주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
그대로 옮겨보는 글62 2 175 글쓰고싶어서
사람의 관계란5 1 220 은뷰뷰ty
그대로 옮겨보는 글4 1 258 글쓰고싶어서
미야자끼 하야오1 1 124 KMK추억2010
그대로 옮겨보는 글5 0 133 글쓰고싶어서
장미의 내부 0 40 나단비
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

가장 먼저 자신을 사랑하라

단밤이 | 2024.01.11 13:12:58 댓글: 6 조회: 224 추천: 2
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4539387
가장 먼저 자신을 사랑하라

"이웃을 사랑하라." 성경도 그리 말하지만, 그보다 우선은 스스로를 사랑하는 것이다. 조금의 업신여김도 없이 온전히 자기 자신을 사랑하라. 그 무엇보다 가장 먼저 자신을 사랑하라.

차라투스트라는 이렇게 말했다, 니체

봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 14:26:13

ㅋㅋㅋ 자기애 그래야죠

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 14:27:03

자기애 댓글 달고 생각나서 올려봤어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/11 14:27:59

사람들은 보통 자기한테 많이 냉철하죠 , 나도 그런듯요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 14:32:26

그럴수록 더 자신을 편들어줘야 해요 ㅋㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/12 01:25:17

저는 제 자신을 가장 사랑한답니다 ㅋㅋ
그리고 가족을 사랑하고 그 다음으로 친구들을 사랑합니다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/12 07:43:18

저도 동감이에요 ㅋㅋ 선물 감사드려요~