아침밥은 다들 뭘 함까

코테츠 | 2023.06.27 10:06:22 댓글: 20 조회: 590 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482574
나는 아침일어나는것이 힘들어서 내가 직접해 먹을땐
그냥 식빵치즈올려서 굽고 샐러드에 과일하나에 커피랑 간단하게 함다
시간이 아까바서 荷包蛋도 안해먹슴다 ㅋㅋㅋ

근데 남편이 일어나서 해주면 여러가지 푸짐하게 해주짐요.
오늘아침에도 니 안해줘서 봐라 얼마나 조촐하게 먹는지 한게
다이어트하니까 그냥 간단하게 먹어라 그랩데다 ㅋㅋㅋ
아침밥 해준다는 말을 안합데다 ㅋㅋㅋㅋ
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 10:10:09

아침밥해주는 남푠님을 자랑할러왔구만요 ㅋㅋ 쎄기 부럽습다 ㅋㅋㅋ
나누 오늘 小米넣은 죽이랑 짠지 먹었슴다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 10:12:17

맨날 해주면 내 자랑하겠는데 자기 하고싶을때만 함다 ㅋㅋㅋㅋ
나도 小米粥좋아함다 ㅎㅎㅎ 일본에서 좁쌀 파는거 본적도 없슴다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 10:16:47

그래두 하는게 어딤까~ 칭찬 많이 해주숑~
그럼 매일 아침밥이 차려질지도 모름다 ㅋㅋ
우리는 죽먹을때 있구 면먹을때 있구 장국,미역국 이렇게 먹을때두 있슴다~ 总的来说离不开米 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 10:19:53

하하하하 ... 니 없음 내 맨날 맨보밖에 못먹을거다 ..그러면 영 좋아함다 ㅎㅎㅎ

아침부터 장국이랑 미역국이랑 먹자무 아침일찍 일어나야 하잼까? 아침시간은 증말 5분이래도 자기싶슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/27 10:27:50

내 곰방 글 올린거가보셔 ㅋㅋ
같이 공부합시다 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 10:14:50

드라마처럼 아침에 이슬 한잔 때리는 건데
현실은 계란 하나 아니면 치즈케익 먹슴다.

코테츠님이 다이어트 하니까
남편분이 배려해서 안 하는 거 아님까? ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 10:17:43

아침에 치즈케익 먹으면 土豪잼까 ㅎㅎㅎ

내 다이어트 고려해서 다이어트식 맨들어줬음 좋겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/27 10:23:11

ㅋㅋㅋㅋ 손바닥만한 거 사서
30등분해서 먹슴다.

그래도 곁에서 지켜 주는 사람이 있어서 좋겠슴다.

꿈별 (♡.200.♡.58) - 2023/06/27 10:21:18

우리누 오뎅탕이랑 계란후라이 해서 먹었슴다 점심으누 마라탕 먹을 예정임다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 10:23:19

꿈별님도 아침에 손이 많이 가는 요리 하시는구나 ㅎㅎ 佩服함다 ㅎㅎ

마라탕먹으러 나를 데리고 가쇼 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/27 10:24:47

아침에 우유에 시리얼 말아 먹고, 土司에 계란후라이 찝어 먹었슴다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 10:28:15

오늘 아침에 드신 양임까 ㅋㅋ 좀 많아보이는데 ㅋㅋㅋ
土司위에 계란후라이, 토마토, 양파썰, 마요네즈, 캐챱뿌리고 치즈올려서 구우면 맛있음다 ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/27 10:30:21

그냥 투쓰 2쪽에 후라이 넣어 먹으면 목이 메여서 우유에 먹는데 생우유는 밍밍한것 같아서 시리얼 조금 넣고 먹슴다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 10:35:38

하하핳 시리얼 맛있긴함다 ㅎㅎㅎ
우유는 지방율이 높은거 사면 고소하고 맛있음다 ㅋㅋㅋ
남들은 저지방우유 산다는데 나는 저지방우유 맛이 밍밍합데다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/27 10:37:08

나는 입이 촌스러워서 빵이랑 먹으면 먹은거 같지 않슴다
미역국에 고기 넣구 장물 열콩 채 하나 하구 계란에 도마도 볶앗슴다
그리고 오징어 젓갈이랑 가지 김치랑 배추김치먹슴다
난 혼자 먹어도 꼭 채두개 잇어야 됨다
채르 하느라고 5시에 일어나서 밥을 함다
촌스러운지 밥을 하는거 좋아해가지구 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 10:44:22

밥 좋아하는 사람 많슴다 , 내 闺蜜도 밖에서 다른거 먹고도 밥못먹으면 집가서 밥먹슴다 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 부지런한거 같슴다
아침부터 저렇게 많이 만들어먹자면 웬만히 부지런하지 못하면 못함다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/27 10:38:07

김치찌개에 감자채 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 10:45:10

내 跑腿보낼께 울집으로 打包해주쇼 ㅎㅎㅎㅎ
감자채를 진짜 오래 안먹은거 같슴다

달나라가자 (♡.62.♡.233) - 2023/06/27 11:41:07

계란 삶은거 기본으로 , 사과 반개 추가,빵, 커피 여렇슴다.
가끔은 빵대신 김밥 혹은 떡이요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/27 12:15:49

김밥이 편하고 맛있고 사면 간단하게 먹을수 있어서 좋슴다 ㅎㅎㅎ