자신에 대한 기쁨

단밤이 | 2024.01.19 08:53:57 댓글: 8 조회: 183 추천: 1
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4541398
자신에 대한 기쁨

한 시람이 "이 일이 최고로 재미있어."라고 말한다. 다른 사람은 "뭐니 뭐니 해도 카약을 타고 급류를 즐기는 게 최고지."라고 말한다. 누군가는 "차(茶)의 깊은 맛을 보고 나면 누구든 헤어 나오지 못할걸."이라고 말하고, 또 다른 이는 "달리고 있으면 몸이 얼마나 좋아하는데."라고 말한다. "예전에는 집안일 따위 별것 아니라고 생각했는데 이렇게 재미있고 어려운 일은 없다니까."라고 말하는 이도 있다.

모두가, 자신이 하는 일이 재미있고 즐겁다고 생각한다. 그러나 실은 일 자체가 흥미롭기보다는 그 일에 열중하고 있는 자기 자신이 기쁜 것이다.

인간적인너무나인간적인, 니체 

런저우뤼 (♡.50.♡.155) - 2024/01/19 09:53:18

오늘도 소중한 하루 행복한 하루로 만들어가겠습니다 공감하고 갑니다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/19 11:15:05

네 오늘도 행복한 하루 되시길 바라요~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/19 21:15:24

ㅋㅋㅋ네, 맞네요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/19 21:18:05

행복하시죠? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/19 21:24:08

그럭저럭요? ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/19 21:25:41

행복하다면 좋아요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/19 21:27:52

별거 있나요, 큰 문제가 발생하지 않으면 대체로 만족하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/19 21:28:19

맞아요. 소소한 일상이 찐 행복같아요 ㅋㅋㅋ