쏠은 머먹구 싶냐면 >^~``

s쏠s | 2023.05.18 17:19:54 댓글: 25 조회: 522 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4471434
요 요 알록이 달록이 쉰떡요

증마 그 서시장에 떡코너 예술인데

아직도 잇능가? "
첨부파일 다운로드 ( 1 )
에이든 (♡.62.♡.25) - 2023/05/18 17:26:23

이거 이번에가서 못 먹었어.
백셀기떡 좋아해서 그거 먹음.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 17:29:46

엄마올때 진공포장 해오라햇어야햇는데
까비까비 ㅜㅡㅜ 그나저나 백설기떡이
아무맛이 아이나재야? 머 찍어먹나

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/18 17:32:57

꿀 찍어 먹음 괜찮재? 백설기는 원래 살짝 단맛이 있잼가?

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 17:33:50

어째 오브낼 생각해도 머선 맛이던지 기억이 아이남다 ㅋㅋㅋㅋ 아이먹엇는맴다 내

상하이모모 (♡.83.♡.10) - 2023/05/18 17:38:06

백설기떡은 한국에도 파는게 있슴다. 몇년전 서울갔을때 동생네 사와서 먹은적있는데. 맛이 괜찮았던듯요.

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 17:41:20

떡으 아이조아해서 익숙한 몇가지만 암다 ㅋㅋ
먹어밧을법두 한데 맛이 기억에서 사라짐요
하하

상하이모모 (♡.83.♡.10) - 2023/05/18 17:42:34

찹쌀맛에 약간 달달한맛요. ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 17:44:37

아 ㅋㅋㅋ 내 어째 기억이 아이낫는지 알앗승다 쏠이 찹쌀 먹음 속이 안조아서 찹쌀 근처 잘 안가짐

상하이모모 (♡.83.♡.10) - 2023/05/18 17:45:40

ㅎㅎ 또 그렇구마

에이든 (♡.62.♡.30) - 2023/05/18 17:33:38

저번에 언니 온다 하지 않음?
그냥 담백하고 쫄깃한맛에 먹지무.ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 17:36:40

먹능거 아바라 단백주의야 ㅋㅋㅋ
왓다 갓다 >^~¶` 생각 못햇지
니하두 연길연길해서 생각낫다 쉰떡이

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/18 17:27:49

이거 후라이팬에 기름 살짝 넣고 구워먹음 맛있슴다 ㅋㅋㅋ 음력설때 누나 준거 아직도 냉장하고 있슴다.

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 17:30:39

기름에느 또 못먹어봄요 ㅋㅋㅋ
그 2개만 딱 제뿌리셔 더달란말 아이할껭

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/18 17:32:14

국내에서는 토보로 구하기 쉬움요 ㅋㅋ 아침에 두개 구워서 두유에 먹음 딱좋지요

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 17:37:47

내 저번에 여기서 무슨 막걸리로 만든 떡이래서 은근 쉰떡이갯지 하고 주문햇는데 ㅜㅡㅜ
쉰떡 사추이두 아이뎁다

햄벼그 (♡.20.♡.128) - 2023/05/18 17:37:47

쉰떡 떠우인에서 주문해서 먹었는데 그맛이 그맛이 아님.@ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 17:39:58

중국 떠우인은 별거 다 팜다에 ㅋㅋㅋ
내저번에 갑자기 탕쿨러 먹게바서 밤에 1시간 드라이브해서 중국동네가 사온게 지내 맛나
2개 후딱 먹엇짐 ㅋㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.20.♡.128) - 2023/05/18 17:45:13

ㅎㅎㅎ 밤중에 탕쿨러 ㅋㅋ

탕쿨러귀신인데 나두 ㅋㅋ

밤중에는 양로쵈 생각 밖에 아이 나느데 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 17:52:31

미치짐 ㅋㅋㅋ 어리때 울엄마 내 넘 먹어서
코 발라서 판다해서 그뒤로 아이먹엇다잼다
아오 억울해 더 먹을수 잇엇는데..

햄벼그 (♡.20.♡.128) - 2023/05/18 17:57:14

얼린때는 울집도 그렇게 말해 준거 같습다 ㅡ

그래서 자기 절로 탕후루 해먹엇던 기억이 있습다 .

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 18:11:35

아놔 ㅋㅋㅋㅋ 말두마셔
내 한참전에 탕후루 쓰핑보구 따라하다
비율으 잘못해서 와 설탕이 굳어서 정말 주방 부시구 싶엇음요ㅠ

개미남 (♡.50.♡.181) - 2023/05/18 18:17:47

한국에도 있잖아요.

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 18:33:40

어디? 서시장 떡집 맛임다?

개미남 (♡.50.♡.181) - 2023/05/18 18:40:57

거의 10년 전이라 어느 동네든지 기억은 안 나는데 있기는 했습니다.
서시장 맛은 아니구요.

s쏠s (♡.101.♡.172) - 2023/05/18 18:59:50

ㅋㅋ 언제 연길가면 딱 2개 사먹능걸로