站이라고 함다. 유저가 대부분 20, 30대 학생이나 출근족이여서 공감할만한 컨텐츠가 많아요 ㅎㅎ

제가 최근에 关注하고 있는 UP主는 211대학 졸업하고 북경에서 2년 쌍발하다가 잘 안풀려서 다시 허베이 고향 돌아가 배달기사도 체험해보고 2000원짜리 쑈취일도 해보고, 최근에 다시 썬전에 가서 집구하고 일자리 찾는 과정을 하나하나 동영상 만들어서 올린거 보는데 재밌슴다 ㅎㅎ 또 하나는 한국유학생이 중국에 남아서 취직하는 과정을 동영상 만들어 올린것도 있고... 재밌는게 많아요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 10:04:13

오... 이런것두 있구낭
감사함더.
떠우인에 이런건 많습데다.
열시히 손가락 타자해주셔서 감사함더.
그럼 유유히 사라질게여 ㅋㅋ