무제....

달나라가자 | 2024.01.22 09:59:40 댓글: 42 조회: 442 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4542082
부부가 보통 10년 정도 살고 애들 있으면 별로 싸우지도 않잖아요?
근데 왜 싸우지...
난 도무지 이해 안감, 사랑이 넘쳐서 싸우는가?
10년이면 알만큼 다 안 사이끼리, 서로 극도로 싫어하는 걸 안 하면 되겠는데...
친구가 저녁에 하소연하던데,
싸우면 화해를 해야재? 난 이런 일 만드는 것조차 귀찮음.
문제를 만들고 그걸 해결할 일 생각하니 내가 다 잠이 안 옴..아으...싫다싫어..
어디 가서 말도 못하고 답답하지무.

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 10:06:22

그건 본인만의 생각이시구요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:08:45

쓰베는 발언권이 없소. 10년 살아봤냐고 ㅋㅋㅋㅋ
하긴, 그렇게 따지면 나도 없지.

100억불의사나이 (♡.102.♡.117) - 2024/01/22 10:11:44

애들 장가보내놓고도 싸우시는분들 많이 계셔요~

ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:13:47

티격태격 정도야 애교죠 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 10:10:24

10년 이상 살고도 질투하고 삐지고 이런게 제일 이해가 안가요 ㅋㅋㅋ 평생 연애하는 기분으로 살고 싶은가 싶어요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:14:42

질투보다는 간섭인 것 같아요.
무슨 나쁜 일 하는 것도 아닌데 참..

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/22 11:00:42

간섭하는 것도 지치지 않나봐요 ㅋㅋㅋ아직 정력이 좋단 말이에요 그게

moowoo (♡.174.♡.26) - 2024/01/22 10:13:38

힘이 넘치므 그럴수도 있죠머 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:15:41

아닌게 아니라 진짜 힘이 넘치는 것 같아요.
그렇지 않구서야 설명이 불가해요 ㅋㅋㅋ
별로 큰 문제도 아니고 참..

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/22 10:19:02

10년이상 살아도 일년에 한번정도는 싸우잼까 ㅋㅋㅋ 애기있으면 애문제땜에 의견이 안 맞아서
싸울일이 더 생길거도 같슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:21:56

애 문제는 아닙데다. 글두 대판 싸우지는 않잼가 ㅋㅋㅋㅋ이 집은 거저 싸운다하면 대판 싸우고...
아...내가 막 머리 아파남다..

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/22 10:23:25

아하...대판싸울거는 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
대판싸운다면 서로 잡아뜯을래기 한담까 ㅋㅋㅋㅋ
아무리 결혼초래도 그렇게 싸워본적이 없슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:29:58

소리치고 욕두 하고, 산다 안 산다 하면서.....
좀 요란하게 싸웁데다

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/22 10:32:52

하하하핳 나는 그렇게 싸워래도 못하겟음다 ㅋㅋㅋㅋ

첫째는 욕으로 누기를 이길 자신감도 없고 소리치면 옆집에랑 들리니까 페도 끼치고 내 부끄러울거고
안살거면 조용히 내 쫓으면 되는거고 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:38:21

글쎄 어느정도까지 소리치는 지는 모르겠는데, 싸우고는 이젠 안 살겠다 이러는데, 난 듣는 것만으로도 머리 아픔다.
이젠 내집 마련도 했겠다, 일만 열심히 하면 되는데 저런단데요

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 10:37:04

뭔가 제노릇으 못하는 부분이 있잴가 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:40:03

아,,오늘은 어째 제노릇하고 싸울 기세요 ㅋㅋㅋㅋ
내 보기엔 남자들 성격이 좋아야 여자가 마음이 편하오..
성격이 더러우면 평생 마음 고생이요..
돈으 암만 많이 갖다주면 뭐해, 한번씩 속으 뒤집어 놓는데 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.64) - 2024/01/22 10:47:41

가끔 필요할지도 모르지 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:49:19

무스게 가끔 필요할지도 모른다오?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 10:44:05

둘이 같이 싸우는 경우는 둘다 성격이 ㅈㄹ같기 때문이죠 ..ㅋㅋㅋㅋ

결혼 10년해도 무슨 두들래기하는 부부간두 잇을라니 말입니다 , 그래도 계속붙어사니 희한하죠 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 10:47:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁합이 맞아서 붙어서 사는거 같아여
하하하하하하

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/22 10:50:55

나도 이말 들어봤음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:52:39

두들래기는 우리 부모님 세대때나 있을 법한 얘긴데 말이요 ㅋㅋㅋㅋ
우리처럼 한내는 성격이 느리고 한내는 급하면 그나마 괜찮지.
다들 여기 오래 있어 그런지 안좋은 거는 인차 배우짐. 거저 x8이여 뭐여 하면서 얼마나 듣기 싫은지

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 10:54:53

뚜들래기는 많지는 않는데 그래도 잇어여 ㅋㅋㅋ

부부간 말쌈이래드 쌍욕하므 안되죠 더 상처되니 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:56:59

글치....그게 잊혀지냐고, 적어도 인격 무시는 하지 말아야 하는데

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 10:59:09

뭐 같은것끼리 만나다므 좀 그렇나 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 11:02:22

상대방이 쌍욕하면 어째 나도 가만 있을 것 같재 ㅋㅋㅋㅋ
열 받으면 그게 참는게 쉽지 않겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
아직까지 울집 양반은 얌전해서 .
나도 열을 그정도로 안 돋꾸짐.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 11:13:27

요즘 세상에 누기 서로 쌍욕하그 그래여 ㅋㅋㅋㅋ 살기 싫으므 그냥 이혼하는 마당에 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 11:17:48

있단데두나....

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/22 11:22:21

걍 그렇다고요 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 10:47:07

하하하하하하하
댓글이 너무 웃겹습니다
싸우는것도 힘이 넘치무 싸운단말이 너무 웃겨서 웃다가 갑니다. 내동미 그러던데 싸우재도 이젠 맥이 없어서 안싸운답띠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 10:53:12

ㅋㅋㅋㅋ싸울 힘이 남아있으니 별 일 같지두 않은 걸루 싸우잴가요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/01/22 10:57:41

음, 보아하니 그남편은 속좁은 미나미죠센진이겠군요..ㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 11:03:02

아님다. 우리 교포임다...
부지런하고 책임감 강하고 그런데,,속 좁은 건 팩트임다 진짜..

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 10:58:49

내 전번에 동생아네 집가서 여자끼리 키토치는거 봣어여.. ㅋㅋㅋㅋ
시간날때 쓸가해여 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 11:03:52

에? 무슨 자기집에 남자를 훔쳤담가?
그렇지 않구서야 무슨 여자끼리 때릴래기 한담가 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 13:22:55

제 주변에는 그런거 아직 없습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/22 13:23:58

영 궁금함다 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/22 11:29:05

당장 쓰쇼 ㅎㅎㅎ 무슨일로 여자까지 기토치며 싸웠대요?

타니201310 (♡.163.♡.34) - 2024/01/22 13:23:46

하하하하하
급하구나 듣고싶아서

봄냉이 (♡.216.♡.108) - 2024/01/22 12:11:30

제가 왜 싸운지 얘기해 줄까요? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/22 12:16:44

ㅋㅋㅋㅋ에, 시간 될 때 얘기해보쇼