주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
우리말 단어 뜻풀이-ㅍ편 0 60 글쓰고싶어서
우리말 단어 뜻풀이-ㅎ편(1) 0 49 글쓰고싶어서
우리말 단어 뜻풀이-ㄲ편 0 45 글쓰고싶어서
우리말 단어 뜻풀이-ㅎ편(2) 0 34 글쓰고싶어서
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아침영어, ' 이 문제에 대해서 당신의 의견을 듣고 싶습니다' - 3/18(수)

Johnny5 | 2015.03.20 12:32:02 댓글: 0 조회: 649 추천: 0
분류영어 https://life.moyiza.kr/langstudy/2609330
Good morning everyone,
3월 18일 수일 아침기온이 9도, 낮 최고기온이 19도의 도쿄의 아침입니다!
영어 회화, Yes, you can!

허리가 굽은 할머니 한 분이 우리를 맞이했다. 우리는 마당에 그대로 널브러
졌다. 할아버지가 매트리스를 가지고 나와 우리를 눕혔다. 할머니는 커다란
주전자에 밀크티를 담아 내왔다. 우리는 그것을 뜨거운 줄도 모르고 벌컥벌컥
들이켰다. 그것도 모라자 한 주전자를 더 청했다.

- 박 정헌의 '끈' 에서 - ( 두 산악인의 9일간의 처절한 사투이야기 )

03/14 (토) 아침 복근운동 550. 조깅 5 km. push up 130. squart 250. plank 3:30
03/15 (일) 아침 복근운동 550. 조깅 10 km. push up 130. squart 250. plank 3:30
03/16 (월) 아침 복근운동 550. push up 130 + 120 + 110 = 360. squart 250 + 250. plank 3:00
03/17 (화) 아침 복근운동 550. push up 120 + 130 + 130 = 380. squart 250 + 250. plank 3:00

Today's English expression
( 영어 문법 - 영어 한문장 잘 쓰고 말하기 ; to 부정사 (不定詞)-13 )

-> 여러분, 우리 타동사 like 에 대해서 공부 많이 했죠. 우리가 취미를 말할 때
타동사 like 뒤에 동명사를 써서, 저는 (평소에) ...하는 것을 좋아해요. 즉,
저는 ....하는 것이 취미예요. 라고 말할 때 쓴다고 공부했죠 ( 3월 9일 아침영어).

저는 (평소에) 피아노 치는 것을 좋아해요.
저는 (평소에) 사진 찍는 것을 좋아해요.
저는 (평소에) 테니스 치는 것을 좋아해요.

I like + playing the piano.
I like + taking pictures.
I like + playing tennis.

-> 자, 그런데, 이 타동사 like 의 또 한가지 쓰임새가 있습니다. 다음을 보세요.

저는 (지금부터) 피아노 치기를 원해요 (치고 싶어요).

I want + to play the piano.
=I would like + to play the piano.

저는 (지금부터) 사진 찍기를 원해요 ( 찍고 싶어요 ).

I want to take pictures.
= I would like to take pictures.

** 여러분, 위 예문에서 보시듯이, 타동사 like 의 또 한가지 쓰임새는,

I would like to do..... ; ...하고 싶어요.

이렇게, ...하고 싶어요,의 뜻으로 쓸때는, 타동사 like 뒤에, to부정사가 온다는 것입니다.
왜냐하면, to부정사는 (앞으로의) 바램, 희망, 욕망, 기대, 계획 등을 나타내니까요.
자, 이제 다음 두 문장을 구별할 수 있으시겠죠.

1. I like playing tennis.

2. I would like to play tennis tomorrow.

** 1번은, 저는 (평소에) 테니스 치는 것을 좋아해요 (취미예요)
** 2번은, 내일 테니스 치고 싶어요. = I want to play tennis tomorrow.
** I would like to do...가, I want to do....보다는 좀 더 정중한 표현입니다.

자, 이제 I would like to do.....의 예문을 보세요.

다음 내용도 참고하세요!!

I would like to ask you for advice.
당신에게 조언을 구하고 싶습니다.

I would like to ask your opinion concerning this problem.
이 문제에 관해서 당신의 의견을 묻고 싶습니다.

** concerning ; (전) ...에 관해서

I would like to hear your opinion concerning this problem.
이 문제에 대해서 당신의 의견을 듣고 싶습니다.

I would like to cancel my hotel reservation for the 5th.
나는 5일로 예약한 호텔예약을 취소하고 싶어요.

I would like to sell this camera.
나는 이 카메라를 팔고 싶어요.

** 여러분, 타동사 like 는 다음 두가지 쓰임새가 있음을 하시겠죠.

I like playing tennis. ( 평소의 취미 )

I would like to play tennis tomorrow. ( 바램, 희망 )

< 이 표현도 외우세요 >

I would like to subscribe to your mailing list.

당신의 메일링 리스트에 가입하고 싶어요.

Have a nice day! ( 좋은 하루 되세요! )
친구에게 추천하기/본인 신청하기!
ytkim5@yahoo.co.kr 로 '추천합니다/신청합니다'라고 메일 주시면 됩니다(무료입니다)!
1. 'Today's English from Tokyo' 1609 번째 아침 영어 한마디 메일입니다.( since 2008/10/24 )
2. 현재 일본 도쿄에서, 미국-프랑스계 통신회사 재직중.
3. 현재 한국 외국어 대학교 TESOL 사이버 대학원 재학중.

5. 영어공부, 2015년 올해는, 두번 다시 중간에 포기하지 않겠습니다.