주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

우리 아때는

휴화산 | 2019.03.13 19:01:56 댓글: 14 조회: 1027 추천: 4
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/3868040
가재란게 있었소,
지금 보통 말하는 쑈룽쌰처럼 생겼는데, 색갈은 검푸르고 익어야 째빨갷지므.
가재는 쑈룽쌰보다 집게 발이 아주 컸소, 그래서 고기도 많고.
우리아때는 그 가재잡이하는게 큰 재미였지,
여름철에 청개구리를 잡아서 껍질벗겨서 버느나무껍질로 강가의 기다만 돌에다 묶어서 낚시처럼 강물에 담그고 있는단말이요.
그렇게 한참 있다가 슬그머니 들어올리면 가재가 새까맣게 붙어올오는데
어떤놈들은 역어서 개구리를 놓아버리고 강물에 떨어지지만
먹는데 정신없는 놈들은 사람의 먹거리로 되였소.
우리는 그 가재들을 즉시 모닥불피우고 구워먹었지므.

가재에 대해서 말하자면 <우리 아때는> 한번 가지고는 않되는 장편소설이요.

이 자계판은 글 길게 쓰면 질색이지?
또 내사 이동네 동미없는게, 눈치보면서 글써야지.

내가 이런 글쓰는 목적은 지난 세월의 농촌모습이 참 생기발랄하고 정겨웠던것때문이요.

가재는 아는동무들이 있겠는데 자재가 뭔지 아는 동무는 있는지.
nero님이 100포인트 선물하셨습니다.
불멸의물빛모기밥님이 100포인트 선물하셨습니다.
지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/13 19:05:42

돌쫑개 많이 잡아 먹엇슴다ㅋㅋㅋㅋ

휴화산 (♡.11.♡.55) - 2019/03/13 19:06:46

ㅎㅎ 아야?! 우리 또래 같으루함, ㅋㅋ

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/13 19:07:35

칠성고기드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ80허우 임닼ㅋㅋ

휴화산 (♡.11.♡.55) - 2019/03/13 19:08:47

ㅋㅋ 돌쫑개, 칼쫑개두 있음,

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/13 19:12:34

그때는 강에물 그냥 마셔드 대는데 ㅜㅜ
오염이.너므 대서 이젠 ㅜ
게갇은건 없져

휴화산 (♡.11.♡.55) - 2019/03/13 19:14:19

참, 맞습니다, 우리 고기랑 가재잡아서는 그자리서 강물로 밥하고 세치네탕 끓여먹었습니다.

불멸의물빛모기밥 (♡.25.♡.176) - 2019/03/13 19:06:43

우리때두 잇엇음다 ㅋㅋ

휴화산 (♡.11.♡.55) - 2019/03/13 19:07:56

가재잽이르 저녘늦게까지하면 모기밥 되지요 ㅋㅋ

호랭이먹는토끼 (♡.38.♡.220) - 2019/03/13 19:08:32

ㅋㅋ..조카가..자재는..가재동생이람돠

휴화산 (♡.11.♡.55) - 2019/03/13 19:09:16

님 생각은 무엇임? ㅋㅋ

뾰루지 (♡.104.♡.64) - 2019/03/13 19:11:10

내 소학교다닐때 학교앞에서20전에 하나씩 사먹었는데..
그렇다면 내나이는?

휴화산 (♡.11.♡.55) - 2019/03/13 19:12:47

비밀로 합시다, 대충 다 알리니까, ㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.3) - 2019/03/13 19:14:16

그 가재잡이 많이 했는데 ㅎㅎㅎ

휴화산 (♡.11.♡.55) - 2019/03/13 19:17:07

가재잡다가 운 아이는 또 얼마나 많습니까~