주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

경험담이요.

에이든 | 2023.04.29 18:25:32 댓글: 66 조회: 1034 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4465795
어떤교를 믿든 다른사람들한테,
피해는 주지 말아야죠.

전요. 아직까진 무교입니다.

어는날 외근나갔다가 들어오는길에
곱살하게 생긴 아줌씨 한분이
길을 좀 여쭤본다면서 다가오시더라구요.

순진한 저는 아는만큼 도와주려하는
그 찰나, 갑자기 돌변하시더니
기독교에 대한 얘기를 거침없이…

그래서 전 불교신자입니다.
사정없이 딱 대화를 끊었죠.

그뒤로는 누군가 길 물어보면
냉정하게 그냥 지나칩니다.ㅎㅎ

가짜당나귀 (♡.139.♡.190) - 2023/04/29 18:27:08

我喜欢魔教~

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:29:22

당나귀밴새 먹어밨슴까? 그렇게 맛있다던데요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.218) - 2023/04/29 18:27:51

우린 막 집으 찾아와갖고는 전도르 합데다 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:30:07

그것까진 아직 경험 못해밨네요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.218) - 2023/04/29 18:31:30

알람으 놨는지 스케줄으 짰는지 주기적으로 옵데다 막 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:36:53

불교신자라고 하세요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/29 18:43:49

뭐라도 믿으면 더구나 선교를 할 기세던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/04/29 18:46:30

시원히 무교라 하므 안되요?ㅎㅎ 저도 종교는 배타성이 있다고 생각하긴 합니다만..

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/29 18:49:10

막무가냅데다 ㅋㅋㅋㅋ 무교라 하면 이 좋은거 아셔야 되는데 할거고, 불교라 하면 구원 받아야 할거고 ㅎㅎㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/04/29 18:53:56

어우..그럼 어떡해..ㅋㅋ 어떻게 막무가내로 집까지 와서 그럴수 있나..那你是怎么处理的?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/29 18:57:11

搬家 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 애 학교도 다녀야 하고 해서 이사 저레 해버렸음다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/29 19:09:43

우리 이사가서 필요없다 하니까 자기네 전국에 다 있아면서 어디로 이사가냐고 알려주면 연락해주갯다메 막 그랫슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/04/29 19:12:33

这就是国家差异哈。中国至少受法律保护~~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/29 19:14:45

종교자유를 허락하지 않으니까요 ㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/04/29 19:28:17

嗯嗯,这点中国很好~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/29 18:27:51

잘하셨어요.
세상에서 믿을수 있는건 나 자신과 나의 부모형제일 뿐입니다...허허...

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:32:20

주옥같은 말씀에 동감입니다.ㅎㅎ

김삿갓 (♡.38.♡.148) - 2023/04/29 18:30:29

대순진리회

김삿갓 (♡.38.♡.148) - 2023/04/29 18:31:04

대진성주회

김삿갓 (♡.38.♡.148) - 2023/04/29 18:32:16

에이든 동지 공덕이 많습니다

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:33:28

암튼 교는 믿지 않아서 도통 모르겠어요.무슨 말씀 하시는지…ㅎㅎ

김삿갓 (♡.38.♡.148) - 2023/04/29 18:34:54

그사람들 따라가면 방에 가두고 조상한테 제사지내줍니다.제사값을 다 줘야 풀려서 나옵니다

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:36:22

헐크, 무섭네요. ㅡ.ㅡ;

아이줌 (♡.226.♡.40) - 2023/04/29 19:17:31

사실임,
한번 하도 심심해서
평소엔 눈도 주지 않다가 , 도대체 머하는 사람들인가 대꾸햇더니,

콜라 한잔만 사달라 하고,앉아서 한다는 얘기가
요새 많이 힘드시죠,일이 잘 안되시죠..
조상님 제사 어쩌구 저쩌구..
15분 들어본 심심했던 체험이 ㅎㅎㅎㅎ

아, 제사상 가격이
몇십에서 몇백

아이줌 (♡.226.♡.40) - 2023/04/29 19:19:55

아, 어떻게 대처하는 가는
자신에 달림.

풀려 나오지 못한다는, 개뻑 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 19:22:29

님도 담이 크시네요.
그걸 또 체험하시다니.ㅎㅎ
암튼 앞으로 못본체 지나치는게 좋을듯요.

아이줌 (♡.226.♡.40) - 2023/04/29 19:32:47

셜엔 단속이 심하니
이것들이 경기권 전철역 주변에 많음.
가방 메고 2인일조로, 오가는 사람 두리번 거리는것들..

