한국은 편가르기 하다하다 이제는

코테츠 | 2024.02.08 09:25:55 댓글: 24 조회: 639 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4546185
특수학교 교사랑 장애아로 편가르기 하네요

요즘 주호민 아들 사건을 어떻게 되나 주의깊게 보고있는데
저의 생각이지만 주호민이 좀 너무 한다는 생각이 없지않아 있긴하네요.

내 아들은 장애가 있으니 어떤 행동을 하더라도 용서가 되여야하고
다른 사람들은 내 아들을 귀롭히면 안돼 라는 自我保护心里가 엄청나다는 느낌이 좀 있네요.

그렇다고 교사가 한 언행이 잘한건 아니지만 주호민도 주위에 변호사랑 아시는분도 많고
돈도 많으니 언론플레이 한다는 생각이 많이 드는 뉴스이긴 합니다.

참 여자 남자 , 경상도 전라도 , 젊은세대 386,586세대.... 어디에서나 편가르기 하는 사회가 참 힘들다는 느낌도 있구요
오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 09:30:12

돈이 권력이라고 생각하는 사람들 많은것 같아요~

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/08 09:33:59

너보다 돈많으면 갑질해도 되는것같은 그 분위기가 너무 싫으네요

ChengManZitTony (♡.108.♡.67) - 2024/02/08 09:32:27

으흠...나눙 한쿡이 시러오~ 으흠~ㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/08 09:34:41

으흠 ㅎㅎㅎㅎ

한국 사람들하고 직접 지내보면 좋은 사람도 많지만
뉴스보면 진짜 너무 그닥이네요 ㅎㅎㅎ

ChengManZitTony (♡.108.♡.67) - 2024/02/08 09:35:56

좋은 한쿡넘 어딨누..으흠~ ㅡ.ㅡ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/08 09:57:53

那也不能一竿子打一帮人啊 으흠 ㅎㅎㅎ

ChengManZitTony (♡.108.♡.67) - 2024/02/08 10:00:00

일본늠의 월등감(일본이 살기좋아서 다들 쳐들어온다)
한국늠의 월등감( 어딜가나 우리..대~한민국 ㅋㅋ)
둘다 쥐뿔이고 ㅋㅋ 미국소속국이짐 ㅡㅡ
그래서 .. 알럽 쌍강 아하하하하 굿

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/08 10:21:33

나는 썅깡 가면 좁은데 층집을 따닥따닥 짓어나서 답답하던데 ㅋㅋ
맨날 일땜에 다니다보니 놀러다닌적은 없지만 저녁에 女人街랑 나가서 돌아댕기네요 ㅋㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 10:23:51

2019년에 홍콩 갔는데 홍콩시람들 중국 내륙인들 완전 무시하짐,
내폰 한국어로 설정돼 있어서 한국어 나오니 한국사람인줄 알고
나한테 안녕하세요 하면서 인사 건네고 완전 방가워 했음.
그런데 길가다 길 몰라서 중국어로 물어보니 완전 무시하던데 ㅋ
그런 홍콩이 좋다고?홍콩사람들은 미국이나 영국의 속국이 되길
원하지요 ㅋㅋ홍콩사람들 한국인 일본인 더 좋아함,중국내륙인들
완전 무시함 ㅋ
한국이든 일본이든 홍콩이든 사람을 무시하지 않음 됨.

