주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

넘 멋지네요.

에이든 | 2023.07.18 09:37:16 댓글: 22 조회: 882 추천: 0
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487397
모멘트에 대학동기가
요즘 놀러다닌 사진중에
뷰가 넘 멋져서 한장 갖고왔네요.
여기 어디냐구 물었더니, 乌镇~이라고

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_4759.jpeg | 1.5MB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/18 09:43:51

중국 남방이요? 어촌 같네요.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 09:47:50

절강성에 있더라구요. 시인들이 출몰할것 같네요.ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/18 09:43:57

여름휴가 때 놀러와요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 09:49:26

안그래도 회사사람들이
베이찡 만리장성 가보겠다고…
통역해줘야 할듯요.ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/18 09:52:20

하하하~~~이 무더운 여름에 만리장성?ㅋㅋㅋㅋ
썬크림 왕창 챙기세요~~~ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/07/18 09:49:17

江浙沪일대는 이런풍경 많죠. 그중 乌镇이랑 周庄이 유명하고요. 강 여가리 사는 현지사람들 저기 물에다 쌀씻고 채소씻고 아침에 오강통 대소변 버리구 그래요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 09:50:44

엥? 대소변 버린다구요? 설마요.확 깨네요.ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/07/18 10:35:33

근처에 오래 살다보면 그런모습 자주 볼수있습니다 面筋이랑 捞하고 拖布도 씻고 그랩니더 .외지인들 많이 들락하는 관광지에서는 안보일수도... ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/18 09:59:39

疫情전에 苏州 周庄에 놀러갔던 기억이 새록새록하네요
운하옆 호텔이 비싸도 저녁에 나가놀기도 좋고 분위기가 좋아서 기억에 많이 남슴다 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 10:04:00

여유시간되면 중국쪽도 놀러다녀야겠어요.
생생정보통 감솨요~ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/18 10:27:17

苏州,杭州놀러다니기 괜찮슴다 ㅎㅎㅎㅎ
복건, 광동쪽도 괜찮고 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/07/18 10:05:07

이건 아무것두 아임다 ㅋㅋ
상해주변에 이것보다 볼만한게 넘 많심더 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 10:06:05

지금 상해신가요?ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/07/18 10:20:29

사진으로만 보는걸로 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 10:28:12

외계인두 아니구 왜 사진으로만?
걸어서 세계속으로~ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/18 10:25:23

저도 여름휴가때 양산을 하나 사고 옛날치마를 입고 이런 곳에 가 다리에서 서있을려고 함다 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 10:28:58

여자 강동원이 될려구요?ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/18 10:31:36

哈哈~~哪里能和他比~~~太对不起他的铁粉了~~~
我是装成大家闺秀,等待江南才子~~~哈哈~~

댕댕이01 (♡.102.♡.65) - 2023/07/18 11:00:14

사진으로는 물이 참 맑고 깨끗하네요ㆍ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 11:11:36

장가계 가보셨어요?ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/18 13:05:56

남방에 요런 古镇이 많슴다~~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/18 13:08:48

네. 알구보면 중국에 숨은 여행지가 많은것 같네요~