주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
그대로 옮겨보는 글62 2 176 글쓰고싶어서
사람의 관계란5 1 221 은뷰뷰ty
그대로 옮겨보는 글4 1 258 글쓰고싶어서
미야자끼 하야오1 1 124 KMK추억2010
그대로 옮겨보는 글5 0 133 글쓰고싶어서
장미의 내부 0 47 나단비
연길시 신화서점 조선말 도서

깨어 있기

단밤이 | 2024.01.01 01:21:59 댓글: 6 조회: 273 추천: 1
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4536035
후회와
근심 걱정으로 괴로울 때는
‘내가 또 꿈을 꾸고 있구나.’ 하고
바로 깨어나야 합니다.

과거나 미래가 아닌
지금 저기가 아닌 여기
남이 아닌 나에게 깨어 있는 것이 자유로워지는 길입니다.

'지금 이대로 좋다' 중에서

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 07:26:49

잠언이면 성경인데.
모닝커피 한잔마시고 똘똘해 앉아잇어요.연속며칠 퍼질러잣더니 이제야
좀 깨여잇어요.ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 07:32:25

본문 내용은 법륜스님의 책에 나오는 말인데
사진은 성경구절을 가져와서 썼어요.
종교 화합 어떤가요? ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/01 07:35:52

우리는 두가지 종교를 요해할 필요는 잇어요.ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 07:36:55

그럼요. 지식은 폭넓게 보면 더 좋죠 ㅋㅋ

지평선2 (♡.88.♡.15) - 2024/01/03 11:32:04

불필요한 마음에서는 빛의 속도로 깨여나는것이 자유로워 지는 길이였어요..
좋은 글 고이 모셔갑니다.^-

단밤이 (♡.234.♡.98) - 2024/01/03 11:58:03

마음이라도 자유로워지기를 바라고 있어요.