주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

아버지,참 넘 하십니다

그땐Grsyo | 2019.03.05 17:12:14 댓글: 10 조회: 1570 추천: 4
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3861786
퇴근해서 화장실에 들어가 보니 아버지가 변을 보고 물을 내리지 않았다.

으악~갑자기 혈압이 오르면서 물 내리고 청소를 와라락 하고서 분한 나머지 아버지한테 전화를 친다.

후노친이 참 매력이 있나본다.뒤를 해결하고 물도 내리지 않은채로 허겁지겁 오토바이 타고 달려갔구나.이런~

전화로 또 왜 그랬냐고 따지면서 왝 할려다 모이자 사람들 말 듣고,곰상하게 멀 하냐고 이런저런 말.

아우~미치겠다.왕짜증이.

그래서 옛날부터 같이 있는 사람은 공이 없다했는지.할말 안할말 다 쏟아부으면 누가 좋다할가.

노래 한곡 들으니 약간 진정이 된다.아,내 가슴이.
황금보배 (♡.104.♡.126) - 2019/03/05 17:21:14

“에고라는 적”을 추천합니다

naver2016 (♡.63.♡.178) - 2019/03/05 17:40:04

그래도 노년에 낙이 있다는게 어디십니까 ㅋㅋ

가끔 애들 변보고 변기통 물 안내릴때 있었죠?

다정하게 타일러 주세요

해피투투 (♡.60.♡.134) - 2019/03/05 23:13:08

그냥 내리면 된다고 간단하게 생각하도록 해야죠.

Eurozone17 (♡.247.♡.233) - 2019/03/06 06:41:39

저도 한마디 해도 괜찮아요? 근데 삐지시기 없기요 ㅋㅋ
그 도문아바이님이 “시집살이” 쉽지 않네요.
젊으셨을때는 “안까이님”한테 기 죽고 사셨고,
이제 연세 드시니 자연적으로 기진맥진한 상황에서
늙으막에 연애를 좀 해볼라카이 시집간지 20년이나
넘는 기쎈 딸로부터 “시기”당하고 괄시당하시니 모이자의
정의있는 회원신분으로서 차마 눈뜨고 못 봐주겠다는... ... ㅋㅋ
자꾸 그러시다가 따님한테로부터 역습으로 “치푸” 당할수 있다는것... ...
피뜩 기억엔 전번에 무슨 “ 따호? 사라마다 “ 때문에 쥔장아줌마가 따님과 꼬디? 쓰셨다던게요?... ... ㅋㅋ
그래도 추천합그마!
그나저나 노인님 좀 봐주이소! ㅋㅋ

게임플레이 (♡.254.♡.114) - 2019/03/06 10:49:56

사람은 아기로 태여나서 성장하고 어른이 되고 어르신이 되시고 다시 아이로 돌아가는 과정을 반복한다고 합니다^^. 고로 연세가 계실수록 어린이로 되신다는 얘기도 많습니다.봄학기라 초등학교 아들넘 운동화를 집으로 배달시켯는데 어머님이 나도 운동화 사줘 봄이야 하십니다^^ 당근 사드립니다.어르신들이 연세가 더 들수록 왜 이럴까라는 생각보다 동심상태로 되돌아가시는구나 하고 매건 조근조근 말해야 되는 시점이 옵니다.고생이 많습니다.^^화이팅 하세요.

너랑나랑 (♡.245.♡.64) - 2019/03/06 16:34:12

답글로 인생 다시 돌이켜보긴 첨이네요^^

화이트블루 (♡.69.♡.143) - 2019/03/06 13:25:14

ㅎ ㅎ 할멈이랑 살림하게 놔두시면 어떨까 라는 생각이 ..
변기통 뒤에 , 물 내리쇼. 붙혀놔요.
나이드시면 깜빡깜빡 하겟죠

너랑나랑 (♡.245.♡.64) - 2019/03/06 16:36:08

아버지가 돌아가시니까 모든게 후회되네요
잇을때.잘하라는 말 다시 돌이켜봐도 후회뿐입니다
아버님이 계신단 자체가 부러울 뿐입니다

hwi8527 (♡.174.♡.90) - 2019/03/08 11:08:24

화장실 변기통 주변에 "대/소변을본후 필히 물을 내려주세요"라고 TAG 붙혀 보시지요...다음에 아버지가 또 일볼때 적힌 글자를 보면 물을 내리시겟지요 ㅎㅎ

깜찍여우 (♡.196.♡.247) - 2019/03/09 17:57:34

전 그래도 줜장이 참으로 대단하시다고 말하고싶어요
부모님을 모시눈 분들이 존경스럽습니다
화이팅하세요.