동무들 보면

당나귀티 | 2023.05.04 21:50:16 댓글: 24 조회: 606 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4467127
우습소 … 한달에 만원드 적다 재캣는가 
하루저녘에 3만이므 만족하오? ㅋㅋ

만족해야지 ㅋㅋㅋ

이라케 버는 남자르 싫어하는 여자 몇이 겟오 ㅋㅋ
다 좋다지머 ㅋㅋㅋ 

매일 아침은 입까지 집어줘야지 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
LadyTut (♡.34.♡.212) - 2023/05/04 21:54:02

아래집에서 내일 춤 검사 한담다.
잘 보고 따라하쇼.

당나귀티 (♡.139.♡.89) - 2023/05/04 21:54:56

무슨 말이오?

LadyTut (♡.34.♡.212) - 2023/05/04 21:55:25

연변 말임다.

당나귀티 (♡.139.♡.89) - 2023/05/04 21:58:49

무슨 춤 춘다오? ㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.212) - 2023/05/04 22:01:18

가서 취소하고 왔슴다 ㅋㅋ

당나귀티 (♡.200.♡.225) - 2023/05/04 22:05:47

머또 취소햇다고...

므슨말으 하는지 참나 ㅋㅋ

LadyTut (♡.34.♡.212) - 2023/05/04 22:07:32

알람쌤 글에 단 내 댓글 때문에
혹시 불쾌했을까봐 지우고 왔다,
이 뜻 되겠습니다 ㅋㅋ

당나귀티 (♡.200.♡.225) - 2023/05/04 22:10:25

그동무는 놀아주므 좋아하오 ㅋㅋ
마음이 좋아서 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.98) - 2023/05/04 21:59:35

赵丽荣老师说过的那句:“要说这钱啊,那可真是个好东西呀!!”,嘿嘿*^0^*!!

당나귀티 (♡.200.♡.225) - 2023/05/04 22:06:02

是好东西~~

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/04 22:14:14

여기 집주인이 그래는게 자기 회사 연구생 3년차 월급이 5천이라오 ㅎㅎ 中国联通

당나귀티 (♡.200.♡.225) - 2023/05/04 22:20:31

랜퉁은 괜찬은 회사잔오 ㅋㅋ

딩그르르 (♡.12.♡.44) - 2023/05/04 22:25:45

研究生也不值钱,08年那时已经大学生就业压力大都开始考研了

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/04 22:38:52

这边是三线城市。 平均工资大概4千左右。官方数据是6700。 房价均价在2万+呵呵。现在的确有个公司要你就谢天谢地了,更不用说是国营企业。

스노우캔들 (♡.244.♡.253) - 2023/05/04 22:48:11

사회초년생일때 国企 월급이 안높슴다. 대부분 국유기업 들어가는게 应届生 신분일때 북경호구 해결하려고 들어가서 签协议하고 몇년씩 묶여있죠.

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/04 22:57:14

这么跟你说吧 我房东俩口子一个是联通一个是移动高管 工资倒是不高女的月薪6700 男的差不多3W 在这边有四套房子 最小的147平 北京还有一套之前给儿子买的。儿子毕业耶鲁大学现在在美国就业。去年在这边卖了一套房去美国买了house给儿子住。人家赚的不是工资 呵呵

스노우캔들 (♡.244.♡.253) - 2023/05/04 23:04:05

1970~1980년생이고 대학졸업하고 북경에 일찍 들어온 사람들, 안정적인 직장만 있어도 북경집 2-3채 소유하는 조선족분들 많이 밨슴다. 본지방 사람이면 拆迁해서 집 여러채 끼고 있는 사람은 말할것도 없고...没有可比性...

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/04 23:14:21

2007 西直门地铁边一套60多平的房子 80多万 呵呵 上地东里学区现房均价7000 西二旗均价3000 当时IT行业平均工资差不多5000+。之前同事(主管)说他那时工资5千多 贷款在西二旗买了两套房子。结果十年后这行业工资也基本没变但房价涨了5倍不值 呵呵

Null (♡.229.♡.76) - 2023/05/04 23:18:34

1980년생 전에 태여난 조선족들이 그때 북경들어가서 집 소유한 분들 만져 저 형의 친구가 북경가서 한류가 유행일때 한국 스타들 옆에서 同声传译해주면서 돈을 만이 벌엇다규 들엇음
송승헌 옆에서 번역해주고 같이 밥도 먹엇담 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.253) - 2023/05/04 23:21:13

현재 가진것에 만족하고 열심히 삽시다. 준비가 잘되면 언젠가는 기회가 왔을때 잡을수 있겠죠 ㅎㅎ

Null (♡.224.♡.134) - 2023/05/04 23:29:48

그렇죠 기회는 항상 준비된 자에게 간다고..항상 정신줄 놓고 살면 안되져 ㅋㅋ 머 대수가이 살겟다면 말리지는 안지만 ㅎㅎ
看看抖音 这才几年就造就了新的中国首富

스노우캔들 (♡.244.♡.253) - 2023/05/04 23:09:53

国企高管 월급은 다른 얘기고...높은거 말라하무 돈많은 사람이 너무 많아서 ㅋㅋ 잘 버는 사람은 저같은 일반 백성이 생각지도 못할 천문학적 숫자를 버는데 ㅎㅎ 人上有人天外有天

스노우캔들 (♡.244.♡.253) - 2023/05/04 23:37:00

울사무소 동료 우린데서 몇년 하다가 바이트댄스 법무팀 갔는데, 사무소에서 일할때보다 연봉이 엄청 오름...너무너무 부럽죠. 남들이 아무리 날고 기어도 어디까지나 남 얘기고, 저는 내일 또 눈 집어뜯으며 업무바야 하니까, 굿나잇 하기요 ㅎㅎ

딩그르르 (♡.12.♡.44) - 2023/05/04 22:23:15

工资一万算高了,不过像跑工地的说一天挣多少钱没用,得看一年以上所得才是真本事