당신의 인생을 바꿔줄 동기부여 연설

신뽀대 | 2019.08.28 12:53:29 댓글: 1 조회: 859 추천: 1
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/3981975

당신의 35년을 5분만에 바꿔 드리겠습니다

지금부터 제가 인생에서 배운 것들을 알려드릴게요 대분분은 경험에서 배운 것이거나,지나가면서 배운 것이죠. 저는 여전히 많은 것들을 연습하고 있습니다.지금부터 말씀드리는 건 모두 사실입니다. 인생은 쉽지 않습니다. 절때 쉽지 않죠 인생을 쉽게 살려고 하지 마십시오,인생은 공평하지 않습니다. 과거에도,현재에도,미래에도 쭉 그럴거에요 하지만 자격지심이라는 함정에 빠지지 마십시오, 자신을 피해자라고 느끼는 함점이죠.여러분은 피해자가 아닙니다.불평등을 극복하고 감당해야 합니다. 우리 자신에게 물어봐야할 질문은 우리 자신에게 성공이 무엇인지. 여러분에게 성공이 무엇인지 입니다.성공이 돈인가요? 괜찮아요.돈에 악감정은 없습니다 하지만 가족의 건강이 될수 있겠죠. 행복한 결혼 생활이나,봉사활동이 될 수도 있고 유명해지거나 ,정신적인 성장이 될수도 있습니다.지금보다 더 나은 곳에서 사는 것이 될수도 있죠 자신에게 이런 질문을 계속 해보세요 여러분의 대답은 나중에 바뀔수 있어요.괜찮아요.하지만 이것만이 명심하세요 여러분의 대답이 무엇이던 간에 자신의 영혼을 파괴시키는 짓을 하지 마세요 자신이 누구인 ,어떤 사람이 되고 싶은지 먼저 생각하세요 그리고 다른 사람이 되려고 시간을 낭비하면 안됩니다.용기를 내십시오.그리고 언덕을 오르세요 그 전에 내게 언덕은 뭔가?” 라는 질문에 대답하세요 먼저 우리에게 성공이 무엇인지 정의해야 합니다 .그리고 성공할 수 있도록 자신을 갈고 딱아야 합니다.매일마다 기록을 깨나가세요 자신을 갈고 딱으세요 . 여러분의 능력을 항상 최상의 상태로 유지하세요 당신에게 필요하지 않은것들도 꽤나 중요합니다. 아무리 필요하지 않더라도 우리에게 필요한 것들만큼 중요하다는 말이죠,보세요 삶의 정체성을 이끄는 첫 번째 단계는 내가 눈군지 알아가 아닙니다. “내가 누군지 알아는 첫단계가 아니죠 오히려 내가 어떤사람이 아닌지 알아이죠 정담이 아닌 것을 하나씩 빼 보세요. 우리가 아닌 것으로 자신을 정의하는 것은 진짜 자신을 알아가도록 이끄는 첫 단계 입니다.여러분과 같이 노는 어떤 친구들은 잠재력을 끌어 내는데 도움을 주지 않는 거 아세요 그 친구들은 남 얘기를 너무 많이 하거나 부성적인 성격입니다. 그리고 정작 필요할때는 당신의 곁에 있어주지 않고 아니면 여러분이 가는 술집은요? 술집에 가고나면 숙취 때문에 엄청 고생하지 않나요? 아니면 컵퓨터는요?컴퓨터는 집 밖으로 나가지 않는 핑계를 만들어 주죠.여러분들 세상과 단절 시키고. 인간 관계를 악화 시킵니다.우리가 먹는 음식들은 어떤가요?엄청나게 맛있는 음식을 먹고 나면 그 다음 주에 무기력함을 느끼고 살이 찌는 느낌이 들지 않나요? 이런 사람들, 장소들,물건들..여러분의 시간과 에너지를 그만 낭비하세요 거기에 가지 마세요.이제 내려놓으세요 여러분이 그만두고,내려놓고,가는 것을 멈춘다면 그리고 낭비하는 시간을 줄인다면 무심코 더 많은 시간과 장소들을 찾는 자신을 발견하게 될 겁니다. 바로 여러분에게 도움이 되는 것들이죠 그리고 여러분을 더 즐겁게 해줄겁니다.왜 그럴까요?바로 자신의 정체성으로부터 멀어지게 만드는 사람,장소,물건,시간을 없앴기 때문이죠. 우리를 타락시키는 것들은 너무나도 많습니다.과한 부분,낭비하는 시간을 없애세요. 그리고 도움이 되지 않는 것들을 줄이세요. 그렇게 하나씩 줄이다 보면 우연찮게도 여러분에게 중요한 것만 남게 될 겁니다. 바로 필요없는 것을 빼면서 말이죠. 우리가 누군지 아는 건 어렵습니다.정말 힘들죠. 자신에게 시간을 주세요. 먼저 여러분이 아닌 모습을 지워나가세요. 그러면 당신이 원하는 자신의 모습을 찾게 될겁니다. 우리에게 손해되는 것들을 하는 대신에 우리에게 이득을 주는 것들을 시작해 봅시다.자신을 가득 채우세요.열정의 불씨를 피우고,생각을 깨우세요 바로 미래의 자신을 위해서요. 성공을 이끌어내는 습관,연습,일상을 연구해 보세요 . 즐거움,정직한 고통 ,웃음 ,그리고 눈물 이러한 것들을 분석해보고 경험할 수 있음에 감사하세요 그렇게 하다보면 어떤 일이 일어날까요? 우리는 더 잘하게 될 겁니다. 그리고 더 심도있게 분석하겟죠. 통찰력을 가지세요. 그리고 선택하세요. 여러분이 원하잖아요. 자신이 정말 원하는 것을 하세요. 여러분은 많은 실수를 하게 될겁니다. 실수를 자기것으로 만들고,수정하고,나아가세요. 죄책감과 후회는 예전부터 많은 사람들을 망쳣습니다. 그러니 페이지를 넘기고 새로운 여정을 시작하세요 당신이 바로 인생이라는 책의 저자입니다.

Angelina99 (♡.120.♡.185) - 2019/08/28 13:27:44

공감가는 좋은 내용이네요.잘 읽었어요.