20대에는

상하이모모 | 2023.05.06 11:28:05 댓글: 18 조회: 819 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4467664
북경에서 회사 다닐때 친구가 노는거 보다가 연변챗팅방에 빠져서 핸드폰으로 장거리전화로 왕랜두 해보구
딱히 피해본건 없지만 속혀도 보고.
선희라고 도문에 목소리이쁜 영어선생이 있었는데 몇달 통화만 하고 나중에 천당의XX 라는분이 누가 만나러 가서 보구왔는데 그여자 나이 많은 아줌마라고 알려주더군요.

챗하면서 잘통하는 사람 여럿 만나봤는데 언젠가 나이들면서는 누굴 만나기 싫어지더라구요.
일본, 심천, 천진, 상해, 서안,… 여자들이 막 찾아오는데 않만나주고.
지금보면 정말 궁리없이 만난거 같아요. ㅎㅎ

대신 20년절친으로 남은 사람 두셋.
한사람은 시집간후로 내가 일부러 연락을 자제해서 거의 끊었고
한사람은 창업해서 직원수백명 거느린 억대부자로 살고
또 한분은 후쪼우 만들러 상해서 연길가야 한다니까 왜 몇천원씩 팔며 비행기타고 오냐고 지한테 자료붙이라고 대신 빤썰해준대서 수속비랑 푼푼하게 넣어서 부탁했는데 본인이 않가니까 파출소에서 수속않떼줘서 그분 시공안국에 친구가 내리바다 전화해 해결해서 후쪼우 만들어 부쳐주더군요. 고맙죠. 후에 연길갔을때 첨으로 만나서 술 사드렸어요.
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/06 11:36:11

나는 모이자밖에 논게 없어서 왕유라는게 모이자회원들이 전부임다.
따릉거누 못 놀아봣슴더 ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.83.♡.52) - 2023/05/06 11:37:40

그램 왕랜에 빠지게 했던게 지짐님은 절대 아니겠슴다 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/06 11:39:20

이젠 여권연장하는거 거주지에서 만들수 있잼가? 나는 2019년이든가? 여권이 만기돼서 연장하는거 북경에서 했는데.

상하이모모 (♡.83.♡.52) - 2023/05/06 11:42:16

ㅎㅎ 썩 그전임다. 2006년이였던지 그럴검다

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/05/06 11:47:49

20대에는 겁이 없어그런지 별루 경계를 안해도 다 좋은 사람이였던거 같슴다 ㅎㅎ
메신저친구도 만나봤고 기차에서 만난 사람과도 밥을 먹었고
그땐 택시비 바가지 쓰면서도 어디나 막 돌아다녔짐 ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.83.♡.52) - 2023/05/06 11:50:21

네. 그때는 나쁜사람 나쁜일이 적었던거 같슴다. 요즘일들 보면 모이자 물이 더 깊은듯 함다 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/06 11:51:55

대학때 校内网이란게 한창 유행했는데, 校内网에서 친추한 사람 만나밨슴다 ㅎㅎ 다 같은 시내 같은 동네라 그냥 아무생각없이 만나러 갔던것 같음 ㅋㅋ

상하이모모 (♡.83.♡.52) - 2023/05/06 11:54:46

그땐 다들 순진하죠.
북경에서 자꾸 만나자구 찾아오겠다는 민족학원여대생이 있었는데 후에 보니까 엄청 이쁘고 한국가서 박사까지 했더라구요.

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/06 12:01:41

우리때는 큐큐가 류행이였슴다..같은 동네 都是大学生,무서운게 없죠..ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/06 12:07:51

赛我 人人 ㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/06 12:17:34

싸이월드는 난 별로 안 놀았슴다.ㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/06 12:31:43

댓글 다 쓰고 눌렀는데 갑자기 글이 날아가서 당황했슴다..ㅋㅋ 왜삭제했슴까..

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/06 12:33:32

앜ㅋㅋㅋㅋ 넘 사적인 얘기라 지웟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/05/06 12:34:17

아~ㅋㅋㅋㅋ괜찮아요~ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/06 12:34:53

우리도 한동네에 여러 대학이 쪼로롱 붙어 있어서 서로서로 교류가 많았죠 ㅋㅋ

Null (♡.224.♡.17) - 2023/05/06 12:11:36

20대엔 궁리없이 프리하게 사는게 정상인가져 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/06 13:48:03

人缘儿不错哦

상하이모모 (♡.83.♡.52) - 2023/05/06 14:07:25

呵呵 谢谢
遇到的好人贵人多吧