관계의 길이

단밤이 | 2023.12.23 04:56:32 댓글: 20 조회: 298 추천: 2
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4533135
관계의 길이
그 사람이 얼마나 감탄할 만한 장점을 갖고 있느냐가 아닌
그사람의 단점을 얼마나 견딜 수 있느냐에 따라
관계의 길이는 결정되곤 한다.
'1cm + me' 중에서

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/23 12:30:42

전라도에 아는언니가 잇는데 형편이 어려워요.내가 돈꿔준적도 잇고.
근데 요즘 그언니가 보험시작햇다고 나보고 보험들라고 하는데 엄청
고민이예요.

내가 믿고의지햇던 언니인데.보험경력 30년인 우리사장이 말하기를
보험 잘못들엇다가 인관관계가 끝난다고 하는데..

난 남들이 20년씩 관계를 유지하는거 보면 신기해요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/23 13:29:12

저도 친하게 지내던 언니가 오랜만에 연락이 와서 보험을 들겠냐고 물어본 적 있어요. 보험 이미 있어서 괜찮다고 좋게 거절했어요. 그런데 그 언니가 고마워하더라고요.
그 언니가 보험 이야기 꺼내면 다들 답장도 안하는데 답장해줘서 고맙다고 하는거에요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/23 13:57:30

역시 매너단밤이네요.딴사람들은 댓글답변 잘안하는데 단밤이가
꼬박꼬박 답글쓰는거 보면알지요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/23 15:08:40

같이 지내온 시간이 있으니 오죽하면 저한테까지 연락했을까 생각 되더라고요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/24 00:54:14

보험쟁이들도 스트레스 많이받아서 걸어다니는 종합병원이래요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 03:13:25

그 언니 몇 달 못하고 그만뒀어요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/24 03:58:34

길어야 몇년이죠.근데 적성에맞는 사람은 능력을 인정받아 다른회사에서
스카웃하기도 하더라구요.

보험공부 너무어렵대요.울언니 죽다살앗대요.우리사장님은 30년 연구해서
겨우 통달햇대요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 04:03:59

보험도 처세술이 필요한 것 같아요. 누구도 갑자기 보험 들라고 하면 반감부터 갖죠. 보험왕은 모임을 부지런히 다닌다고 하더라고요. 인맥부터 트고 상대방이 먼저 물어보게끔 유도한대요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/24 10:51:58

보험도 잘못들면 패가망신한대요.ㅠ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 10:55:25

죽을 수도 있죠.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/24 11:41:32

만약 자식이 잇다면 사망보험은 필요한것 같아요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 11:42:53

저는 자식에게 재산 1도 안줄 생각이에요 ㅋㅋ 자기 알아서 잘 살아야죠.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/23 12:34:37

더 무서운것은 남녀관계.썸타는것도 아니고 육체관계가 없어도 돈문
제가 없어도 대화몇마디에 원한의감정을 가지는 남자의심리.

우리가게 이층 한국아저씨가 앞집 맥주가게에 매일 다녓거든요.모순
이 생겨서 이젠 발길을 끊엇어요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/23 13:29:52

여자가 祸水라고 하잖아요. 남자들 눈에는 아무리 어찌해도 여자는 여자로 보이나봐요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/23 13:59:14

60이넘은 나이에도 뜨거운 사랑이 아닌데도 저럴수잇다는게 너무 신기해요.
우리는 코앞에 펼쳐진 드라마를 매일 보고잇어요.ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/23 15:09:45

남자는 여자만 조심해도 인생 잘 살수 있다잖아요. 英雄难过美人关 그런 말도 있고요.
여자 보기를 돌같이 해야 해요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/24 00:53:44

ㅇㅕ자는 돌처럼 살아야 되겟네요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 03:13:51

그것도 방법이죠 ㅋㅋ

지평선2 (♡.88.♡.15) - 2023/12/26 13:00:28

한 사람의 단점도 좋아하는 사람들은,우점의 시각으로 바라 볼때
그 관계는 지속적으로 잘 이어지는것 같습니다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/26 13:20:13

네. 같이 지내는 시간이 길어지면 단점도 눈에 들어오죠. 그 단점마저 기꺼이 받아들이는 마음이 있다면 그건 오래 갈 인연인 것 같아요.