집매매에 대해서...

행복이맘 | 2013.11.29 07:29:34 댓글: 2 조회: 1948 추천: 0
지역中国 吉林省 延吉市 분류법률 정보 https://life.moyiza.kr/law/1930274
안녕하세요

제가 2010년 6월 7일에 연길에 집한채를 삿음다

집조도 안나왓고 방산국에 备案두 안된집을

집이 너무 맘에 들어서 그냥 개발상한테가서 协议书更名두 아닌 

그냥 저랑 집판사람이랑 합동쓴걸 3장만들어서 각자한나씩 그리구 개발상한나 줫음다

그렇게 3년을 넘어 잇다가  지금 외국가게 돼서 팔려고 하는데

어제 개발상한테 가니까 집조 나오기전까지  아무것도 안해준답니다

안해준지 이젠 2년 됏고 마지막 합동 제가 썻길래 집조는 제이름으로 나온다고 하는데

판매를 할수가 없게 됐네요 이런 경우에는 어떻게 하면 될가요?

저는 지금 집을 팔아야하는 상황이고 집을 살려고 하는 사람도 잇지만

집조 문제때문에 맘은 있어도 걱정돼서 사지를 못하네요....ㅠㅠ

어떻게 집을 판매할수 잇는지 제가 외국을 가기때문에

갓다가 온올거라서 처리하고 갈려니까 잘안되네요

이런 경험이나 혹시 아시는분 도와주세요...막막하네요
금뚜꺼비 (♡.208.♡.182) - 2013/12/04 18:58:58

개발상한테 가서 돈을 얼마주면 되겠는가고 물어보시우.

장백산8 (♡.245.♡.102) - 2013/12/17 17:09:17

조금 문제가잇는것같아요.집조없는집을거래할때는껑밍부터하구또 우예에 가서 이름을 고쳐야 완전 나의집이 되는겁니다이 순서를 다걸친정황에서는 집조가 아니 나와도 거래는 가능합니다

선택한 사항
도시/지역