독감에는 무슨약이 좋아요?

사프란꽃말이 | 2023.04.28 16:35:24 댓글: 27 조회: 516 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4465514
엄마가 연길 갓다온게 독감걸린것 같은데

그냥 일반감기약 드시면 됨까?

아니무 특별한 다른약 잇는가?
촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/04/28 16:36:33

종합감기약이 잇소

우리 농촌에서는

첨약을 다레서 먹소 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 16:40:08

ㅋㅋ
그니깐 그 종합감기약이 멈까?

첨약임까?
ㅋㅋ

첨약 어떻게 다레서 잡숨까 올려보쇼 보게 참 ㅋㅋ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/04/28 16:53:28

위에 올려쏘 ㅋㅋㅋ

가짜당나귀 (♡.201.♡.26) - 2023/04/28 16:37:02

병원가서 검사해보우 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 16:40:22

废话 呵呵

가짜당나귀 (♡.201.♡.26) - 2023/04/28 16:41:56

요즘 병독성이 심해서 약잘못먹으므 안디오 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 16:48:27

나는 청도 엄마는 연변 내가 어케 병원데리구 감까..ㅋㅋ
병원가래두 말 안듣슴다 일없다구 ㅋ

Null (♡.163.♡.211) - 2023/04/28 16:37:37

泰诺加红霉素消炎药

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 16:39:00

인터넷엔 파는거 없네요

Null (♡.163.♡.211) - 2023/04/28 16:43:41

药店就有吧 不然拿医保卡自己去医院开点药 三甲医院基本都有泰诺。 消炎药最好开儿童孕妇都能吃的消炎药。对青霉素不过敏,就没必要非得红霉素系列。

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 16:48:53

아무래두 내가 약방가서 약 사갖구 부쳐야겟어요 ㅋ

Kevinx (♡.120.♡.7) - 2023/04/28 16:39:59

생강에 홍탕을 넣어서 마이고 땀을 흘리면 인차 나을거다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 16:40:40

독감 독감

Kevinx (♡.120.♡.7) - 2023/04/28 16:42:24

그럼 니 생각대로 해봐라 ..ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.7) - 2023/04/28 16:41:27

독감인지? 코로나인지? 확인해봤니? 테스트기?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 16:44:11

코로나는 아니에요 . 확인해밧지.. 아무래두 독감인거 같애

개미남 (♡.245.♡.216) - 2023/04/28 16:42:22

밥 잘 먹고 잠 많이 자고 뜨거운 물 많이 마셔서 땀 빼고,,,

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 16:45:10

걸린지 일주일 댓는데 아직두 안 낳아서리 ..

밥맛없구 기침 좀 나두 땀나구 지금 현상은 .. 밥 맛 없어서 밥 보기두 싫대요 ㅋㅋ

멀리 떨어져 잇어 참 애남다 ㅋㅋ

개미남 (♡.245.♡.216) - 2023/04/28 16:47:41

병원에 가서 링게르 맞히세요.
그게 제일 빨라요.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/28 16:42:49

磷酸奥司他韦胶囊,达菲라고 그러죠. 남조에서는 타미플루라고 함다.
항생제이구요. 감기에는 무엇보다 충분한 휴식이죠..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/28 16:47:12

처방약이라서 함부로 인터넷으로 못사네요 이건..

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/04/28 16:48:13

이약이 독감에 특효죠. 병원가서 처방받고 사면 되죠..

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/28 16:52:30

약방에가서 感康and头孢르 효과가 빠른걸루, 글구 영양보충두 잘하셔야뎀다, 多喝热水,多排汗,수면두 충분하셔야뎀다, 난 잠만 길게 푹 자두 많이 낳습데다.
솔직히 병원에 가서 정점주사 하무 젤 빠름^^!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/28 16:54:31

나도 깐캉+터우뽀+취퉁편 이렇게 먹고 하루밤 푹 자면 이튿날 바로 개운해짐 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.40) - 2023/04/28 16:56:27

체질이 좋슴다 예^-^!!
去痛片은 못먹어밧슴^^;!!

김보톨이 (♡.104.♡.140) - 2023/04/28 16:56:28

해삼 평시에 좀 사주라 돈 아까워서 바들바들 뜰지 말고 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/28 17:09:29

주사 없슴가? ㅠㅠ