빛나는 인생

nilaiya | 2019.11.19 07:41:56 댓글: 16 조회: 1017 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4025139
별랗게 사는 사람 다 있는것 같다
한국예능 프로 인간극장에서
69세 나이에 서방 한 번 안하고 98세 년로한 어머니 하고 둘이서 생활하는 장면을 보고 감탄 한다.
어떻게 살아 왔지 하면서......
하여간 사람은 자기가 하고싶은 것을 해야 즐겁고
또한 그것이 빛나는 것 같다는 느낌이 든다
설령 그 삶 의 형태가 어떠한 형식이든 ㅡ
김만국2000 (♡.245.♡.204) - 2019/11/19 07:56:34

잘읽고 갑니다 좋은글입니다.

nilaiya (♡.118.♡.36) - 2019/11/19 21:04:25

좋은 글이라니 기분 좋아요!ㅎㅎㅎ

쌰모펑짼쓰호즈 (♡.58.♡.224) - 2019/11/19 12:35:24

고향에 친구들 한국 많이 시집가서 한국 보톨이 막아주는데는 공헌 했네요

nilaiya (♡.118.♡.36) - 2019/11/19 21:02:35

핫ㅎㅎㅎ 그것 하고 일전도 상관 없구요!

쌰모펑짼쓰호즈 (♡.151.♡.178) - 2019/11/20 02:25:40

그냥 글 보고 생각나서 시집 안갔더라면 그런 보톨이 많아지고 티비에도 더 많이 나올거 아닙니가 포캐를 하세요 진지하긴

nilaiya (♡.116.♡.216) - 2019/11/20 07:18:20

진지해야 남편지킴 ㅎㅎㅎ

쌰모펑짼쓰호즈 (♡.151.♡.178) - 2019/11/20 07:46:24

그 잔아도 며칠전 남편 핸드폰 애 사진 올려 났구요
어제 그저께 한바탕 해서 확답 받았구요 진짜 쌍불 켜고 지켜야 해요 조금만 더 들이 대면 진짜 24
시간 졸졸 따라 다닐 겁니다

nilaiya (♡.116.♡.216) - 2019/11/20 07:53:30

풋ㅅㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ
응 당 그래야죠 강하게!쌔 게 ㅡ

김석천 (♡.50.♡.117) - 2019/11/19 20:26:39

불쌍해서 눈물이 날가 하지므...
다음생엔 부디 자유롭게 다 가지기를~

nilaiya (♡.118.♡.36) - 2019/11/19 21:00:45

네. 좀 써늘해 지던데요!
김석천 님 말대로 다음생엔 전생에 누리지 못한 것을
가 졌 음 좋겠어요

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.169) - 2019/11/19 23:26:44

서방 안간게 아니라 못간거죠
나도 그거 밨는데.로모가 약간 부족한 아들땜에 시원히 눈도 멋감겠던데... 불쌍하더군요.젊어서야 어찌 살든 다 좋지만 늙으면 짝이 있어야됩니다.배우자든 애인이든 친구든.

nilaiya (♡.116.♡.216) - 2019/11/20 07:16:25

41년 교원 생활하면은 그나마 부족하다는 못느끼겠고
어찌 보면 엄마위해 사는 인생같아 보였 어요 휴ㅡ!
난 그래서 항상 집 사람하고 말합니다 내 먼저 죽거 들랑 이틑날로 새 영감 만들라고 ㅋㅋㅋ

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.169) - 2019/11/20 11:57:46

다른 사연인가보네요.
로모한테는 아들이 결혼해서 잘 사는 모습 보여주는게
제일 큰 효도일텐데...

nilaiya (♡.110.♡.70) - 2019/11/20 19:36:40

지금 매일 방송해요!
님 말대로 큰 효도 이긴 하다만은 점점 보면 그게 너무 형식 적이지 않나 생각 되구요
여하튼 사람 삶 이란게 주어진거 없는거 같아요

깨금이 (♡.103.♡.175) - 2019/11/28 18:26:09

한국방송과 일본방송에서 평생 연애 한번 못해보고 자연노사하거나 살아계시는 할아버지 할머니들 방송으로 꽤 봤어요

nilaiya (♡.118.♡.182) - 2019/11/29 17:59:40

자기 원하는 삶이라면 혼자살든 어떤 형식이라도 괜찮다고 봄니다
자기 인생 자기 꺼니깐 .