장수 비결~

봄냉이 | 2023.06.27 08:21:57 댓글: 16 조회: 574 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482516
어떤 프로그램에서
장수 할머니 인터뷰한거 있었는데
생활습관랑 알아본게
아침에 일어나서 침대에서 온몸을 손바닥으로 쳐준담다
혈액순환이 잘 된다나...

그리구 스트레칭도 해주면 좋담다
可以促进新陈代谢,缓解肌肉紧张感,提高身体灵活性
그래서 나도 따라하기로 했슴다

아침에 기상해서 침대서 바로 내려오지 말고
여기저기 온몸을 챱챱 두드려 준다음
스트레칭을 해줍니다
나는 5분도 안걸리게 후다닥 해버림

위에 두장은 침대위에서 하면 됨다

요 동작은 침대 내려와서 하면 됨~
주의사항: 两脚距离与肩同宽,脚趾不能外八,要冲前方,방귀조심~~~

이거는 벽에 대고 하면 됨
발 어깨만치 넓히고 가슴은 벽에 대야함
可以拉伸肩部,腰部

이거는 양치하면서 하면 됨 可以节省时间
나는 발 앞부분 卫浴柜에 놓구 함다
몸을 앞으로 살짝 당겨주면 拉伸效果会更好

근육이 쫙쫙 찢어지는 느낌을 받았으면
恭喜你,你的动作姿势是正确的

건강할때 건강을 잘 챙깁시다 ~

첨부파일 다운로드 ( 5 )
微信截图_20230627073942.png | 106.1KB / 0 Download
微信截图_20230627073736.png | 211.3KB / 0 Download
微信截图_20230627073705.png | 131.2KB / 0 Download
微信截图_20230627074318.png | 49.1KB / 0 Download
微信截图_20230627075047.png | 74.5KB / 0 Download
LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 08:24:33

감사합니다.
숨만 쉬겠습니다.
저는 죽어도 저 자세 안 나옵니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:27:16

할 수 있는데 까지 하면 된단데 ㅋㅋㅋ
한번 해보쇼 ㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 08:29:32

큰 맘 먹고 내일 한번 해보겠슴다.
맨 마지막에 남자 동작만 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:41:21

젤 쉬운 걸 골랐네요 ㅋㅋㅋ 아무튼 응원합니다 ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

중복말복행복 (♡.39.♡.214) - 2023/06/27 08:27:54

어!!그분 닭알여사인데여

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:30:09

어느분이요?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:29:54

나는 아침에 일어나면 거의 僵死상태라서 저녁에 스트레칭함다
3번째 사진에 있는거 하기좋아함다
그리고 고양이자세던가....뒤잔등하고 어깨펴주는것도 영 기분이 좋슴다 해보쇼 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:31:00

요가동작 많이 하시네요~ 알겠숨다 고양이 자세 하나 더 추가하는걸로 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:32:19

한때 요가를 좀 했댔음다 ㅋㅋㅋ
하나도 잘하는건 없어도 웬만한건 경험은 해봄다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.204) - 2023/06/27 08:38:50

ㅋㅋㅋ 다 자세 아이나올듯 쩝

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:41:46

나뚜 저 자세는 안나오는데
내가 할 수 있는데까지만 함다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/27 08:42:00

오오 ~~ 이게 좋지요
장수 해야지요
100 세 시대인데 80 살까지 살면 너무아쉬 울거 같습니다
님께서 처음으로 저한테 포인트 주신 분인데 포인트 주면 자동으로 쪽지 오는거 모르구 제가 쪽지 보냈어요 ㅎㅎ
확인요망 ^^

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:54:17

인제 밨슴다 ㅋㅋㅋ
포인트 어느정도 레벨되야 포인트랑 추천 누를수 있슴다~
내 지금 10급 넘는데 하루에 포인트 최대 5번만 보낼수 있구 추천은 맘댈 누를수 있는 같슴다~
다른 사람들 글올린거에 포인트 선물 줄수 있슴다~
내 포인트 많응께 잼난 글 자주 올려요 ㅋㅋ 내 포인트 드릴께요ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/27 09:15:49

내 또 포인트 준단 소리에 귀 뻘쭉해서 올거 같아요 ~
자지두 먹지두 않구요 ^^

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/27 09:28:08

유익한 정보 감사합니다 ,잘 배우고 갑니요 ..ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:40:41

혜교님은 말두 이쁘게 하시네요~~^^