언니 ~~~ ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 | 2023.07.20 07:56:41 댓글: 23 조회: 720 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488065

여자가 선 그으면서  상대방 남자를 부를 때

" 형님 " 이라고 부릅니다 ㅋㅋ

자기를 이성으로 보지 말고 가깝게 지내자 이말이죠
,

남자들도 " 언니~" 라고 부르면 

누난 내여자니까라던가 ,   
너는 학생이고 나는 선생이야! 라던가 
누나가 잘해줄께~ 

등등의 이런 불필요한 썰이 안 생겨서 좋습니다,

가깝게는 지내고 싶은데 선은 딱 그어야 할 때
추천드려요~~ 
코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 08:00:00

언니....이래무 어디가서 욕은 안먹슴다 ㅋㅋㅋ
中间值하는거 같슴다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 08:03:06

그쳐 ㅎㅎㅎㅎ 난 남자는 다 " 선생님 " 이라고 부름다 ㅋㅋㅋ 先生 哈哈

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/20 08:04:03

나누 다 사장님이람다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 08:05:29

뚜이야~ 존대해서 부르면 넘나 좋지므 굳이 낮춰부르는 말 쓸일이 있갯슴가 ㅎㅎㅎㅎ 그쳐 ?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 08:05:47

좀 나이많으면 다 이모 함다 ㅋㅋㅋ
중국에서는 남자는 先生,여자는 小姐라 함다 성을 부쳐서 ....

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 08:08:04

그쳐 내가 잘 부르고 싶다는 마음만 있으면 다양하게 가능한게 호칭인거 같슴다~

난 어떤 할머니가 " 이쁜아~" 하고 부르는 분도 봤음다, 얼마나 고우시던지 ~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/20 08:12:31

맞슴다 이왕이면 듣기좋게 부르는게 서루 좋슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 08:18:35

호칭하나로 기분이 완전달라지는거 진짜 사실임다 ㅎㅎㅎㅎ

원모얼 (♡.226.♡.73) - 2023/07/20 08:00:19

언니 우리 잘해봐요 헤헤

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 08:02:08

네~~

댕댕이01 (♡.102.♡.20) - 2023/07/20 08:00:37

어떤 여자가 나를 언니라고 했는데 ㅠㅠ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 08:01:39

사람은 참 좋은데 이성은 아니다 이거죠 하하하하하

댕댕이01 (♡.102.♡.20) - 2023/07/20 08:05:35

아~~~이런 진실이 숨어있었네요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 08:06:16

언니 , 우리도 잘 지내봅시다 ~ ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 08:01:35

춘스언니씨~잘 알겠어요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 08:01:53

곱슴다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/20 08:02:34

ㅋㅋㅋㅋ 나누 내보다 이상인 분이 언니라구 부르무 디게 징그럽던데 웃기긴 하짐 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 08:03:42

그쳐 ㅎㅎ 나쁘게는 안 들리니까 , 편한 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/20 08:09:29

돈기시보구 내가 니 언니다 했는데요 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/20 08:13:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈귀신님이 이똥나발아 했을듯 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/20 08:15:24

아니, 요즘 좀 고분고분 합데다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/20 08:26:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어야 의외임다에 하하하

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/20 08:47:39

靓女~~~~早~~~