아주머니~

춘스춘스밤밤 | 2023.07.20 07:39:18 댓글: 26 조회: 700 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4488055
남남 사이에서는 결혼한 분을 아주머니라고 부름다,

실제로는 금방 결혼하면
새아주머니 란 말은 가족끼리에서 쓰는 단어이기에  남남끼리는 그 단어를 안 쓰구,
새댁 ~  혹은  색시 ~   이라고 쓰죠  ㅎㅎ 

아줌마는  아주머니를 낮추어 부르거나 혹은 어린이들이 쓰는 단어이길래,

어린이두 아닌 것이  아줌마 라면서 그러면 
쌈하자는거겠죠   ㅋㅋㅋㅋㅋ  

첨부파일 다운로드 ( 2 )
춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 07:40:31

참고로 , 학교에가면 우리 아들램네 친구들이 도와주세요~ 라고 하면 " 일루와 아줌마가 해주께 ~" 라고 합니다 ㅎㅎㅎ 아줌마 맞아요 ㅎㅎㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 07:48:08

우리 여긴 애들은 우리를 보고 아이라고 부르죠..ㅎㅎ
젊은 사람들은 아줌마를 보고 姐라고 부름다..ㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 07:43:08

굿모닝임다...
결혼하면 다 아줌마죠..ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 07:44:23

긋모닝요~^^ 아줌마라는
호칭은 아주 명예로운 호칭임다 ㅋㅋㅋ
내가 한 가정의 일원으로 도장 받았다 아임니까 ~

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 07:45:01

글니깐요..소중한 가족이 있다는게 얼마나 좋슴까..ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 07:46:43

울나구내 맨날 하는 말 --- "법적으로 인증 받았다"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘두 잼난 하루 보냅시다~

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 07:49:57

오늘도 즐거운 하루 됩시다..ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 07:43:36

잘 몰갯스므 저기요 ~ 사장님 ~ 이렇게 말하쇼 ㅎㅎㅎㅎ 어디가서 욕먹을 단어는 빼고 곱게 말 잘 하는거두 다 자기 소양임다 ㅎㅎㅎ

원모얼 (♡.226.♡.73) - 2023/07/20 07:51:01

저기요~ 아주마니 행복하세요-

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 07:52:42

네 ~ 땡큐에요 ~

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/20 07:48:05

早呀~~~밤밤小可爱~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 07:48:39

굿굿굿모닝 ~~~^^

원모얼 (♡.226.♡.73) - 2023/07/20 07:48:58

이 단어가 꽤 복잡함다에 히히

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 07:52:08

초면이면 상대방한테 호칭 정해달라쇼 ~ 그게 젤 좋슴다 ㅎㅎㅎ 怎么称呼? 하고 한마디면 될 것을~

이런건 본인 재치 문제 ㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 07:49:49

굿모닝 ....ㅎㅎ

그냥 아줌마 아주머니 大妈 이런거 쓰지말고 统称 언니 大姐하기쇼 ㅎㅎㅎ
我心未老啊 哈哈哈

요즘에는 결혼 하고 안하고 보다 자기르 가꾸냐 안가꾸냐 문제인거 같슴다 ㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/20 07:50:43

请叫我小宝贝儿~哈哈

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 07:52:41

小宝贝儿。。。麽麽哒

녀류망555 (♡.144.♡.195) - 2023/07/20 07:56:45

收到~

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 07:52:39

우리 여긴 姐라고 부름다,大妈是对年老的称呼,哈哈

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 07:53:57

美女,靓仔도 괜찮슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘 보통 보면 다 姐라고 하는거 같슴다 ㅎㅎㅎ
60대도 大妈하면 싫어할거 같슴다 ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/20 07:55:50

美女帅哥호칭도 씀다..난 개인적으로 姐가 친절하고 더 좋슴다..ㅋㅋ
코테츠님 오늘 일찍하시네요..오늘도 좋은 하루 보내자요~ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/20 07:57:35

회사 일찍 나와서 일하기전에 놀고 있음다 ㅋㅋㅋㅋ
열정적으로 ㅋㅋㅋ

말리향님도 기분좋은 하루 되쇼 ㅎㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/20 07:52:05

ㅋㅋㅋ 어전 누기 아줌마라구 불러두 걍 그런가보다 함다

전에누 영 섭섭하든만은 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 08:00:46

ㅋㅋㅋ 울 아들이 엄마 아줌마야 ??? 하구 물어보더라구여, 그래서 " 이렇게 큰 아들이 있는데 당연하지 !" 했심더 ㅎㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/20 07:55:14

아줌+씨를 부치면 아줌씨~한결 부드러워요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/20 08:01:03

싸우잔겐데 , ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