한시름 놓았으

스노우캔들 | 2024.02.06 14:33:14 댓글: 23 조회: 469 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4545864
왕년에는 년말회식 전에 소장이 한명한명 불러다가 년말총결 하면서 년말장금을 알려줬는데,

올해는 당장 설인데 년말담화도 안하고 아무 소식도 없짐요...

23년에 워낙 사회적으로 불경기라 裁员한 회사들도 많고, 월급 미루고 안주는 단위들도 많다고 들어서...

우리도 올해는 안주는가 해서 요즘 맨날 사무실 동료들끼리 吐槽했더니,

오늘 오전에 준다고 통지함 ㅎㅎ 이전에는 보통 2-3개월 월급을 더 줬는데, 올해는 그냥 한달 월급...

대련에서 회사다니는 친구 말하는게 요즘 월급 꼬박꼬박 제대로 주는데면 다 좋은 직장이래요...뭐 이런거로 위안삶아야죠..

다들 코로나 풀리면 경기 좋아질거라 했는데, 오히려 코로나 이후가 더 안좋은것 같아요...

새해에는 경기 좋아서서 다들 돈지갑이 두둑해지길 바랍니다~~
봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/02/06 14:37:31

수도는 한달월급이라해도 지방보다는 엉청 더 두툼할거면서리 ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 14:39:19

사람 마음이란게...많다가 적어지면 영 서운한것 같슴다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.76) - 2024/02/06 14:41:10

ㅋㅋㅋㅋ글두 준다하니 시름났겠음다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 14:46:02

울소장이 이번주에 미국가서, 위챗으로 한명한명 통지했짐요...지금 사무실에 말하기 좋아하는 여자 생각보다 적게 들어왔는두 다른사람꺼도 궁금해서 엄청 물어봄다 ㅎㅎ 암튼 나는 한달 월급,,,다른사람은 모름다...

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 14:48:50

한달월급이래도 주면 좋긴한데 예전보다 줄면 사람맘이 영 한참 평형이 안되긴함다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 이런건 다른사람꺼 궁금해도 물어도 못보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 보너스 받으무 다 괜찮다 생각함다 나는 ㅋㅋ 집갈때 지갑이 두둑한게 기분이 좋겟음다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 14:55:34

올해는 코로나 이후 처음 고향가는건데, 년말장금 안주는것 같아서, 그냥 내 적금 깨서 훙뽀랑 가족들 선물 준비했는데, 갑자기 준다고 하니 없던 돈이 생긴것 같은게 기분이 묘함다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 14:58:07

돈이 쌩으로 생긴거 같은 마음이 들때 조심하지 않으면 팍팍 써버리게 됩데다 ㅋㅋㅋㅋ
요즘은 마음이 飘飘할때는 비싼거 안사기로 결심했음다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 15:03:44

남편한테 음력설 깜짝 선물을 준비했슴가? ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/02/06 15:37:40

이제 주말에 같이 술한잔하면 끝임다 ㅋㅋㅋㅋ 선물 사준대해도 싫다는사람이라서 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.216.♡.192) - 2024/02/06 15:04:33

코로나후가 코로나때보다 더 힘들다구들 함더
그래도 뽀너스 받았으니 기분 좋겠슴다~~ ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 15:05:55

지금와서 보면, 코로나시기 2020-2022년 이때가 지금보다 더 나은것 같슴다...

타니201310 (♡.163.♡.131) - 2024/02/06 15:05:00

2023년 나도 장사가 2022년보다 이상하게 홀쪽해 졌어여.. 작년엔 막 한국가려고 했져..

보나스 받은걸로 만족하세여 ㅋㅋ

안주는 한국회사가 많아여 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 15:07:21

일단 설명절 잘보내고, 새해계획은 설새고 돌아와서 바야겠슴다 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/02/06 15:09:41

우리도 최근 3개월 매출이 그닥잖아요,원자재값이 다 올라서 물가 장난아니요. 코로나 시기때 망하는집들 수두룩 했는데 우리는 오히려 그때 좀 벌었구. 요새는 남는게 적네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 15:16:07

힘든 시기 잘 이겨냅시다...존버하느라면 경기 좋아지는 날이 오겠죠 ㅎㅎ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/02/06 16:12:00

요즘에는 진짜 짤리지 않고 월급만 잘나와두 괜찮은 회사짐.
울두 오늘에 보너스 통지 내려왓슴다.
월급 2.5배라서 고맙게 생각하는중임다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 16:18:46

축하함다 ㅎㅎ 부러워라~~

원모얼 (♡.224.♡.148) - 2024/02/06 16:38:11

그치그치
나뚜. 여기서. 불경기르
채감하고. 잇음

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 16:43:21

코로나이후 세계적으로 불경기를 겪는것 같아요..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/06 16:38:56

우리 좀 만족합시다 ㅋㅋ

스노우님 한달봉급 더 받앗다는 자체가 내한테는 너무 부럽슴다 하하

所以不能对比 人比人 气死人 哈哈

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/02/06 16:42:46

사프란님네는 년말에 뭘 줍데가? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/02/06 16:47:10

말하기두 창피해서 어디 ㅋㅋ

20몇년전에 주는 표준하구..지금 표준 똑같슴다 ㅋㅋ

想想吧 哈哈 但是我一样知足 要不然气死人 没法过年 哈哈

일초한방울 (♡.161.♡.226) - 2024/02/07 09:30:08

울회사도 보너스 거이 6개월정도 줫는데 올해는 4개월정도로 줫네요.글두 줫다는걸로 만족해요 ㅋㅋ