굿모닝~ ㅋ

사프란꽃말이 | 2023.05.08 09:34:39 댓글: 11 조회: 449 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4468105
다들 주말 잘 보내셧나요?

저는 매번 주말이 오면 너무 신남다 ㅋㅋ

하구싶은일 할수 잇고 놀러갈수잇고 ㅋㅋ

어제는 조개 잡으로 갓어요 ㅋㅋ

배위에서 보리굴비도 먹고 ㅋㅋ

해물도 먹고...

조개 가득 줏엇슴당 ㅋㅋ

근걸 남줫어요 ㅋㅋ

내절루는 내가 잡은걸 먹지 못하겟어요 ㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
4444.jpg | 257.9KB / 0 Download
Gwen (♡.176.♡.21) - 2023/05/08 09:53:42

오모 매주말마다 바닷가감가 부러워..ㅜㅜ난 7월에 가기로 스케줄 잡앗슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 09:56:59

ㅋㅋ 전에는 바다가서 돌 줏고..ㅋㅋ

이번에는 모래가 많은 바다에 가서 조개 줏엇슴당 ㅋㅋ

너무 재밋슴당

나는 거의 매주 가다싶이 함다 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.21) - 2023/05/08 09:58:21

당일 왕복은 넘 피곤하지않슴가..역시 체력 짱 좋슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 10:08:36

안피곤함다 ㅋㅋ

막 신남다 ㅋㅋ

어디 유람가는같으르한게 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/08 09:55:22

조개 마이도 주었네~ 清蒸해 먹으면 맛있겠다야
근데 나는 왜 매번 마트네서 사면 모래가 그렇게 많을까...
소금물에 담가나두 모래 많아서 자주 사먹에 안되드라

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 09:58:02

이 조개 모래 가득한데서 파서 잡은거야 ㅋㅋ

나두 모래 씹힐가바 겁나서 가득 잡앗지만 나는 못먹구 남줫어 ㅋㅋ

모래 吐沙하게 하구 해야 하는데 귀찮아서 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.21) - 2023/05/08 10:03:41

先洗一下开水煮,煮好用水冲,然后再炒하면 모래 없슴다..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 10:09:13

그거두 좋은방법임다 예? ㅋㅋ

담에 줏으면 남주지말구 내절루 해먹어야겟슴당 ㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.21) - 2023/05/08 10:18:21

바로 잡아서 먹음 맛이 엄청 좋을걸요..

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/08 10:52:19

조개를 집에 물고기한테 줘야져 물고기들이 조개 조아핮니다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/08 11:03:02

ㅋㅋ 껍질잇는거 어떻게 줌까? 살만 떼내 주드래두 만약에 먹지않으면 썩은냄새 나면 어쩜까 ㅋㅋ