내가 아는 나하고

코테츠 | 2024.02.06 10:54:32 댓글: 18 조회: 383 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545822
다른사람들이 보는 내 사이에 나는 갭이 많이 큰거 같슴다

예전에 심리학 배울때도 이문제가지고 고민한적도 있지만
결론은 그 두성격 모두 나인걸로 했음다

여러분은 남에서 보여지는 나하고 내가 보는 나자신 성격에 갭이 있음까

점심전에 토론주제 뿌리기쇼 ㅋㅋ
봄냉이 (♡.216.♡.192) - 2024/02/06 11:06:04

나는 비슷한 거 같슴더....
코테츠님 심리학도 배우셨네요~ 심리상담 받을 일 잇으면 코테츠님 찾으면 되겠네요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 12:42:24

학교 다닐때 심리학쪽에 흥취가 있어서 좀 배워봤슴다 ㅋㅋㅋ
상담해주지는 못해도 공감력은 좀 있음다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/06 11:16:21

나도 비스한 것 같아요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 12:42:47

오호... 속과 겉이 같은 사람이구나 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/02/06 13:45:16

글쎄말임다. 완전 똑같진 않아도 얼추 비슷함다 ㅋㅋㅋㅋ
이젠 연기하는 것도 귀찮아서 그런가? 암튼 그렇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2024/02/06 11:19:38

아 ...... 나누 잘 몰갯슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

나만 아는 나의 모습은 있는 같슴다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 12:43:32

시간 날때 심심할때 함 생각해보쇼 ㅋㅋ
나는 많이 다른거 같아서 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 11:21:15

나이 먹을수록 갭이 줄어드는것 같슴다 ㅎㅎㅎ 점점 남의 시선 신경안쓰고 그냥 내 속으로 생각한대로 하고 싶어져요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/02/06 11:22:38

하하하… 내 지금 딱 그런 같애요ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.26.♡.134) - 2024/02/06 11:40:06

+++++1

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 12:44:37

내 맘속 깊은속에 내만 아는 나를 아무리 나이들어도 다른사람한테 보여주고 싶지는 않은거 같슴다 ㅋㅋ
되게 찌질해 보여서 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 12:48:12

일본인들이 원래 밖에서 자기 속내를 잘 안드러내잼가? 님도 일본문화에 적응했나봄다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 12:54:46

여기서 영향받은것도 있는거 같슴다.
내 진짜 속마음은 남편한테도 보여주기 싫슴다 ㅎㅎㅎㅎ
남편한테도 니가 나에 대해서 뭘 아는데 라는 맘이 쪼꼼은 있음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.38.♡.22) - 2024/02/06 11:25:13

사실 저는 내향인이에요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 12:45:04

단밤이는 내향인인지 외향인지 가끔씩 잘모르겟슴다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/02/06 11:54:52

저는 사람들한테 순수하다는 말을 많이 듣는데 절대 순수하지 않거든요, 저는 내 자신을 사람들한테 많이 안보여준다고 할가 ㅋㅋㅋ 례: 흥이 대다이 많은 사람인데 밖에서 신나는 곡이 나와도 춤을 별로 안춘다는거

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 12:47:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 술한잔 들어가도 흥날때 춤 안춤까 ㅋㅋㅋ

나도 밖에서 성격좋다는 소리듣지만 내만 아는 나는 사실 꽤 까다로운 사람이거든요 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/02/06 13:06:42

술을 입에도 안대는 사람임더. 맨 정신에 흥이 많은데 주정뱅이 춤 실력은 10프로만 발휘합니더 ㅋㅋㅋ