저도 이돈 받을수있을가요....

산골야인 | 2012.01.17 11:10:22 댓글: 6 조회: 1804 추천: 0
지역中国 吉林省 珲春市 분류법률 정보 https://life.moyiza.kr/law/117128
저도 항주에서 2년 넘게 복장무역업을하는데 다니다가 2008년 1월부터 11월짜지 월급못받은상태입니다.

당시 월급은 4000원이구요...

저는 아래어느분이 쓴것처럼 각서구 언제까지준다구 머 필로 작성한 그런 각서는 없습니다.

다만 저한테는 그당시 메신저로 대화한 내용이 제가 캡처로 따로 빼놓은게 있죠...

내용보면 다른건 상관없어도 안에 분명이 저한테 밀린돈 다 갚아주겟다는 내용은 씌여있구요..

이같은경우는  다는 몰라도 어느정도 조금이라도 돈 받을수있을가요????

아시는분 답변 부탁드릴게요...
선우 (♡.202.♡.42) - 2012/01/17 11:42:42

2008년11월에 이직상태라면 공소시효 시간이 좀 지난 것 같네요.
상세한 상황은 파악해야만 판단을 내릴 수 있을 것 같아요.

산골야인 (♡.67.♡.201) - 2012/01/17 11:48:28

사장은 한국사람인데 08년 설에 한국간대로 그해 11월 제가 회사 대신 마무리까지 싹 다할때까지 돈 하나 지불안해줬습니다...
전부다 받는다기보다는 절반이라도 받앗음 하는데... 저는 지금 한국에 있구요...
그 사장이 어디서 사는지도 다 알고있습니다....

선우 (♡.202.♡.42) - 2012/01/17 13:40:41

그 사장이 중국에 있으세요? 중국에 있으시면 좀 도와줄 수 있는데요..

산골야인 (♡.67.♡.201) - 2012/01/17 14:25:30

한국에 있습니다. 아쉽네요..휴

까뫄기 (♡.79.♡.54) - 2012/01/23 11:53:26

메신저 내용은 법적으로 아무런 효과도 보지 못합니다. 사장이 중국에 있다는 정보를 받으면 다시 연락 하십시요, 받아드리겠습니다. (- 40%)

로커스 (♡.5.♡.10) - 2012/02/02 13:36:09

저도 한국인 이지만 그런 놈들이 국제 망신이지요..
본인이 주기전에는 힘들겠내요.
안타깝네요..

선택한 사항
도시/지역