코테츠님은

봄냉이 | 2024.02.06 10:05:18 댓글: 11 조회: 351 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545801
내가 단언컨에
어디 대기업에 高管 임이 틀립없슴더

회사 룰이랑 잘알고
사람 다루는 手段 이 아주 高手 인거 같슴다

일도 잘하고
동료들과의 관계도 아주 잘 처리 할꺼 같음요 ~~

맞죵? ㅋㅋ
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 10:09:33

하하하핳 이렇게 잘봐줘서 감사함다 ㅋㅋㅋㅋ

지금은 중소기업에 평사원임다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스트레스도 적고 책임감도 적고 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.192) - 2024/02/06 10:18:59

나뚜 스트레스 거의 없고 그냥 내 할 일만 딱 하면 되는 그런 직장 다녔었는데
그립네요 ㅜㅜ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 10:22:08

30대때는 위에 올라가겟다고 열심히 했는데 스트레스만 받고 몸맘 상하고 남는게 없습데다
그래서 지금은 그냥 웬만하면 시키는대로 하면 되는데로 이직했음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른사람이 뭘하고 싶어하는지 눈치껏 해주면 잘했다는 소리듣고 좋슴다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 10:25:54

30대때 갈고닦은 경력이 있기에 지금 여유롭게 대처할수 있죠 ㅎㅎ 매 단계마다 고생한게 다 나중에 도움이 된다고 봄다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 10:23:28

내 지금 그런 직장인데, 5년차 되니까 이런저런 불만사항도 생기고 다른데 옮겨보고 싶슴다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 10:25:35

어느 회사나 댕기다 보면 다 비교되고 불만이 생깁데다 .
그래도 그 불만이 너무 심하지않고 내 맘이 그래도 편할수 있고 년수입이 괜찮으면 댕길만할검다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 10:37:12

지금 도전안하면 나중에 40세 넘어가서 더 힘들것 같아서요 ㅎㅎ 안정은 40대이후에 추구하는걸로 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 10:40:46

스노우님 많이 젊으시네요 ㅎㅎㅎㅎ 남자는 45세정도돼도 안정못하는거 같습데다 주위보면 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.192) - 2024/02/06 10:29:39

나는 첨에 좀 적응할때 스트레스 있었고
후에 9년 정도는 그렇게 平平淡淡 하게 스트레스 없이 잘 지냈슴더
상사 잘만난것도 있고, 직장동료들이 일단 事儿多하지 않고 각자 자기 일하고
서로 도울일 있음 二话不说해서 편하게 다녔슴다~~

괜찮은데 있으면 옮기는것도 좋을 듯 싶어요~ 人生短短几十年,也没必要在一棵树上吊死啊~~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 10:34:57

우리업계는 한곳에 오래 있어도 合伙人이 되지 않는 이상 수입이 많이 안올라요. 경력직은 보통 한번씩 직장 옮길때마다 수입을 많이 올릴수 있어요. 작년까지는 猎头들 연락와도 다 거절했는데, 올해는 괜찮은데 있으면 알아바야겠어요. 지금 직장 스트레스 안받고 그럭저럭 다닐만한데, 그래도 40대 되기전에는 더 높은데 계속 도전하고 싶슴다 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/02/06 10:40:56

나두 이전에 한회사 4년 다니다 인사평가 매번 A맞는것두 매년 500원밖에 안 올라가서 한번 跳槽했더만 따블까지는 아니래드 3분의2는 올라갑데다,한번 옮깁소