돈과 행복이라는 것에 대해

춘스춘스밤밤 | 2023.05.02 00:14:51 댓글: 6 조회: 502 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4466275
1, 운이 좋아서 복권당첨처럼 여러번 잘 맞아서 돈이 많은 분들이 있음.
돈이 맞든, 부모가 맞든, 배우자든 주식이든 암튼 ㅎㅎ
타고나기를 돈복이 많게 타고 났으니 돈이야 머 모자라지 않지므 .
확실히 있음.
--- 자게에두 분명 있음. 돈복으 타고 났음 ㅎㅎㅎ

2, 머리를 타고 나서 돈을 잘 버는 분들이 있음.
사업을 하든 돈을 굴리든 아니면 좋은 직장에 다니든 ,
머리 좋음.
--- 자게에도 여러분 계심. 돈도 많음~

3, 한우물을 꾸준히 파서 돈을 버는 사람도 가끔 있음.
기술이 점점 좋아지니까 돈도 점점 불어나는 추세임.
꾸준함 .
--- 기술직이 보통 그러함. 돈은 많아지게 돼 있음.

4, 꾸준한 수입으로 마르지 않는 돈을 버는 분들이 있음.
아쉽지 않은 직장에서 꾸준히 월급 받음.
삶이 윤택함.
--- 여러분 계심, 가장 안정적인 삶인 듯.

5, 기타등등.

그리고

돈하고 행복하고 인품은 전혀 상관이라곤 없구나 하는 것을
여기서는 자주 느끼게 됨.

돈 많은데 심술보가 고약한 사람도 있고 ,
돈 많은데 행복이 뭔지도 모르는 사람도 있고,
돈 많은데 전탕 지저분한 돈을 버는 사람도 있고....

근데 돈이 없으면
좀 사람 사는게 스트레스가 많음.
왜냐믄 사람 사는건 대부분 돈으로 해결이 가능하기 때문임.

돈으로 행복을 살 수는 없음.
그러나
대개 지금 당장 불행한 것의 8할 정도는 돈으로 해결 가능함.

결론은 ,

다 지한테 맞게 살아야지여 ~ ㅎㅎ

어우 . 50근 넘는 애를 너무 안아서 올렸더니
어깨 아프네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 일단 파스 붙에야지 ;

아까 보니까 어떤 애들은 막 졌다고 울어갖구 ,
그 집 엄마가 애나서 ,
진거는 중요하지 않아, 최선을 다 한것이 중요하지 라고 애를 달래더라구요 .
울 집 똥깨지는 자기 오늘 대다이 재밌었대 ㅋㅋㅋ

거 달리기두 하필이므 얘네 반에서 드살 젤 센 여자애하고 붙여놔갖구 ,
그 여자애는 키두 주먹 하나는 더 크구 ㅋㅋㅋ
둘이서 막 달려 들어오는데 ,
내새끼두 안아줘야지
상대팀 애도 넘넘 잘했다고 하이파이브 해줘야지 ,
앞뒤로 거저 요란했지머에요 .

그 여자애는 자기 더 빨리 들어왔다고 좋아하고 ,
울집은 바통을 늦게 받아서 좀 늦게 출발하긴 했는데
속도는 좀 더 좋은지 편차는 줄이더라고요 ,ㅋㅋ
그래서
들어오는건 지우가 더 빨랐고 ~
달리는 속도는 니가 조금 더 빨랐어 ~ 라고 ...

요 도토리들으 델고
서로 서운치 않게 해주려니 이게 말빨만 점점 늘어나는 듯 ㅎㅎㅎ

음...
걍 어깨 아파서 깻음 ㅎㅎㅎㅎ
걍 애가 넘 좋아허던거
자꾸 생각하니 기부니가 좋아서리 ㅎㅎㅎ ------- 행복은 이런거고 ㅎㅎ

다시 파스 붙이고 잘랍니다 ㅎ 굿나잇 ~~

에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/05/02 02:17:30

좀 잛꾸 굴께써라 와자자하게 이리많이써니

돈없서두 깨끗하게 돈벌구싶다.
타인 해치구 피해나 ...와자자한 돈은 벌구싶찌않다.

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/02 06:25:52

핸니미 세줄로 요약으 해줘보쇼 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나느 재간이 없네 ~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/05/02 07:42:54

돈과 행복글 보다는 아드님과 아기자기 소통글이 더 끌립니다.
나두 어렸을때 저랬을까, 울 엄마도 저랬나… 머머 등등.ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/02 07:55:59

뚱츠땃츠 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

한치의 흔들림도 없이 온 마음을 다 해 사랑하신것은 사실입니다 ㅎㅎ

(울엄니느 사는게 바빠서 나랑 이런 대화 못했음다 ㅋㅋ )

개미남 (♡.245.♡.216) - 2023/05/02 08:05:04

자다가 깨서 쓴 글이라 그런지 그냥 잠꼬대 같습니다. ㅋㅋ

한마디로 요약하면
"생긴대로 살더라. 콩 한알을 쪼개 먹어도 마음이 행복하면 배부르더라."

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/02 20:34:50

이건 자아최면이구요 ㅎㅎ 콩 한알 먹었는데 어케 배 부름가 배고프지 ㅎㅎㅎㅎ