ChengManZitTony (♡.108.♡.67) - 2024/02/08 10:33:31

길 물어봤다면 잠간 놀러간거네 ㅎㅎ 그래서 뭘 안다고 ㅎㅎ
살아보소

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 10:37:04

사람도 첫인상 나쁘면 다신 상종하고 싶지 않죠 ㅋ 친구찾기 많이 해봐서 잘 아실텐데 ㅋㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 10:43:56

그렇게 한국 일본 싫어하면서 왜 일본 유학오고
한국에서 회사다녔는지 이해가 않감 ㅋ,욕이나 하지 마시오 ㅋ
일본 진짜 싫어하는 남자들은 역사적인 문제로 일본 않오던데 ~
내가 아는 많은 공무원들은 ~변호사 경찰 이런 남자분들은 친구들도 일본
싫어 하든데.님은 어떤생각으로 그렇게 싫어하고 욕해대는 일본에서 오래실았는지 ㅋ

ChengManZitTony (♡.108.♡.67) - 2024/02/08 10:45:42

아니 근데 님은뭔데 발끈?
싫던좋던 내 맘이지 ㅋㅋ 참나

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 10:48:33

발끈하는것도 내 맘이짐 ㅋ
난 대체로 모든 사람 싸잡아서 욕하는거 싫어함ㅋ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 10:49:48

그렇게 일본 한국 싫으면 한국 일본 가지 말든가 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/08 10:51:13

워워워워....ㅎㅎㅎㅎ

일좀 하고 왔더니 啥情况啊 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/08 10:53:57

중국사람을 알게모르게 무시하는 그런 사람 일본에서도 한국에서도 만나봤지만
그건 그사람들이 무식하고 우물안개구리라 생각함다

적어도 내주위에 사람들은 그런사람 없으니깐요 ㅎㅎㅎ

ChengManZitTony (♡.108.♡.67) - 2024/02/08 10:56:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 한번 달달한 슈가를 뿌리는 구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무식하다보단..중국여행계열 유튜브를 보소 (한국유튜버왈: 부러워하면 지는거다 ㅋㅋ)

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 12:13:12

우리 가족과 친척들은 내 홍콩에서 맞아 죽을가봐
엄청 걱정했슴다 ㅜㅜㅜ

오늘도즐겁게1 (♡.106.♡.44) - 2024/02/08 11:02:18

나도 일본이나 한국 갔을때 일반 사람들한테는
무시 당하진 않았는데 ㅋ
홍콩에 갔을땐 내가 중국 국적이라고 밝히는게 무서웠짐 ㅋ
폭동 한창일때라서 ~홍콩 현지 친구분이 나보고 중국어로
말 많이 하지 말라고 하든데 ㅋ
홍콩에서 중국은행 ATM 다 뿌시고 전철에 불지르고
고속도로에 4시간 같혔다가 고속도로에서 빽해서
일반도로로 나와서
겨우 중국에 돌아왔짐 ㅋ
홍콩은 내륙인이 살면 무시 당하는곳이라는
생각만 갖고 왔어요 ㅜ내가 광둥어 할줄 몰라서 더 티가 났겠죠 ㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/08 12:03:47

아..... 젤 심할때 가셨네요
그 심정 이해감다 ㅎㅎ

나는 그때 무서바서 가지도 않았음다 ㅋㅋ
쓸데없이 갔다가 맞아댈까봐 ㅋㅋㅋㅋ

그때도 쌰먼에 사는 홍콩사람들이랑은 일해봤는데 다들 폭동하는것도 일부뿐이라면서 욕합데다.
중국에서 돈많이 버는 사람들 광동어몰라도 내륙인 무시안함다 ㅎㅎ

은뷰뷰ty (♡.101.♡.141) - 2024/02/08 09:48:46

그래서 자본주의?
ㅎㅎ
제 댓글이 주제랑 안맞는 같네요 .
좋은 하루보내셔요

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/08 09:58:39

무슨 주제라는것도 없슴다 ㅎㅎㅎ
그냥 한국 뉴스보다가 생각나서 적은검다ㅋㅋ

죤 하루 보내세욤 ㅎㅎㅎ

Iiliilii (♡.28.♡.36) - 2024/02/09 10:33:05

그르게요 그런 뉴스 보면 마음 한쪽이 답답~ 합디다 ㅜ
저는 아직도 한국입니다. ㅠ
얼렁 돌아가고 싶드만요,