별아재~~~ 여기 沙果~~~

봄냉이 | 2023.06.27 08:58:18 댓글: 19 조회: 581 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482548
우리는 요거 보구 沙果라 했슴다 ㅋㅋ

별아재 말한거 처럼 시쿨고 달고 ㅋㅋ
이게 어떤거는 脆하구
어떤건 面한것두 있더라구요~

내 이거 엄청 좋아 했슴다
아~~~ 또 고향생각이 나네요~~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230627085615.png | 469.9KB / 0 Download
꿈별 (♡.235.♡.204) - 2023/06/27 08:59:01

이게 옳슴다 ㅋㅋ 나누 취항거 좋아함다 시쿨구 ㅋㅋ 먹기싶아라 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:01:17

여기 남방에는 이게 없더라구요~
香水梨(南果梨)요것두 내 좋아라 함다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.204) - 2023/06/27 09:02:48

나두나두 썅쑬리 디게 조아하는데 ㅋㅋㅋ 먹어본지가 어언 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:03:46

나누 이거 먹고 싶을때면 택배로 사서 먹슴다 ㅋㅋ 사과배랑~

꿈별 (♡.235.♡.204) - 2023/06/27 09:05:01

언제 썅쑬리르 떠우인에서 팔길래 물어밨덩게 5키로에 11마넌이라해서 못삿슴다 ㅜㅜ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:10:14

흐미~~ 비싸기두해라~~
별아제한테 쌍술리 한트럭, 싸궈 한마차, 양꾸뇨 한광주리
요렇게 택배가 가고 있는 중임다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 09:08:44

사진 보자마자 군침이 쫙돔다 ㅋㅋㅋㅋ
연길에 가면 또 잘 안먹게 됩데다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:11:11

연길은 사과배가 채고채고~!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/27 09:08:54

이거 우리는 해탕이라고 했는데 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:13:14

아까 별아재가 해탕이라해서 뭔가 했는데
느낌상 요게 맞는 같더라구요~ 우리는 싸궈라구 했슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/27 09:11:39

없슴다 이런게 ... 못먹어본지 20년됨다 ..

내 또 쪽지 보냇슴다 확인요망 ^^

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:13:44

ㅋㅋㅋ 나뚜 오래 못먹어밨슴다

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 09:13:38

한근만 사주쇼.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:20:59

한트럭 보냈슴다 ㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/27 09:31:34

참고로 전 脆한거 좋아합니다 냉이님 ,얼른 보내 주숑 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 09:37:22

취향이 나랑 같네요 ㅋㅋ
지금 스무박스 快马加鞭해서 가고 있는 중 임다 ㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/27 09:43:07

역시 냉이님 최고에요 ㅎㅎ 알라뷰

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 10:04:09

하트하트 (^_-)

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/06/27 12:00:04

아… 이거 본 순간 셔서 침이 나옴다 ㅋㅋㅋㅋ
난 요것보다 좀 큰거 갈기 나는거 더 좋아함다