입춘에 들어온 애는

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 | 2024.02.05 22:55:28 댓글: 7 조회: 271 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545743

아들래미 꼭 키워보고 싶대서 들인 초록이_

조건을 ::::  
어떻게 키워야 되는지 잘 알아보고 잘 보살피라 했더니 유튜브 뚜져보고는 

햇빛은 어쩌고 반그늘이 어쩌고 과습이 어쩌고..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨋든

입춘에 들어온 애는 잘 큰다는 속설이 있다고 하니
잘 맡겨서 키워봅시다 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_8041.jpeg | 4.4MB / 0 Download
춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/05 22:56:18

이름을 대길이라 지어야 하나 다경이라 지어야 하나 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/05 22:59:00

다경? 잘자라길 바라요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/05 23:09:37

ㅋㅋ 문제는 결정권이 나한테 없움다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.116) - 2024/02/05 23:06:07

애가 똑똑하네요~ 자기절로 다 알아보고~
이거 선인장 처럼 잘 자람다 ㅋㅋ 물은 너무 자주 많이 안줘도 되요~ 많이 주면 뿌리가 썩더라구요~~

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/05 23:10:26

좀 크니까 손두 작년보다 덜가고 작년보다 더 재미있음다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.131) - 2024/02/06 08:34:47

초록이 곱구나....

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/06 08:57:03

몇개 집에 들여놔바여~~