보톨이 소기르는거 보니까

사프란꽃말이 | 2023.05.19 14:22:24 댓글: 20 조회: 351 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4471777
이전에 친구들 모이면 ㅋㅋ

무슨 일이 잘 안되면 混不好하면

우씨 농촌에가서 소나 돼지나 기를가

머 이런말 자주 들엇던거 같은데 ㅋㅋ

진짜 소 기르는거 보니깐

정말 그거두 괜찮지 않을가 생각두 들구 ㅋㅋ

근대 요즘에는 소기르는거두 공부를 많이 해야 될거 같은뎅 ㅋㅋ

환평수속같은거랑 해야되구 .

수의두 있어야 하구

환경오염퇴치시설두 갖추어져잇어야하구 머 등등 .. 글쎄 나두 잘 몰라서 ㅋㅋ

이런데는 투자할만 한거 같기도 하고 ㅋㅋ 모르겟슴다 그냥 쓸데없이 말해밧슴다 ㅋ

당나귀티 (♡.139.♡.24) - 2023/05/19 14:23:44

동무는 메추리 기르오 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 14:26:55

ㅋㅋ

나는 나중에 강아지나 기르렴다 ㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/19 14:24:57

나 있잖아
나무 기르는거 생각해 본적있어
나무 턱 심어노면 혼자서도 잘 자라잖아
그럼 나무 커서 팔면되구 ㅋㅋ

이런 똥궁리도 해밨다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 14:26:18

냉이야 ㅋㅋ 나무 클라면 시간이 너무 오래 걸린다..ㅋㅋ

그냥 머리 아파 우리는 출근만 하자 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/19 14:31:22

로반되는 꿈은 접어야하는가 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 14:34:13

로반되려면 머리 아파야 한다 ㅋㅋ

그냥 쉽게 살자 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/19 14:37:29

그러자 ㅋㅋㅋ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/05/19 14:27:29

나는 과일 농장 관심있슴다...ㅋㅋㅋ 葡萄庄园 哇哦 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 14:30:12

그거두 좋겟슴당 ㅋㅋ 포도 나 엄청 좋아하는뎅 ㅠㅠ

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/05/19 14:31:19

근데 기후땜에 여긴 포도 잘아이됨다..그냥 꿈일뿐 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/19 14:25:52

이전에 부모들 항상하는 말이 니 공부 안하면 나중에 농촌에 가서 소궁디 두드려야 한다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 14:27:26

여기 산동농촌에서는 공부못하며는 你得上山放牛 哈哈

Gwen (♡.176.♡.19) - 2023/05/19 14:26:00

你可以加盟单身老汉的农场,免费提供技术支持和专业人员配备,你找个农场地盖个牛棚就行了。。。呵呵

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 14:29:49

ㅋㅋ 모르겟슴다 안하겟슴다 머리 아픔다 ㅋㅋ 나는 그냥 소기르는 사람 잇으면 소나 사서 잡아먹을람다 하하 ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/19 14:32:06

那得花钱租人家农场使用吧。我们上次去延庆,那边就有一些农田出兑给城里人的,有些人周末开车过来种有机蔬菜。

Gwen (♡.176.♡.236) - 2023/05/19 14:35:36

啊,是的可以租。

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 14:35:58

나두 전번에 大棚 임대하는거 보구 .. 그거 저레 살수 잇으면 사버려서..
내맘대루 심구 싶으면 심구 그러려구 햇는데 ㅋㅋ

그냥 임대하는거라 해서..

임대해서 채소 심기에는 좀 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/19 14:37:47

농촌밭은 집체소유여서 농민이 사용권만 있지 팔지 못함다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/19 14:42:34

네 그런답디다 ㅋㅋ

내 소유 땅 잇엇으무 좋겟슴다 ㅋㅋ

여기는 땅 사기 힘듬다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/19 14:45:18

중국 땅은 다 국가꺼 ㅎㅎㅎ 외국에 나가서 땅을 사쇼. 저기 괜님처럼 동남아에 가서 땅사쇼 ㅎㅎ