회사내 운동

에이든 | 2023.06.14 09:58:23 댓글: 21 조회: 481 추천: 0
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4479381
출근해서부터 화장실, 점심시간 제외하고는
줄곧 앉아있는 시간이 길다보니
눈, 그리고 다리건강에 안 좋은것 같네요.

그래서 회사내에서도 운동할수 있는게
머가 있는가 생각해밨더니
계단오르기? 좋은것 같네요.

1.출퇴근할때는 무조건 계단이용 !

2.회사 출근시간중 적절한 타이밍을 바서
오전 한번, 오후 한번으로 딱 좋을것 같네요.

암튼 비타민도 꾸준히 챙기면서
운동두 병행해야 면연력 키우는데 도움될듯요.
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/14 10:07:58

1. 오전 오후 한시간씩 모니터 올려놓고 서서 일하기;
2. 점심밥 먹고 밖에 나가 산책하기.

내 요즘 하는게 이 두가지요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/14 10:10:32

굿잡~오우~ 잘하고 있네요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/14 10:13:06

잠간씩 다른 분들 담배타임에 后踢腿 侧踢腿 深蹲 다섯개씩 ...

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/14 10:14:34

줄뛰기는 안함까?ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/14 11:16:31

스쿼트 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/14 10:20:16

계단은 무릎에 안좋대요, 앉아서 스트레칭이나 해요

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/14 10:23:35

넘 무리를 하지 않으면 괜찮다고 봅니다~

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/14 10:26:10

난 15층까지 오르는게 못해먹겠어서 포기요 ㅋㅋㅋ
한번 엘베 고장나서 걸어내려갔다가 무픞 빠지는줄

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/14 10:28:26

첨 시작할때는 목표를 작게, 5계단씩 올라기추천요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/14 10:25:37

계단 오르는건 괜찮잼가? 내려가는거 많이 하면 연골이 닳는다던데요.

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/14 10:29:25

오르는 것도 안좋대요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/14 10:31:32

계단 오를때 다리를 쫙쫙 펴면서 한꺼번에 여러칸씩 오르면 힙업에 좋대서 가끔 밥먹고는 그렇게 하는데요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/14 10:32:36

하하 구럼 나도 하루에 5층만 걸어올라가는 걸루 해야겠음다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/14 10:33:45

줄뛰기를 하셈. 집에서 매트 두층 깔고 티비보면서 만개를 뛰고 나면 땀이 나는게 좋습데다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/14 10:41:48

ㅋㅋㅋ작심삼일로 끝났는데요.
집에서 신발 안신고 하는거랑 밖에서 신발 신고 하는게 차이 엄청 크게 나더라고요.
신발 신은게 훨씬 힘듬.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/14 10:43:58

집에서 할때는 줄이 없고 둥그란 추만 달린 줄뛰기로 함다. 그냥 온몸을 아래위로 움직이지는 운동이짐요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.130) - 2023/06/14 10:50:06

나도 줄 없는걸로 했어요. 줄 있는거면 밑에층에서 큰일남다.
한번은 줄 있는거 갖고 공원가서 뛰여봤는데 어찌나 힘든지 ㅋㅋㅋ 백개까지는 쉽게 했는데 그 이상은 정말 함들더라고요

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/14 10:29:35

그래서 내려갈때는 엘벳이용 하는게 좋을듯요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/14 10:32:14

맞아요, 나도 어디서 그렇게 하는게 좋다고 밨어요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/14 11:26:56

삼실 의자 끝에 90도로 꽂꼬시 앉아서
배에 힘주고
두다리를 모아서
위아래로 운동하는것두 좋다구 함다
근데 사람없을때 하쇼ㅋㅋ 안그럼 이상케 볼수도 있슴다 ㅋㅋ

에이든 (♡.62.♡.85) - 2023/06/14 11:39:10

네~참고할게요.ㅎㅎ
지금 밖에서 자연비타민D도 보충할겸 산책중입니다.