회사 법인에 대해 묻고 싶습니다...도와주세요

씁쓸하다 | 2012.10.30 11:52:07 댓글: 3 조회: 1492 추천: 1
지역中国 浙江省 金华市 분류법률 정보 https://life.moyiza.kr/law/117265
안녕하세요...제가 2년전에 절강성 이우에 있을때 한국 회사에 법인 대표로 잇엇어요...한국 사정은 도망간 상태구요  사무실하고 공장이 건물이 두개로 나뉘어 졋거든요..영업집도엔 공장주소로 되여잇구요.계약서 작성할때는 사무실 주소로 하고 회사이름도 다른 이름으로 되잇구요...만약이런 상황에서 거래처에서 신고 할수잇어요??제가 지금 이우 다시 갈려고 하는데  가도 괜찮을지요??영업집조는 취소 햇구요 ..경험잇는 분들 많은 조언 부탁드립니다 
주말사랑 (♡.246.♡.249) - 2012/11/02 10:28:08

제가 아는것만 몇가지 적어봅니다.
1.영업집조 취소했는데 거래처에서 고소 및 신고 할수 있는지 ?
 -> 있다고 봅니다.영업집조 취소할때 책무(债务)보증서 제출합니다.즉 영업집조 취소후 누구 책원에 책임을 질것인데 대하여 말입니다.

2.사장님 도망간 상태라 ?
 -> 좀 찜찜한데요 ...도망간 사람이라 ...회사이용해서 사기쳣나 ?ㅠㅠ 
3.이우에 가도 될가요 ? 
 ->거래처에서 공안국 신고 및 법원기소 안했으면 세계 어느곳이나 다닐수 있어요 . 

진짜 우리 다수 조선족분들은 마음이 착한거 같아요 ...
아마 다같이 잘살자고 한 목적으로 이런 큰 도움을 준것인데 말이죠 ...좋은방향만 생각했으니.
허나 요즘시대 실례로 한국분들이 단기이익을 위해여 조선족을 이용하는 수단이죠 ...

제안: 이런일 도와주실래도 회사운영권 참여 못할능력이면 생각도 하지마세요 . !!!

씁쓸하다 (♡.209.♡.181) - 2012/11/06 11:51:25

보증서가 바로 계약서가 아닌가요???계약서에는 사장님이 싸인을 햇어요...계약서에 회사명은 영업집조 이름으로 안됫구요 ..모든 계약서는 제가 싸인을 하지 않앗고 물건을 받은 것도 제이름으로 안됫어요...
제가 신고를 햇는지는 모르겟지만 갈수 잇는지 궁금하네요 이우에 ... 좋은 답변감사합니다

주말사랑 (♡.128.♡.145) - 2012/11/07 14:35:12

제보기에는요 갈수 있는지 가 아니고요 ...만약 문제가 됐엇다면 아마 가기전에 걸릴거요 ...왜냐면 요즘 신분증 없이 못다녀서 표를 사거나 하면 문제잇다면 바로 걸리거든요 ... 뭐 님 회사로 계약한거도 아니고 공장주소만 있을뿐 ... 무슨 증거있어서 님회사과의 거래가 있겠어요 .. 즉 님회사하고 관련없으니 님도 걱정할필요 없을거 아니에요 ... 개인생각이에요 .

선택한 사항
도시/지역