주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

내절로도 아는데 내 성격이

코테츠 | 2023.07.19 12:32:38 댓글: 26 조회: 644 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487830
참 그닥잰 같슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상대방에 따라 다르긴 하지만 남이 아프단데 유유하게 위로해주는것보다
자꾸 찔러버리짐 .....

나하고 상관이 없으니 무시하고 댓글 안달수도 있지만
안타까운 마음에 정신차리라 쓰는거긴 하지만....

성격이 많이 둥글둥글해진거 같지만 아직도 많이 뾰족한데 많짐 ㅋㅋㅋㅋ
달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 12:37:24

ㅎㅎㅎㅎ내 봤는데 그정도면 쓴 약임다. 원래 쓴 약이 몸에 더 좋담다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 12:56:24

길다맣게 써놓고 고민 살짝 하다가 댓글 눌러놓고는 이렇게 후회 함다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 12:42:05

그거 밧는데 별거 없던데요...?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 12:56:54

정작 본인은 보고서 찔렷다 생각할수도 있을거 같아 그럼다 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/19 12:43:36

저런글에는 댓글 안달게 됨다...님 말도 다 맞는 말인데 그분이 그도리를 몰라서 저러고 있는게 아니라 사람마다 경험한게 다르고 말못할 속사정이 있을수도 있고...어찌됐건 다 그분 저절로 감당해야할 부분이니 옆에서 좋은뜻으로 이러쿵저러쿵 얘기해줘도 도움이 알될것 같슴다.

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 12:56:08

소중한 사람 잃었다하니 차마 더는 다른 말 못하겠슴다 난…

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 12:59:27

엥 ? 우리 본게 혹시 무슨 다른 글임가 ?

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 13:01:09

ㅋㅋㅋ다른글도 더 읽어보쇼

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 13:22:40

유사바람 핀 글두 있십데다 , 왓더 F ... ㅋㅋㅋㅋ 아 ... 순진한 자게서만 놀갯심더, 受不了这刺激 ~ ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 13:25:28

ㅎㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 12:59:14

사실 나도 못본척 하고 싶은데 오히려 정신차리고 자기삶을 살았으면 좋겟음다
주위에 아는 사람보다 서로 모르는 사이라서 저런 이야기를 쓸수도 있는거 같기도하고 .....

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 12:44:05

마지막부분에

이런 친척들을 어떻게 생각함가?
내가 앞으로 어떻게 대해줘야 할지
내가 오해한건지... <--- 이렇게 물어밧슴다.

그래두 정확하게 여러사람들 의견 들어봐야 본인두 판단이 서지 않갯슴가... 잘 몰겠으니 여러분 보기에 어떤가고 물어보는 글에는 비위 맞춰주려구 오냐오냐 하는 댓글은 오히려 독이 되는 같심더 ㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 13:02:51

아..친척 그글은 확실히 말해줘도 될거 같슴다.

엄마한테서 돈받아 집사는걸 당연하게 생각하는것도 나는 철이 없다 생각함다.
부모 돈이 많으면 몰라도 부모 养老준비를 시키는것이 더 중요한거 같은데말임다

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/19 13:17:17

코테츠님 오랜만임다~

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 13:23:02

말리향님 오랜만임다~~

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/19 13:24:37

융뽀라더 할까요..ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 13:29:54

쑥스....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/19 13:30:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담임다~오늘도 즐거운 하루 보내요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 13:46:10

来亲亲 키키키

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/19 13:59:35

꒰^ↀωↀ^꒱

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 13:43:50

우리 영 오래 못만났음다 ㅎㅎ

难道你忘了我了吗,难道不爱我了吗
讨厌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/19 13:53:27

想你了,所以来看你了,哈哈~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 14:00:57

来抱抱 哈哈

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/07/19 14:03:01

紧紧的拥抱~哈哈

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/07/19 13:45:52

典型的刀子嘴豆腐心~~~哈哈~~
你好意说了,如何接受是对方的事情了~~
对方能去粗取精的接受,那么对她有好处,
人家不接受,那也没你的错~~不要在意了~~~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 13:47:21

ㅋㅋㅋㅋ 내좀 이렇게 승거븐야 함다 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 이런곳에 글 썼으면 찔려도 방법이 없짐 ㅋㅋ
사람마다 의견이다르니까 ..그렇게 생각하기로 햇음다 ㅋㅋㅋㅋ