스노우캔들 (♡.104.♡.247) - 2023/04/29 19:23:09

중국에 촨쑈조직 수법과 비슷하네요. 가둬두고 돈을 줘야 풀어주는게

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/04/29 19:29:43

就是无脑的人才被上当受骗

아이줌 (♡.226.♡.40) - 2023/04/29 19:34:10

正 解

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 18:36:32

나능 처음에 왜 이렇게 사람들이 말두 안되는데 빠지는지 궁금해서 그런 사람들과 대화하는거 즐겼어요 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:38:06

즐기다가가 쥐도새도 모르게 가스라이팅 당함 조심하셔.ㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 18:41:58

ㅋㅋㅋㅋ 네 근데 말 들어 보면 엄청 허무맹랑해요

내가 봤을 때 빠지는 이유는 본인 마음이 이미 그런쪽으로 기울어져 있던 찰나 아님 마음이 약해 진 상태에서 타인의 입김에 넘어 간 듯

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:45:43

이룬 위험할 소릴,
설교에 빠짐 다신 똥이랑 대화 못하는교.
조심하소서~ㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 19:05:14

난 그런데 쉽게 안빠져요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 그들은 사고 방식이 궁금해서 대화 해봤죠
이제는 더 이상 궁금하지 않음 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/29 18:47:13

아무리 황당한 말이라도 꼭 믿는 사람들이 있담다,
不会独立思考,不会拿事实说话 ㅎㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/04/29 18:58:05

네 본인들은 아마 그럴 듯 했겠죠

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/04/29 18:42:11

잘했어요..무섭겠네요..여긴 아직까지 그런거 못밨어요..

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:46:39

여기는 많은것 같네요. 한두번두 아니라서 이런일…

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/04/29 18:55:21

韩国是不管对吧?中国是不允许应该

김삿갓 (♡.38.♡.148) - 2023/04/29 18:42:15

수원역에 가면 2인1조로 다닙니다

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:47:55

그니깐 왜 자꾸 다른사람들한테 민페를 주는지 이해안되요.

달나라가자 (♡.62.♡.127) - 2023/04/29 18:47:53

선전하는 사람들은 본인이 믿고 있고 소속돼 있으니, 이렇게 좋은 걸 왜 안믿나, 한명이라도 구원해야 된다는 식으로 선전한다고 함.
물론 이것도 일부분의 사람들.
사이비는 별개의 문제고.

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:50:52

그래서 달나라님은 무슨교? ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.127) - 2023/04/29 18:53:28

무교인데 바른 종교는 있으면 좋다주의

Null (♡.233.♡.130) - 2023/04/29 18:53:16

이점은 중국이 좋네요 ㅎㅎ 길에서 누군가 대노코 설교하면 붙잡아 감니다 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 18:56:48

중국은 교보다 당이 쎄잖아요.ㅎㅎ

Null (♡.233.♡.130) - 2023/04/29 18:57:54

그게 그게져 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/29 19:03:11

老人摔倒,你扶不扶呀^^??
불교신자가 佛教信者^^;??

스노우캔들 (♡.244.♡.253) - 2023/04/29 19:06:56

你爱扶扶呗,为啥老问别人?别人的想法对你很重要吗?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 19:09:33

에디슨 되려고 자꾸 질문합니까?ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/29 19:12:42

에디슨是你的daddy吗*^-^*??

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/29 19:09:52

这是我们这个年龄段的口头禅而已。

스노우캔들 (♡.244.♡.253) - 2023/04/29 19:05:11

그냥 중국말로 听不懂 해버리셈 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 19:10:11

이젠 그냥 냉정하게 지나쳐요. ㅎㅎ

김삿갓 (♡.38.♡.148) - 2023/04/29 19:24:25

눈사람 可能是光明会成员,看她的手势。这是暗示

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/29 19:36:03

俺是明教成员,张无忌是俺哥。

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/29 19:16:01

俺滴委托书递上去好多天了,怎么还不出作品呢??
怕是aiden先生因为要回国了,兴奋之余给全然忘记了吧-.-!!

스노우캔들 (♡.104.♡.247) - 2023/04/29 19:17:54

你汇款吗?

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/29 19:22:12

What??

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/04/29 19:30:49

point是钱~크크

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/29 19:37:09

作品都没有还谈什么pointㅜㅜ!!

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/29 19:39:41

보채지말고 내심히 기다리세요.ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/29 19:41:33

俺等滴花儿都谢了ㅜㅜ!!

말리화 (♡.192.♡.51) - 2023/04/29 19:43:18

ㅋㅋ开玩笑

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/29 19:48:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