좋은 저녁 희망 해요

Figaro | 2024.02.05 17:41:40 댓글: 10 조회: 223 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545693
구중천에 떠있는 밝고 둥그런 태양.
빛나는 하루가 저물고
오렌지빛 노을이 그 여휘를 지평선에 밝힐때
또 하루가 뉘엿뉘엿 넘어가며 어둠의 빗장을 펼칩니다.

사람들은 죄책감이라는 단어를 잘 꺼냅니다.

내 잘못이 아닌일에 나는 죄책감을 가지고 있는것이 아닌지
이러한 질문을 하기조차 어려울때가 많아요.그것이 바로 삶인가요?삶이 아닌가요.삶은 뭔가요?삶은 계란인가요?

희망이란 단어는 꺼내기 힘들어 집니다.
그것은 조개가 알을 품듯.

그 죄책감이 품고 있는 진주처럼...
조개 입을 펼치고 싶을수록 그 조개가 나의 손가락을 무네요.

아프게
또 아프게..
너무 아프다.

그래도 희망을 가집니다.

좋은 저녁입니다.
나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 17:43:14

Life is good.

Figaro (♡.136.♡.111) - 2024/02/05 17:44:31

올리브 티비 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/05 18:04:51

사탕 만들기셔 ㅋㅋㅋ
나랑 같이~
엇때여?? ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.111) - 2024/02/05 18:12:50

아하...사탕요?만들어 본적이 없어서...
힘들거 같아요 .뉴자탕 만드시나 보네요 ㅎㅎ
근데 재밌을거 같긴 해요.사탕을 만드는 일은 달콤함을 만드는일 같네요.잘 만들어지는 중이신가요?
타니님 좋은 밤 되세요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.191) - 2024/02/05 18:23:39

아까 사진 올렸을때 다 만들었심더 ㅋㅋㅋ

래일 벤담에 포장하면 돼여 ㅋㅋㅋ

지금 베고 포장해도 되는데 저녁에는 좀 쉬려구여..

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/05 18:06:48

고기나 꿉어 먹읍시다 ㅎㅎㅎ 기분이 저기압이면 고기앞으로 ~

Figaro (♡.136.♡.111) - 2024/02/05 18:13:08

고기요?와우~고기하면 아주 그냥 ㅎㅎㅎ고기압이죠 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.116) - 2024/02/05 19:05:49

피가로님 감수성이 풍부하시네요~~
새해에는 죄책감을 자신감으로 덮어버렸슴 좋겠네요~~

Figaro (♡.136.♡.111) - 2024/02/05 19:08:24

아하 ㅋㅋ감수성 풍부한가요 저?
근데 이글을 작중화자를 글 작성자인 저에게 대입해서 보지는 마세요 ㅋㅋㅋ
저는 타인을 위해서 쓴거라서 ㅋㅋ알수 없는 누군가에게 위로글 삼아 써보고 싶어서 조금 끄적여 봤어요.ㅎ무튼
봄냉이님 좋은 밤되세요.

봄냉이 (♡.229.♡.116) - 2024/02/05 21:27:56

나처럼 맘 착하고 오지랍도 넓,,아…. 아님다 ㅋㅋㅋㅋ 굿 밤하세효~~~