본격적인 장마철시작이람다

코테츠 | 2023.06.27 08:10:15 댓글: 21 조회: 449 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482530
올해 일본은 6월초부터 이미 장마철이 시작했다고 그랬는데
이제와서 본격적으로 시작했다무
그냥 비가 많이 온단소리짐

고온에 비가 오니까 정신이 안나는 날씨임다 ㅜ

중국남방 回南天날씨는 더 심하게 싫고 ㅋㅋ
이럴땐 연길이랑 동북이 살기좋짐 그렇다고 흠

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:19:12

코테츠님 굿모닝~
여기두 장마인데 거의 끝나감다
나두 동북 가고싶슴다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:21:22

장마철에 동북이 참 좋슴다
겨울에는 추버서 싫지만 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:22:50

겨울에 난치있어서 좋슴다~
여기 남방은 여름은 엄청 덥고 겨울은 엄첨 춥슴다 ㅜㅜ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:26:04

난 겨울에 연길가면 맨날 코피남다 너무 건조해서 ㅋㅋㅋㅋ
겨울에 집이 따뜻한건 좋은데 너무 더우면 맨날 누쿠데해있음다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:28:40

그렇긴 함다~ 나는 눈오는 동북이 너무 좋슴다~ 여기는 눈구경 하기 힘듬 ㅜㅜ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:31:26

내 있는데도 그렇슴다 ㅋㅋㅋ
한겨울에 눈이 한두번 올까말까함다 ㅋㅋ
눈이 쌓이게 와도 반나절이면 다 녹슴다
그래서 차타고 눈보러 놀러감다 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/27 08:19:17

6월말부터 7월말까지는 장마죠.
김태희 보면 그나마 덜하겠는데,
주구창창 비만 보니 지겹져.ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:21:57

나는 공유를 주구창창 보면 기분이 덜할거 같슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/06/27 08:20:16

좋은 아침입니다.
여기도 어제부터 장마 시작했는데 오늘은 웬걸, 햇빛이 환하게 비추더라고요. 오늘 하루 잠간 멈췄다가 내일부터 다시 시작하나봐요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:23:31

죤 아침임다
우리는 이미 장마시작한지 2주됐음다 ....비 쌔쓰개처럼 왔다가 해빛이 쨍했다가 ..체력이 따라못감다 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 08:21:11

지구온난화 문제가 심각하긴 함다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:23:28

소복이가 소키운거 땜시 더 심각해젰을껌다

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 08:25:05

오면 구부려 놓기쇼.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:24:53

여름이 덥다해도 어떤해는 진짜 아주 많이 쌔게 덥슴다
기후가 넘 심각하게 이상함다

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 08:30:05

진짜 다 벗고 다녀도 더울 거 같슴다.

꿈별 (♡.235.♡.204) - 2023/06/27 08:40:54

ㅋㅋ 여기두 장마임다 밖에 나가무 습도 높아서 꿉꿉하구 짜증남다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:48:44

장마 지나면 또 너무 더버서 짜증나고 ㅋㅋㅋ 쉽지않슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/27 08:43:43

일본에 있군요
여기두 장마철이 전번주 부터 시작되였어요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:49:10

타니님은 어디계시죠?

중복말복행복 (♡.39.♡.214) - 2023/06/27 08:48:04

비오는날을 좋아하니까 저한테는 행복한 날입니더

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:49:57

비오느날 좋아하시다니요 ㅎㅎㅎ
집에서 에어컨틀고 커피마시는건 좋은데 밖에 나가기는 너무 싫슴다 ㅋㅋ