5주년 기념일

봄봄란란 | 2023.04.12 15:06:35 댓글: 23 조회: 580 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4460054
이 다가오네요. 모이자한지...
첨 그때와 비교해볼 때 전 진짜 많이 늘었어요.

지짐님 아래 긴 글에서도 모르는 단어가 하나밖에 없더라구요. 저 진짜 공부 많이 했죠?
칭찬요~~ㅋㅋㅋ

잉여짓:
.

잉여(쓰고   남은 ) (좋지 않은 행위나 행동) 합성어로쓸모없이 빈둥빈둥 놀거나 할일없이 시간만 보내는 행위나 행동을 뜻한다주로 부정적인 의미로 많이 쓰인다.

사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
쿨보이님이 100포인트 선물하셨습니다.
꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1681282896342.jpg | 501.8KB / 0 Download
mmexport1681282893277.jpg | 592.3KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/12 15:08:42

하하~~ 이렇게 목책에 정성스레 적으면서 공부한 보람이 잇네요 엄지 척~ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/12 15:09:34

ㅋㅋㅋ, 건데 또 보니 "취중에 노출"이 먼 뜻인지 모르네요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/12 15:10:45

취중에 노출이란게 취한 상태에서 노출댓다는말임까 ? ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/12 15:11:56

하체를 노출했단 말임다?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/12 15:10:15

어마야 ㅋㅋ 이렇게 공부햇슴까.. 나두 이후부터는 모르는 단어 이렇게 필기해바야겟슴당 ㅋㅋ

완전 열심히 공부를 잘하셧네용 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/12 15:11:27

네, 그때 어떤 회원님이 이렇게 모이자하는 사람 첨 봤다하면서 그랬어요.ㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/12 15:12:02

첫페이지에 6,7번은 맞지 않습니다 .. 6.망채 -- 사람질을 못하고 매우 더럽고 치사한 사람을 이르는말 7.돌싱: 이혼하여 현재 싱글인 사람임

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/12 15:13:07

아~~그렇군요. 수정해놔야겠슴다.ㅋㅋㅋ~ 땡큐~~^^

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/12 15:12:17

만티같은 소리 첨 들어봄다 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/12 15:13:33

包子같은 소리겠죠?ㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/12 15:14:33

만티같은 소리라고 하는 사람은 수준이 없는 사람입니다 ..연변말에 없음 지어낸 말임

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/12 15:17:30

연변말 척척박사네요~
우추하다 정확한 뜻이 뭔지 알려줘요
缺心眼 맞아요?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/12 15:25:35

'우추하다'가 '우추사다'와 같은 말인지는 모르겠지만, 내가 아는 '우추사다'는 사람이 싱겁다, 缺心眼, 음탕하다 등등 여러가지 의미가 있는것 같슴다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/12 15:29:55

내가 몇번 써먹은적 있는데 맞게 쓴거 같네요 ㅋㅋㅋ 쎄쎄~~~

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/12 15:30:17

우추하다 ---> 우추사다 혹은 우츠브레하다 가 맞는 단어임, 성인용품이요 뭐요 말하는사람 ,이상한 동영상 올리는 사람을 우추사다고 함 , 사투리라서 정확한 표준말 찾지못하는데 변태의 2/10 정도뜻이라고 할까 ...缺心眼과는 뜻이 완전이 다름

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/12 15:18:39

님 진짜 많이 아시네요.

Kevinx (♡.120.♡.141) - 2023/04/12 15:13:28

취중에 노출이라는것은 술에 취한 상태에서 비밀을 루설 할수도 있고 옷을 벗을수도 잇는데 이러한 상태를 이르는말

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/12 15:14:08

아...비밀도 포함되군요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/12 15:15:25

이왕 배울거면 조선말 표준어로 배우쇼...사투리거나 발음 그대로 표기한걸 많이 메모했네요 ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/12 15:16:49

아..그것도 그렇네여.올리는 글 내용 이해하는데만 주목했어요.ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.176) - 2023/04/12 15:29:55

못살개 ㅋㅋㅋ 아재누 멀하든 잘할거 같슴다 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/12 15:46:04

ㅋㅋㅋ,그런거 같애요.하고싶은 맘만 있으면~~포인트 고마워요~^^

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/12 15:47:31

쿨보이님 포인트 감사합니다~^^