상처 줄 수 있는 사람

달나라가자 | 2023.07.19 13:00:18 댓글: 20 조회: 642 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487841
나한테 큰 상처가 되고 트라우마로 남을 만한 일을 할 수 있는 사람은 내 부모, 형제, 남편 부모까지인것 같음다.
기타 친척들은 글쎄임다.
나를 심지어 내 남편까지 무시하는 발언하는 사람땜에 상처 받는다? 됐네요. 저짝 가라하고싶네요
춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 13:02:36

내 본거느 이거임다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 13:03:16

내보겐 엄마땜에 서운한거 아닐까 하는 ....

엄마가 딸으 싸안구 돌았음 하는 마음에 서운한 같슴다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 13:04:46

1번 문제는 그런데 2번 문제까지 적은거 보니 그렇지만은 아닌것 같음다

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 13:05:56

근데 난 누기 울 아들램데 그딴 소리 하면 말조심해라고 한바탕 디집을거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 어떠케 가만 납두지 .... 허허허

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 13:06:39

나두 이해불가임다 ㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 13:04:02

나는 딱 부모까지임다 ㅎㅎㅎㅎ
형제도 맞지 않으면 서로 안볼수 있음다 ㅋㅋㅋㅋ
부모는 나한테 상처줘도 부모라서 못버릴거 같슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 13:07:49

상처도 상처나름이겠지만 부모는 어쩔 수 없음다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 13:09:50

엄마라고 다 딸들 맘에 들게 말을 하지 않지만 엄마한테는 금방금방 풀림다 ㅎㅎㅎ
막 싸우고 나서 엄마 아프다면 나도 맘이 아프고 ㅋㅋㅋㅋ 시장갔다오면 뭘 맛있는거 사왔나 들춰보고 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 13:14:01

나두 이젠 엄마한테 져줌다. 좀 더 져줘야할텐데 갑자기 욱할 때 많아서…
그래서 매일 십분씩 어깨 마사지 해드림다 ㅋㅋㅋ
행동으로 미안함을 표시하는거죠

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 13:05:18

나누 나구내는 몇번 기회주메 바줄수 있심더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 13:07:13

남편이는 또 다른 문제임다 ㅋㅋㅋㅋ

여기는 일방적으로 나한테 상처 못주잼까 ..항상 상호적이라서 ㅋㅋㅋㅋ

나를 맘아프게 한담에 얼마나 잘 얼리는가에 따라서 몇시간만에 내맘이 풀어질지도 결정되는거라서 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 13:14:41

남편은 어떤 문제인가 봐서요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.107) - 2023/07/19 13:08:34

난 아침에 울강쥐한테 상처 준 같애
따라나오겠다고 칭칭거리는거 급하지 덥지 해서 안아도 못주고 나왔슴다 ㅍㅎㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 13:09:37

아이고 갸 어전 세상 다 알겠는데 집 들어갈때 간식이라두 사들구 가셔야 되겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.107) - 2023/07/19 13:14:36

딱 애기 같슴다 하하하하

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 13:10:34

하하하핳 ... 나는 나올때 항상 미안해서 과자한조작 주고 나옴다 ㅋㅋㅋ
집에 남편이 있는데도 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.107) - 2023/07/19 13:15:24

울껀 6년 키우니 成精了 과자줘도 안 먹고 다리에 매달림다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 13:15:19

봄님 나빴으… 아르 어째 서운하게 했음가 ㅋㅋㅋ 저녁에 간식으로 보상 해주셔

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/07/19 13:59:19

나는 이번에 어쩌다 그먼데 차운전하구 동북갓는데..

엄마가 계속 새벽에 나를 깨워서..

마지막 가는날까지 늦잠 못자게 하구 깨워서

막 서운햇슴다 ㅋㅋㅋ

마지막날에는 신겡질나서 엄마는 내 오늘 밤잠두 못자구 차운전 20시간 해야 되는데 마지막날이라두 좀 늦잠 자게 하면 안되냐구

왜 또 이리 일찍 깨우냐구

내 신겡질부렷슴다 ㅋㅋ

너무 서운햇슴다..ㅋㅋ

물론 우리엄마 원래 내가 어렷을때부터 항상 일찍 깨웟어가지구 별루 이상하지는 않앗는데..

몸 너무 힘들어서 阿奇두 먹구 감기약구 먹구.. 그래 그런지 푹 자구 싶은데 못자게 해갖구 ㅋㅋ 얼마나 섭섭한지 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 19:16:39

ㅎㅎㅎㅎ어쩔수 없는 같음다. 잠이 오고 아프면 짜증나는건.
어머님은 습관대로 그냥 일찍 깨웠는데 우리는 그게 아니짐. 어쩌다가 딸이 오니까 같이 놀기싶은 마음일수고 있고 ㅋㅋㅋ
난 짜증 냈다가 후회하고 그럼다 ㅎㅎㅎ