가격 맞춰바요

봄냉이 | 2023.06.27 08:33:13 댓글: 30 조회: 801 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482532
외국에 계시는 동포열분
이렇게 수박 파는거 오랫만에 보져?

내 어제 퇴근하메 지나다 수박 하나 샀슴다
어제 올린다 해놓구 운전하다가 까먹었슴다 ㅋㅋ

가격 맞추는 분께는 포인트 드리겠슴다 ㅋㅋ
힌트: 20원 미만 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230627082516.png | 851.7KB / 0 Download
코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:34:58

중국 남방이면 싸짐 ㅎ
28원 ? 아님 한통에 15원 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:35:41

땡임다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.204) - 2023/06/27 08:36:26

한내 십원 ㅋㅋ

갠데 요거 보니까 급 고향생각이 남다에 ㅋㅋ 맛으 보라구 잘라주구 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:38:18

별아재 굿모닝~~
어렷을때 삼각형으로 잘라서 맛보고 샀죠 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.204) - 2023/06/27 08:39:38

맞슴다 ㅋㅋ 차매랑 양꾸냥이랑 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:40:56

나뚜 시장에서 양꾸냥 많이 사먹었는데 추억이 새록새록 하네요 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.204) - 2023/06/27 08:41:54

그 딱딱 때개지는 왜지 ㅋㅋㅋ 해탕이랑 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:47:07

해탕은 沙果를 말한거에요? 사과비슷하게 생겠는데 크기는 왜지 만하고~~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 08:51:06

우리 쪼꼬말때 먹던 해탕이 요즘은 없는거 같슴다
다 작은사과를 해탕이라 그러잼까

중복말복행복 (♡.39.♡.214) - 2023/06/27 08:41:24

아톰양 대갈통만 하네요 12원 아님껴?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:44:11

아톰양 하이킥 두렵지 않슴까 ㅋㅋㅋ 가격은 정답이랑 가깝슴다~

중복말복행복 (♡.39.♡.214) - 2023/06/27 08:49:35

12원에 두통~!!

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 08:43:11

45위안.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:45:42

힌트만 가리구 밨나 봄다 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 08:46:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담부턴 쪽지로 미리 답안 알려주쇼 쎄쎄.

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/27 08:46:57

10 원임다?한통에 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:47:42

쪼꼼 더 비쌈다 ㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 08:48:27

11원 30전.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:49:40

11원 50전 ㅋㅋㅋ
레이디양이 젤 가까우니까 포인트는 레이양한테 줄께요 ㅋㅋㅋ
빨리 글 올려요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.204) - 2023/06/27 08:49:24

13원 ㅋㅋㅋㅋ 거정말야 딱 맞히기싶게 맹그능구나 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 08:50:07

아침부터 애나게 해서 먄함다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 08:51:33

별님 50, 내 50 나눠서 밑에 내 아무글에다 훌 넣어주쇼.
감사함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배꼽인사 받으쇼.

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/27 08:52:23

12 원임다?

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/27 08:53:11

11 원 50전임다? 저렴하네ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:21:58

그쵸~~ 여기는 남방이라 더 싼거 같슴다~ 수박밭이 아주 많아요~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/27 09:10:03

울동네에서는 큰수박 통거 15원 정도 합데다 ㅎㅎ

车厘子는 큼직한게 한근에 15원씩 주고 샀슴다. 요즘 이런 과일은 제철이여서 눅슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:23:31

어머~ 싸네요~
제철 과일 많이 드셩~ 울 집두 과일 다 좋아해서 이것저것 제철에 나오는거 많이 사먹슴다~

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/06/27 09:54:13

난 어제 체리 300그람 정도 되겠나 8천원주고 삿는데 . 아고 배아파라 ,가격차이 너무 나는데

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/27 10:03:29

한국은 물가 높은 만큼 봉급도 국내보다 많이 높잖아요 ㅎㅎ
북경은 지금이 车厘子 제철임다. 아침 시장 가면 빨간색 车厘子 젤 눅고 찐한 자주색과 노란색이 조금 더 비쌉데다. 봄에는 한근에 30원씩 하던게 지금 큰거는 15원 작은거는 5원에도 팝데다. 우리어머니도 그러는데 북경이 채소와 과일은 연변보다 눅담다.

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/27 09:29:33

시원한 수박을 보니 먹구 싶네요 ...저는 그저께 사분의 일을 삿는데 하나두 안 달드라구요 ,흑흑