여러분들 한테 물어보기셔

쥰빈이 | 2023.05.05 15:52:30 댓글: 26 조회: 637 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4467354
요즘 결혼할때 남자가 뭘 준비 해야해요?

신혼집 차 그리고 차이리 요즘 차이리 조선족도

있나요 ? 함이라면 그 함안에 뭐가 들어가 있죠.

명품 빽에 옷에 그리고 삼 금이 들어가 있구

결혼할려면 요즘은 돈이 어느정도 없이는

힘들군요. 피뜩 계산해도 50만은 들거 같군요
Starpark
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.200) - 2023/05/05 15:54:16

함안에 보니깐 애기물건들이 많습데다
나느 내물건만 있는가 했는데 ㅋㅋ

쥰빈이 (♡.136.♡.48) - 2023/05/05 15:58:00

애가질지 안가질지 모르는데 애 물건이 ㅎㅎ
원래 함은 상의 하고 넣어요 ? 열고 놀랄까봐

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:54:36

부자네 ㅋㅋ 50만씩 들구 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 15:57:25

나는 거저 시집온거 같다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 15:58:02

냉이야 나두 ㅋㅋ

함이 뭐야 받아두 못밧다 ㅜㅜ

쥰빈이 (♡.200.♡.135) - 2023/05/05 16:04:29

이전엔 없었겠죠. 요즘은 다들 하는거 같더군요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 16:08:09

이전에두 있었죠, 다만 简单하게 하자구 상의해서 취소했죠

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 16:11:23

이전에 더 잇엇죠 ㅋㅋ 오히려 요즘에 많이 없어진거 같은데 ㅋㅋ

쥰빈이 (♡.136.♡.48) - 2023/05/05 15:59:52

결혼할때 다들 돈 마니 쓰고 결혼 생활이 힘든거 보면 진짜 필요안한거는 사지 말무 좋겠는데. 여자들 입장은 또 틀리짐

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 15:57:00

차는 여자켠에서 해가는 집두 있구, 차이리 안받는 집두 있구,
한복,이불,결혼반지 이런거는 해야 하고 함은 취소하는 집두 있슴다
우리두 함안했슴다
형편에 맞게 하면 될꺼 같아요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/05/05 15:57:09

이런건 집집이 다 다르구 지역마다 다 다르구해서 出入很大, 정답이 없어요~ 여자친구랑 商量 하는게 좋겠음다,

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 15:59:08

내 결혼할때 우리 시집 큰 형님이 나를 궈모에 델구가서 함에 넣을 옷을 고르라해서 내 3천짜리 가죽외투를 골랏는데 오늘은 사지 말고 래일 아침에 와서 마수걸이로 좀더 눅게 사마 이러구는 끝내 가죽외투를 함에 안 넣었습데다. 26년전에 3천원이면 쎄기 비쌋는가? 아무튼 내 잔치날 함으 연게 가죽외투 없어서 나군내를 일분동안 깬내보면서 결혼식장 가지말가 심히 고민햇댓어요 ㅠㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 16:00:31

지금이래두 가죽외투 내나라 하쇼 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/05/05 16:02:52

내 그이야기를 두구두구 속에 내려가 하지 않아서 나그내 후에 끝내 배겨내지 못하구 貂皮大衣나오자마자 만원 넘어주구 사줫슴다. 내 우리단위에서 貂皮大衣를 제일 처음으로 입었슴다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/05 16:09:10

잘했어요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/05 16:10:10

우아 ~ 뚀피따이 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.200) - 2023/05/05 16:03:17

하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥰빈이 (♡.200.♡.135) - 2023/05/05 16:05:26

ㅋㅋㅋ 가죽외투 내 여친의 데리고 골라라무 아마도 몇만원은 그냥 나갈거 같군요ㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/05 16:05:34

하하하, 시집편 형편을 미내 살피지 않고 그저 마구 욕심을 부렸구만 ㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.208) - 2023/05/05 16:00:27

이건 사돈보기 때 부모들끼리 정하오. 그외에 제 능력이 되면 따로 가시집에 더 돈을 드리던가.

쥰빈이 (♡.200.♡.135) - 2023/05/05 16:04:03

사돈은 결혼식 전에 보면 되고. 일단 준비는 제가 다 해야죠. ~ 부모님 나이도 있고하니. 어느정도는 다 제가 준비해야 해요

근수지어성 (♡.101.♡.208) - 2023/05/05 16:24:18

돈 준비는 동무가 하고 결정은 부모끼리 하는거란 얘기요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/05/05 16:00:40

쥰빈님이 사는 지역 친척들중 나이 많은 아주머니들 하고 물어보면 잘 알겜다. 님네 지역 풍습대로 좋다는대로 하면 되지 않을가요 ㅎㅎ

당나귀티 (♡.139.♡.89) - 2023/05/05 16:10:46

만원이므 충분하지 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/05/05 16:31:04

지금도 이런거 하나요
반지나 목걸이 이런건 둘이서 가서 고르고 빽 사주구 하면 안되는가 남잔 보통 시계를 받고

결혼후 50만 적금이 있다 생각해봐요 얼마나 든든한가

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/05/05 17:05:04

결혼시 결혼식해야지 사진찍어야지 집사고 차사고 금품사고 옷사고 여행갓다오고 하면 50만 적금이 아니라,- 돼요 ㅋㅋ