무제...

봄의정원 | 2024.02.06 13:04:31 댓글: 12 조회: 356 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545850
우리도 여자셋이 있는데...

옆사무실 왕언니하고 난 십여년 안 사이고
왕언니는 八面玲珑、面面俱到하고

작년에 集团에서 파견온 재무경리는
나보다 좀 어리지만 완전 女强人 스퇄이고

난 当一天和尚撞一天钟 그냥 눈앞에 일이나하고
인간관계나 일관계나 다 거리두고 스트레스 안받고
편하게 살자주의고...

셋이 다 커피 좋아하고 보통 커피이야기나
여행담 많이 나누는데

업무로 엮이다보니 왕언니는 내 부문 상사고
재무회계는 왕언니 업부상 계약付款을 결제권이
있고 이런 관계다 보니 왕언니는 재무경리와 친하고 싶어함다

한번은 왕언니가 우리셋외 다른부문 여자 한명
더 불러서 넷이 밥먹고 8백원 정도 나왔는데
왕언니 자리 만들고 계산할려 하는거 기어이
재무회계가 계산합디다

사전에 왕언니 칭커하겠다고 밥먹자 하고
재무경리 와인 갖고 오겠다고 했다고
왕언니 말해주기에 난 취향에 따라서
커피와 차를 세사람에게 나눠줄려고 집에꺼 갖고갔슴다

왕언니는 나하고 말할때면 재무경리와 엄청 친한것처럼 말하던게 이번일로 좀 打脸한 기분이짐
솔찍히 사적으론 나하고 재무회계가 친하데
왕언니가 좀 기십이 많아서 난 말 안한 상태고

문제는 저번날 재무회계가 커피선물세트를
준거 볶도에서 왕언니와 딱 마주쳤슴다
우리사무실楼层에 커피 좋아하는 사람 딱 셋인데

여자들 관계가 나이 먹어도 이렇게 볶잡함다 풉
녀류망555 (♡.144.♡.168) - 2024/02/06 13:14:03

나두 봄정원님처럼 “当一天和尚,撞一天钟”하는 류형임다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.26.♡.134) - 2024/02/06 13:15:56

제일 맘 편하고 몸 편하짐예 ㅎㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.163) - 2024/02/06 13:15:37

ㅋㅋㅋ 회사내에서도 정말 복잡하긴 함다에..

봄의정원 (♡.26.♡.134) - 2024/02/06 13:18:39

왕언니는 사람은 좋은데 功利心 좀 강함다
그러다보니 재무회계는 集团에서 오다보니 좀 경계하는 같습디다 ㅎㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.163) - 2024/02/06 13:20:24

모른척하구 교통정리 델때까지 있어야겠네여 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.26.♡.134) - 2024/02/06 13:22:59

그래야짐 무슨 이 나이 먹고 애들처럼 그런 사소한 걸로 웃김다 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.163) - 2024/02/06 13:26:03

그분들두 서로 이득이 걸리니까 애매함다 ㅎㅎㅎ 어쩔수없죠 머 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.26.♡.134) - 2024/02/06 13:30:19

문제는 내 눈치없이 그 전에 재무경리가 친구가 독일에서 갖고 온거라며 쵸콜리와 커피주기에 커피는 내 가지고 쵸콜린 왕언니딸이 올해 연구생시험치고 집에 있기에 그 언니 줬단말임다 하하하
이 언니는 뭘 주면 우린 커피세트를 주는데 왕언니는 이 커피 맛보라면 挂耳式 한개 두개씩 줌다

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/02/06 13:43:45

ㅋㅋㅋㅋ여자 셋만 되어도 이래 재밋음다

봄의정원 (♡.26.♡.134) - 2024/02/06 13:51:39

여자 셋이면 극을 논다잼가 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.216.♡.192) - 2024/02/06 13:55:27

내 예전 직장 동료들이 그립습니다 ㅜㅜ
여자들은 많은데 종래로 서로 힘들게 하지 않고 办公室政治 도 없고 다들 너무 친하게 잘 지냈거든요 ㅜㅜ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/02/06 14:03:50

난 잔머리 많이 굴리는 사람 싫어함다
그게 훤히 보이는데 본인만 모르는둥 ㅋㅋㅋ