주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

쵸콜릿을 만들어볼까요?

뒤돌아보지마 | 2019.02.01 21:55:54 댓글: 13 조회: 801 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3838122
대형마트에 가면 살수 있슴다ㆍ
다크쵸코렛칩 ㆍㆍ코코아버터 ㆍ휘핑크림ㆍ설탕ㆍ
그리고 견과류ㆍ준비하시고
적당량의 비율로 섞어 물이 섞이지 않게 80도?정도 온도로 중탕가열해서 재료를 녹여 섞어주면 90 % 완성 ㅎㅎ 그다음엔 미니님이 소분(조금씩 분할)해서 멋진모양으로 만들어 식혀서 굳혀주세요 ㅎㅎ하트모양 이 이쁘죠 ㅎㅎ
뒤돌아보지마 (♡.230.♡.73) - 2019/02/01 21:56:33

어휴 괸히 만든다고 했네요 ‥생각보다 복잡함다

자게보안관자게보안관 (♡.16.♡.123) - 2019/02/01 21:56:41

독엔진이 이제 뭔지 알안??

뒤돌아보지마 (♡.230.♡.73) - 2019/02/01 22:00:57

잘 알았지? 담엔 몇기통에대해 알려줄께 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.39.♡.160) - 2019/02/01 21:57:40

헐~ 의외로 간단하네요~ 왠지 도전열구가 마구마구 솟는데요~
조만간 한번 해봐야겠음요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뒤돌아보지마 (♡.230.♡.73) - 2019/02/01 22:03:57

쵸코렛녺이는 과정이 물이 섞이지안고 직접불이 닿지않게 가열하는 방법만 알면 쉽게 만들수 있어요ㆍ
같이 만들고 싶은 친구???

여인화 (♡.173.♡.242) - 2019/02/01 21:58:54

그냥사먹고말래여ᆢ

귀찬은거딱임ㅋㅋ

자게보안관자게보안관 (♡.16.♡.123) - 2019/02/01 22:00:03

오호, 이거 맘에 듬.

여인화 (♡.173.♡.242) - 2019/02/01 22:02:34

쭉~맘에 들엇으면서ㅋㅋㅋ

뒤돌아보지마 (♡.230.♡.73) - 2019/02/01 22:06:36

나름 만들면 잼있어요

자게보안관자게보안관 (♡.16.♡.123) - 2019/02/01 22:00:26

끄스개야, 니가 피한다고 되는거 아니다. 독엔진이 이젠 뭔지 알간? ㅎ

뒤돌아보지마 (♡.230.♡.73) - 2019/02/01 22:05:59

간장독 같이 생겨같고 ㅎㅎ

윤리학교수 (♡.226.♡.105) - 2019/02/01 22:03:31

야그들아...좀 민족 대 단합 모습을 좀 보여주자...

남이던 북이던 조선족이던 불과 80년전엔 다 한 민족이엿어..

뒤돌아보지마 (♡.230.♡.73) - 2019/02/01 22:05:11

헨니미 윗층 교육이 많이 필요해보입니다 ㅎㅎ